Масла и жидкости для С5 - технические и эксплуатационные характеристики

Сколько масла надо для замены в двигатель 1.6 THP?
4.250л.

- - - Добавлено - - -

Увы книжка вне зоны досягаемости еще на месяц. Поэтому и спрашиваю...
Для наших авто масло ТОТАЛ ИНЕО 5w30, нужно 4литра 250граммов или миллилитров на выбор.

кстати на турбо моторе есть зависимость как менять масло. первым делом надо открутить фильтр масляный так как в теплообменнике и подаче масла примерно 300-400 грамм масла. потом сливать масло.... тогда у вас влезит ровно 4.25 если слить масло а потом поменять фильтр то влезет 3.9-4 литра.

Саша, а по ссылке трудно сходить и почитать документ? Тогда и сам не будешь вводиться никуда. Температура застывания - всего лишь один из многих показателей характеристик масла.
Ну я читаю, но нужно понимать температуру застывания, когда она уже не текучая и есть температура загустевания при которой еще можно ее эксплуатировать, поэтому застывание никому не нужно, нам интересно температура эксплуатационная, а она лишь до -35 рекомедуется.

Ты опять не внимателен. Я привел материалы только на РЕКОМЕНДУЕМЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ( и изготовителем - Mobil) моторные масла. И сравниваю показатель вязкости ТОЛЬКО среди рекомендованных масел для С5.
Причем тут старые жигули?
Ты на работе тоже с пятого раза понимаешь суть написанного в документе?
Я не работаю с документами, но понимаю что такое рабочая вязкость масла и цифра 30 и 40 согласись не одинаковые. А производители своих масел всегда заявляют шире параметры, чем на самом деле есть и показывают испытания этих масел. Если слушать маркетологов то и масло вечное и вязкость у них для любых двигателей.

- - - Добавлено - - -

кстати на турбо моторе есть зависимость как менять масло. первым делом надо открутить фильтр масляный так как в теплообменнике и подаче масла примерно 300-400 грамм масла. потом сливать масло.... тогда у вас влезит ровно 4.25 если слить масло а потом поменять фильтр то влезет 3.9-4 литра.

Вообще так делается на всех двигателях, так как пока будешь откручивать фильтр масло с его попадет в поддон.:D

Вообще так делается на всех двигателях, так как пока будешь откручивать фильтр масло с его попадет в поддон.:D

абсолютно не правильно ) всё зависит от расположения фильтра. большинство японцев делают его снизу в районе паддона и переворачивают вверх ногами. там не важно когда ты открутишь фильтр.

Хорошо бы увидеть, я такого пока не видел, ссылочку кинь.

Хорошо бы увидеть, я такого пока не видел, ссылочку кинь.

Oil-change-7.jpg

на самом деле море машин с таким расположением фильтра. ситроен с-кроссер точно также стоит тольк вертикально вниз. на новой королле выведен практически рядом с пробкой сливной.
из европейцев точно знаю что на БММ х6 4.4 стоит снизу фильтр. там ещё в пластиковом корпусе есть заглушка через которую сливается масло , чтобы не испачкаться когда откручиваешь.

Хочу то же так же, я лично еще не встречал такого расположения в своей практике, постоянно при замене мажется маслом блок из за фильтра.:good:

5. Смотрю народ западает на Motul 300V POWER RACING 5W30 - пусть будет для комплекта.
Стандарты: Превосходит существующие спортивные стандарты.
Использование: Ралли, шоссейно-кольцевые гонки.
Физико-химические свойства
Класс вязкости, SAE J 300: 5W-30
Плотность при 20°C (68°F), ASTM D1298: 0,859 г/см3
Вязкость при 40°C (104°F), ASTM D445: 64,0 мм2/с
Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 11,0 мм2/с - поболее, чем у Total Qwartz Ineo 0w30, но меньше. чем
у Mobile 1 или Total Quartz Energe 9000
Вязкость HTHS при 150°С (302°F), ASTM D4741 3,5 мПа?с
Индекс вязкости, ASTM D2270: 165
Температура застывания, ASTM D97: -48°C / -54,4°F
Температура вспышки, ASTM D 92: 232°C / 449,6°F
Щелочное число, ASTM D2896: 7,97 мг KOH/г
Произведено во Франции. ссыль

Вынес инфу в топик.

А у меня 0w30 залито тотал инео

Во вторник менял масло, залил Тотал Кварц 9000 5W40. Кстати фильтр то же внизу, почти как на фотке.

Последнее редактирование:
Fuchs TITAN SUPERSYN 0W-30 Еще одно масло, полностью синтетическое, которое отлично подходит для наших двигателей.
Температура застывания - 63град.С, Вязкость при при 100°С (мм?/с) 11,9 , цена за 4 л - 2100 руб. Сделано в Германии. Более подробно о масле - по ссылке вверху.
Приобрести можно в том числе и у партнера клуба ссылка

Никто не подскажет артикул LDS'ки для Hydractive 3+ ? и есть ли он на exist?

Ребят, а как контролировать уровень LDS? Щупа вроде нет ни какого, крышку открыл там сеточка... Или как уровень будет не в норме на дисплее ошибка выскочит?

...нет, ошибка не выскочит...проверка уровня - открываем капот - откручиваем крышку бачка - опускаем подвеску в нижнее положение - смотрим в бачок: жидкость должна закрывать сеточку (и только)...если сеточку видно хорошо, то лучше немного долить LDS - так, чтобы сеточка скрылась...

Миша, Андрей, уровню LDS посвящена целая ветка. Там читаем и советуем. тут стараемся писать по теме: Масла и жидкости для С5 - технические и эксплуатационные характеристики.

Тоже на таком езжу, замечаний нет.
и я на таком езжу,но оно не совсем подходит по параметрам для фильтра FAP.
прошу отписаться дизелистов,какое масло льёте кроме тотал?

...Fuchs TITAN GT1 PRO C-2 5W-30...

Скоро ТО-60. Сегодня заказал масло Fuchs TITAN GT1 PRO C-2 5W-30. Хочу перейти на Fuchs, а то других только агитирую :)
ВЫбрал это, потому что оно имеет одобрение PSA B 71 2290, а по классификации ACEA - C2 , т.е. малозольное и подходит для дизелей с фап-фильтрами. Пишут, что его разработали специально под Ситроен/пежо.

Типовые характеристики .....Показатели Единица Значение Метод
Плотность при 15°С ..... ......................г/мл..... 0,860 ... DIN 51 757
Температура вспышки ......................... °C ....... 250...... DIN 2592
Температура застывания ...................... °C ....... -45 ...... DIN 3016
Вязкость, при -30°C (CCS).................. мПа*С........ 4900.... DIN 51 377
Вязкость, при 40°C (CCS)..................... мм?/c ............ 57,0.... DIN 51 377
Вязкость, при 100°C (CCS) .................... мм?/c......... 10 ....... DIN 51 377

ССЫЛЬ

А чем не устраивает Total 5 w30 ineo ecs?
ACEA C2 и A5/B5
• QUARTZ INEO ECS – это единственный смазочный материал с
пониженной сульфатной зольностью и низким содержанием
фосфора и серы, рекомендуемый изготовителями Peugeot и
Citroen.
• PSA PEUGEOT & CITROEN B71 2290
ACEA C2 и A5/B5
• QUARTZ INEO ECS – это единственный смазочный материал с
пониженной сульфатной зольностью и низким содержанием
фосфора и серы, рекомендуемый изготовителями Peugeot и
Citroen.
• PSA PEUGEOT & CITROEN B71 2290