Когда планируете переобуваться?

В расее как всегда сильны своим умом...в дикой европе же почему то жестко ограничен период использования шипованых шин, плюс ограничение скорости на шипах. А во многих странах попросту запрещены в принципе. http://www.avtoturistu.ru/wiki/doku.php/%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5

да я тут. как и многие, потрендеть ...
Ну и что-нибудь полезное высмотреть. А какая будет погода, такая и хорошо. К любым климатическим условиям готов! :vinsent:
Я вот тоже полезное высмотрел. Всю жизнь на шипах ездил, сейчас на липучку перешел, а по здравому рассуждению следующая моя резина возможно будет "зимняя европейская";)

В европе улицы убирают и реагенты тоже после использования, в европе в некоторых странах вообще зимы не бывает, у нас не делают ни того ни того, поэтому равняться на европу просто опасно для своей же машины и жизни. Еще что бы не ремонтировать асфальт, вам не то еще расскажут, да еще нужно же куда то продавать нешипованную резину, европа маленький рынок, а Россия сильно развивающий в этом вопросе. Второе, не шиповка лучше только после -15 градусов и то если не сильное солнце и это уже не мои придумки, а официальные тесты, поэтому надеяться что они будут тормозить лучше шиповки от 0 до -15 не серьезно, да и кто сказал что на такой резине ездят по европе, а не на всесезонке М+S, как ты выразился "зимняя европейская". Похоже у вас опыт вождения не слишком большой, если так рассуждаете. Я за свою жизнь поездил на разной резине и в разных климатических ситуациях и даже на летней в гололед, бедно был в СССР, не было зимней резины, поэтому и говорю из своего опыта, а не из дурной головы. А вывод один, шипованная зимой, если я не авторитет, то уж люди гонщики мастера спорта думаю тоже не авторитет, которые готовят людей профессионалов экстремального вождения.
http://www.youtube.com/watch?v=vmv_WGKVm7w
http://www.youtube.com/watch?v=ZiE752VvlRQ
http://www.youtube.com/watch?v=1zQ5Uhle2FM

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
В расее как всегда сильны своим умом...в дикой европе же почему то жестко ограничен период использования шипованых шин, плюс ограничение скорости на шипах. А во многих странах попросту запрещены в принципе. http://www.avtoturistu.ru/wiki/doku.php/%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B2_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5

а во многие без шипов вобще не пускают.

добавлю свои пять копеек в дискуссию.... ездил на шипованной резине очень долго, сейчас перешел на липучку.... конечно есть свои плюсы и минусы, но считаю, что в городе, где улицы регулярно убираются от снежных заносов, липучка более адекватна.... у шипов есть один минус, который накладывает некоторые ограничения на их эксплуатацию..... по чистому асфальту тормозной путь на шипах все-таки больше, чем без них.... это элементарная физика - тормозить железом или резиной.... исходя из этого переобуваться на шипы, а равно как и эксплуатировать шипованные шины, да даже и липучку надо при "включенной" голове....и самое главное соблюдать элементарные правила безопасной зимней езды, тогда и проблем ни на какой резине не будет

В европе улицы убирают и реагенты тоже после использования, в европе в некоторых странах вообще зимы не бывает, у нас не делают ни того ни того, поэтому равняться на европу просто опасно для своей же машины и жизни. Еще что бы не ремонтировать асфальт, вам не то еще расскажут, да еще нужно же куда то продавать нешипованную резину, европа маленький рынок, а Россия сильно развивающий в этом вопросе. Второе, не шиповка лучше только после -15 градусов и то если не сильное солнце и это уже не мои придумки, а официальные тесты, поэтому надеяться что они будут тормозить лучше шиповки от 0 до -15 не серьезно, да и кто сказал что на такой резине ездят по европе, а не на всесезонке М+S, как ты выразился "зимняя европейская". Похоже у вас опыт вождения не слишком большой, если так рассуждаете. Я за свою жизнь поездил на разной резине и в разных климатических ситуациях и даже на летней в гололед, бедно был в СССР, не было зимней резины, поэтому и говорю из своего опыта, а не из дурной головы. А вывод один, шипованная зимой, если я не авторитет, то уж люди гонщики мастера спорта думаю тоже не авторитет, которые готовят людей профессионалов экстремального вождения.
http://www.youtube.com/watch?v=vmv_WGKVm7w
http://www.youtube.com/watch?v=ZiE752VvlRQ
http://www.youtube.com/watch?v=1zQ5Uhle2FM
Европа маленький рынок? :shok::rofl: ...мдяя..
Зачем уходить от сути первоначальной дискуссии ? Напоминаю, изначально обсуждали только целесообразность переобувания в шипованую резину при дневных температурах +5-+10 и возможных ночных заморозках. Из всех твоих постов я понял что разницы в управлении автомобилем в данных условиях на шипованой резине и на летней ты не замечаешь. Верно?

