Когда планируете переобуваться?

...99,6FM в Москве...

Да же не просто ниже, а уже в минусе.
Не спорю, но не наблюдал. Самое маленькое значение было 2 градуса.

- - - Добавлено - - -

:cold2::D Как раз хорошая новость от гидрометцентра-не так холодно будет шипованую резину обкатывать :wallbash:http://news.rambler.ru/21378240/:rofl:
Нах такое бабье лето нужно, ночью то все равно будет около нуля, резина дубовая будет...

Нах такое бабье лето нужно, ночью то все равно будет около нуля, резина дубовая будет...
Вот в чем и вопрос, на чем безопаснее в это время передвигаться-летняя становится жестще, зимняя шипованая слишком мягкая+шипы... "За Рулем" когда то замерил что и как тормозит в таких условиях, но особо продвинутые драйверы не верят :cool:

Вот в чем и вопрос, на чем безопаснее в это время передвигаться-летняя становится жестще, зимняя шипованая слишком мягкая+шипы... "За Рулем" когда то замерил что и как тормозит в таких условиях, но особо продвинутые драйверы не верят :cool:
Ссылка есть, чтото не помню, может пропустил.
В москве стоять в пробках наверно все равно...)))

:cold2::D Как раз хорошая новость от гидрометцентра-не так холодно будет шипованую резину обкатывать :wallbash:http://news.rambler.ru/21378240/:rofl:
Гидромедцентр указывает максимальную температуру дня плюс минус градуса 3, но вы ездите в основном утром когда может быть на почве минус и гололед, а не в обед и вечером когда опять холодает, а прогноз в это время как раз близок к 0. По поводу обкатки, на теплой резине даже лучше обкатывать шипы, лучше сядут на свое место, чем в дубовой резине на морозе в -20, главное что бы маленькая скорость была и без резких ускорений и тормозов.

Ссылка есть, чтото не помню, может пропустил.
В москве стоять в пробках наверно все равно...)))
Ссылка http://www.zr.ru/content/articles/16286-temperaturnaja_zavisimost/
Интересно что лучшее сцепление большинство летних имеют при +10, а при 0 примерно такое же как и при +20.
Шипованый мишлен почти 10м тормозного пути привозит в таких условиях :(

Вот прогноз на неделю и где ваши + температуры, одна неделя и то нет гарантии, что наш гидромедцентр как всегда не ошибается, так как более чем на 3 дня они не могут давать точный прогноз, сами в этом признались, а точный лишь на сутки. http://pogoda.mail.ru/prognoz/moskva/extended/
Я могу неделю поездить поаккуратнее, если будет на самом деле тепло, но не буду думать что делать, если завтра гололед и снег, что бывает у нас не так редко и гидрометцентр будет оправдываться, что это все виноваты магнитные бури на солнце. (Еще плюс не нужно утром в гололед менять резину, если она конечно есть у вас на дисках как у меня, а то поедете на общественном транспорте или на летней по гололеду, а еще хуже на зимней не обкатаной.) Так же я не буду чесать репу, если срочно мне завтра нужно поехать например в Пермь, доехав туда могу ударить морозы. Конечно если вы ездите от дома до магазина 3 км, то можно ездить на любой резине.:D

Вот прогноз на неделю и где ваши + температуры, одна неделя и то нет гарантии, что наш гидромедцентр как всегда не ошибается, так как более чем на 3 дня они не могут давать точный прогноз, сами в этом признались, а точный лишь на сутки. http://pogoda.mail.ru/prognoz/moskva/extended/
Я могу неделю поездить поаккуратнее, если будет на самом деле тепло, но не буду думать что делать, если завтра гололед и снег, что бывает у нас не так редко и гидрометцентр будет оправдываться, что это все виноваты магнитные бури на солнце. (Еще плюс не нужно утром в гололед менять резину, если она конечно есть у вас на дисках как у меня)
Зачем же "поаккуратнее" если разницы на шипах и летней нет? :D Да и прогнозы относительны, конечно. До середины октября точно не будет снега и льда, а там посмотрим.
Вообще имея зимний комплект на дисках еще...ээ...страннее переобуваться на шипы при устойчивом плюсе :%)

Если температура будет ниже +7 то без разницы, если будет выше то аккуратнее, если утром то лучше зимняя, если в обед может и летняя, но машина не гадальная карта, это транспорт повышенной опасности и это не нужно забывать. Переобуваюсь для обкатки, накатать со скоростью не превышающую 60 км/ч 500 км и еще не превышая 80 км/ч 500 км нужно время, а когда долбанет мороз не до обкатывания будет. По поводу снега не будет, он уже был в Москве, смотри новости http://pogoda.mail.ru/videonews.html?id=5472

читаю и смотрю прогнозы, вспомнил курьезный случай, летом приехал к родственникам в деревню.
сидит соседская бабуля лет под 70.
- вчера говорит смотрела прогноз погоды. на 3х каналах, у всех разная, они говорит гадали, гадали, ни хрена не угадали - дождь пошел.
так примерно и тут, прогнозов на ближайшую неделю штук 10 и все разные :)

Пару недель поезжу на летней, зимние отбалансирую в выхи, и при необходимости махну.

