Машина теряет мощность

я объясню почему печально заканчиваются поездки к "ОД"... ты приезжаешь с неисправностью, а они подключив "Лексию" видят, например, неисправность системы подачи топлива... они пожимают плечами и не знают что делать, т.к. в цепях "0", потому, что там большая текучка кадров... возникает вопрос??? а зачем мне работать на "дядю" за 40-50 тыс., если я могу сам на себя в "гараже" за 80-100 тыс., и клиентскую базу я уже "надыбал"??? если толковый электрик видит, что-то, то он начинает перебирать в той же Лексии параметры работы "подозреваемых" датчиков и он знает, что нормальный датчик работает в пределах от сих до сих, а это га.....о... я с этим когда-то сталкнулся с "БОШ-сервисом" и узнал всю правду... Сотрудники получив опыт и обучение в Польше или в Германии просто уходят и работают на себя... Знаю много таких случаев... Теперь можно подумать... а зачем ехать к "ОД" и платить непонятно за что, если можно приехать в "гараж" и сделать авто за пару часов и забыть... К примеру у товарища Зафира, ездил к "ОД" ездил и толку за полгода нет, а поехал к толковому электрику и тот за 3 часа нашёл причину и устранил, тот же расходомер(просто выпаял там сопротивление и поставил другое за копейки)...

Эти ОД тоже говорят что нагар на клапанах у меня, давайте мы разберем, почистим но гарантии не даем что что то изменится и еще за это около 50 тыс. хотели. Ну конечно на Ситроене не в любой гараж заедешь)) но попробовать можно, в Краснодаре есть один нормальный сервис для французов.

Здравствуйте! двигатель 1.8 EW7A
У меня проблема в том, что без разницы прогретый двигатель или холодный, есть провал до 2 тыс. оборотов и check горит, периодически бывает проходит но потом все равно проблема возвращается. Уже вырезали катализатор и никаких улучшений. Кто что может знает по этому поводу?

Ну это дроссельная заслонка, если 1) Бензин, 2) Пропадает мощь только в определенных оборотах

Диагностика ее врятли покажет, но на предложение мастеров давайте 1) чистить инжектора 2) менять свечи, 3) делать че нить еще - рекомендую начинать именно с читстки дроссельной заслонки

Дроссель не чисти - там нечего чистить, а инициализацию потом делать надо

Кстати дроссель я уже менял, может в ней дело - она не оригинальная. А вообще на этих движках есть рециркуляция выхлопных газов и датчик ERG?

Кстати дроссель я уже менял, может в ней дело - она не оригинальная. А вообще на этих движках есть рециркуляция выхлопных газов и датчик ERG?

Если из описания других признаков нету, ставлю пиво на дроссель ;) Глюк с пропаданием мощи на определенных оборотах обычно в нем, конечно множество причин других может быть, но дросель самое простое и самое механическое, что можно легко и просто убить. Правда не знаю чем, но если не ошибаюсь туда масло может попадать ??

Там убиваться нечему кроме датчика положения акселератора и датчика расхода воздуха, ну еще датчик ХХ. Может просто быть подсос воздуха.

ну вот когда начинается провал, машина как вкопаная становится, особенно хреново когда на каком нибудь перекрестке начинает тупить, на нетралку включаю и на гашетку до упора, движок брынчит а потом срельбанет хорошенько и ваняет вроде как несгоревшая смесь

- - - Добавлено - - -

и все это до 2 тыс. об.

Диагностику нужно делать, какое давление в рампе, как поживает лямба датчик, возможно просто форсунки засорились.

Диагностику нужно делать... как поживает лямба датчик....
Лямбда-зонд ни причем. Неисправный датчик БК программно ислючает сам. Провалов от этого датчика не бывает. Только ухудшение качества выхлопа.

Провалы - следствие недообогащения или переобогащения топливно-воздушной смеси. А педаль газа электронная или механическая? Если электронная - то бывает стирается в ней что-то, а отсюда неверные команды с БК на форсунки

на счет акселератора не могу сказать какой там принцип действия, как это можно проверить?

Лямбда-зонд ни причем. Неисправный датчик БК программно ислючает сам. Провалов от этого датчика не бывает. Только ухудшение качества выхлопа.

Провалы - следствие недообогащения или переобогащения топливно-воздушной смеси.
Вы сами себе противоречите, Лямба_зонд как раз и влияет на формирование смеси и количестве поступления ее на форсунки, но это не единственный датчик который на это влияет, так же и датчик скорости и разряжения (количесва воздуха) и т.д. Неисправный датчик если и отключается то БК переходит в аварийный режим вот вам и будет тупость двигателя и т.д.

Последнее редактирование:
Вы сами себе противоречите, Лямба_зонд как раз и влияет на формирование смеси и количестве поступления ее на форсунки, но это не единственный датчик который на это влияет, так же и датчик скорости и разряжения (количесва воздуха) и т.д. Несправный датчик если и отключается то БК переходит в аварийный режим вот вам и будет тупость двигателя и т.д.
:good:

БК переходит в аварийный режим вот вам и будет тупость двигателя и т.д.
Тупость двигателя будет равномерной на всех оборотах, в этом и есть смысл аварийного режима. А если на то пошло, то тупость бует на повышенных нагрузках.
А у человека насколько я понял на первых 2000 оборотах проблемы. Насколько я помню, можно еще погазовать хорошо, именно обороты вверх-вниз, тогда обороты могут сдвинутся, ну т.е. проблема может подняться или опуститься на 500-1000 оборотов. Но это работает только если опять таки проблема в дросселе и именно в засоре. Если стоит не родная заслонка и проблема в ней, то хз.... Может и не повлиять.

Пиво все еще на кону )))

Заочно можно думать что угодно, Лексия поможет.

у меня стоит неродная заслонка, а родной кирдык пришел))

Если дроссель VDO - это родной.

первоначально стояла Siemens vdo а потом поставил просто vdo

Вы сами себе противоречите, Лямба_зонд как раз и влияет на формирование смеси и количестве поступления ее на форсунки, но это не единственный датчик который на это влияет, так же и датчик скорости и разряжения (количесва воздуха) и т.д. Неисправный датчик если и отключается то БК переходит в аварийный режим вот вам и будет тупость двигателя и т.д.
Ничего я не противоречу. имею опыт эксплуатации с неисправным лямбда-зондом. Чек висит, а тупости никакой.
Влияние зонда на смесь отличается от влияния других датчиков, как сантиметр отличается от метра.
И кто-то разве писАл, что у него "БК переходит в аварийный режим"?

Назад
Сверху Снизу