В декабре переобуваться поздновато, а в августе - рановато :)
так что с 1 октября по 10 ноября - желательно переобутсья ( это о Московском регионе).
ЗЫ: Помнится приобрел в октябре крутое авто - 9-ку, у которой уже был инжектор, но БК располагался ( не поверите) в бардачке :)
Так на летней пришлось ездить, пока не привезли из Японии зимнюю липучку от Danlop. А привезли её только 4 января :) НО все было нормально, так как снег в тот год ( примерно 2004г.) пошел только 6 января и я успел переобуться :) Кстати с того времени и понравилась липучка.

В декабре переобуваться поздновато, а в августе - рановато :)
так что с 1 октября по 10 ноября - желательно переобутсья ( это о Московском регионе).
ЗЫ: Помнится приобрел в октябре крутое авто - 9-ку, у которой уже был инжектор, но БК располагался ( не поверите) в бардачке :)
Так на летней пришлось ездить, пока не привезли из Японии зимнюю липучку от Danlop. А привезли её только 4 января :) НО все было нормально, так как снег в тот год ( примерно 2004г.) пошел только 6 января и я успел переобуться :) Кстати с того времени и понравилась липучка.
Сереж, в последнее время склоняюсь к липучке, зимы стали мало снежные (как в Монголии), но холодные, основные дороги без снега, скоростная М2 сухая без реагентов как в Москве. Застрять можно тока во дворе, где щас как в советское время никто не чистит. Поэтому склоняюсь к липучке, дс еще и дизельная морда более тяжелая.
Колеса на работе, тока отбалансировать, болты сеня положил в багажник. Залил еще и не замерзайки.

Если будет 0 - поеду на автобусе, но слишком рано переобуваться не буду, каждый год такая канитель - в октябре поменяла шины и потом до января точу об асфальт.

Хорошо бы еще купить зимнюю резину. Встает вопрос - какую - точно будут липучки, но вот что хорошо теперь для моей машины -не знаю. На С5 были мишлены - чем очень довольна была) не подводили.

Млин, еще и задний привод....перезимовать бы

я на мейл he смотрю прогноз и а работе многих приучил - ибо точно у них :) и за 3 дня прогноз не поменялся - в субботу +8 + 10 обещают

...можешь отучать...)))...меняют они свои прогнозы ежедневно, как и прочие...авиакомпании в мире пользуются accuweather, но и они так же не точны, как и прочие...

...можешь отучать...)))...меняют они свои прогнозы ежедневно, как и прочие...авиакомпании в мире пользуются accuweather, но и они так же не точны, как и прочие...

сейчас
суббота, 5 октября 2013, 14:04 (GMT +4)+7° пасмурно
755 mmHg, 79%, 1 м/с СЗ
восход: 07:41, заход: 18:54

Что не так? За неделю предсказать погоду с точностью до 1 градуса - не каждый Гидрометцентр на такое способен :) Так что все ОК! Рейтинг доверия к погодному сервису от mail.ru еще чуть-чуть подрос.

...2го и 3го у них совсем иной прогноз был...)...у меня есть скриншоты...ничем они не лучше других именитых прогнозистов, к сожалению...(...

я им доверяю - для меня правильный прогноз публикуют :D
Первого октября у них на сегодня висело +8+10, и на воскресенье тоже висело +8 +10.
Так что еще можно и завтрашний день приписать как положительный прогноз :)

Но я не скажу, что у них 100% результат. Точность - примерно 80%.

где-то читал, что не ошибаются лишь пара бюро прогноза погоды - одно во Франции другое в Китае. Они основываются на поведение подопытных лягушек. жаль, что их лягушки не чувствуют погоды в России :)

Кстати о точности. Пробки по Московской области мейл.ру тоже точнее показывает, чем яндекс или гугл.
Яндекс очень часто показывает меньше. а гугл сгущает карски.

Назад
Сверху Снизу