...изначально - обсуждали переобувание в зимнюю резину...про шипы кто-то додумал самостоятельно...лично у меня - липучка, если интересно...и за шипы я слова не говорил (как и против оных)...

Изначально было что переобуваться на зимнюю резину нужно когда температура опустится ниже +7, потом и пошло, что без шипов можно чуть ли не летом обуваться, а вот на шипах только когда снег выпадет, вот и спор. +7 это температура когда летняя резина дубеет, вот с этого и нужно танцевать, остальное лишь варианты и личные убеждения.
Зачем уходить от сути первоначальной дискуссии ? Напоминаю, изначально обсуждали только целесообразность переобувания в шипованую резину при дневных температурах +5-+10 и возможных ночных заморозках. Из всех твоих постов я понял что разницы в управлении автомобилем в данных условиях на шипованой резине и на летней ты не замечаешь. Верно?
Во первых не +5-+10, а ниже +7, а разница есть, как ее может не быть, если резина разной жесткости, не нужно придумывать того чего не писалось, писалось лишь о безопасности эксплуатации летней резины при температурах ниже +7, вы считаете это безопасно, но производители совсем другого мнения об этом, в чем я лично согласен, поэтому и перехожу на зимнюю согласно рекомендаций после как опустится температура ниже +7, а сегодня уже было по области до -2, так что можете и дальше ездить на летней резине.

...изначально - обсуждали переобувание в зимнюю резину...про шипы кто-то додумал самостоятельно...лично у меня - липучка, если интересно...и за шипы я слова не говорил (как и против оных)...
Шипы нынче собрался обкатывать Ал_др на нулевой хакке8:) Липучка, кстати, по такой погоде тоже не айс (прям каламбур)))

В чем вообще сыр бор? в 12м когда машину купил, так и ездил на лете до зимы.
До этого на 2х машинах не было "зимы".
ДТП не было, все живы-здоровы.

- - - Добавлено - - -

В чем вообще сыр бор? в 12м когда машину купил, так и ездил на зиме до лета.

Да ни в чем, а ДТП и живы-здоровы это хорошо, но береженого Бог бережет, русская поговорка.

В чем вообще сыр бор? в 12м когда машину купил, так и ездил на лете до зимы.
Обсуждаем необходимость переобувки в зимнюю резину при понижении температуры до +7 :) Особенно актуально для поклонников шипованого варианта зимней резины :twisted:

Так я не пойму почему шипованых актуально, разве это всех не касается или у вас летняя из другого состава сделана, хотя у меня Мишелин стоит Альпин, могу и зимой на ней ездить, считается зимней резиной для европы.

Так я не пойму почему шипованых актуально, разве это всех не касается или у вас летняя из другого состава сделана, хотя у меня Мишелин стоит Альпин, могу и зимой на ней ездить, считается зимней резиной для европы.
Да, у меня летняя сделана из другого состава нежели зимняя шипованая. А у вас из такого же?:shok:

Читайте внимательно, зимние и летние не могут быть одинаковыми как по составу так и по назначению, я писал: разве у вас летняя резина намного отличается от летней других пользователей, а не зимней и летней. Нужно было конечно лучше разжевать, чтобы не искали подводных камней в моем тексте.
Вот я и переобулся полчаса назад на зимнюю, завтра начну обкатывать. А спорить кому когда переобуваться дело религии, ездили же раньше на летней круглый год и ничего и аварий меньше было, потому что скорость была от 20 до 60 км/ч. Всем удачи на дорогах, особенно в дни жестянщика.

...ещё немного дров в топку - у Асланяна в ближайший четверг в "Экипаже" будет Мочалов (организатор "Волока") и тема - зимняя резина...эфир в 18:00 на Финам ФМ...)...

Читайте внимательно, зимние и летние не могут быть одинаковыми как по составу так и по назначению, я писал: разве у вас летняя резина намного отличается от летней других пользователей, а не зимней и летней. Нужно было конечно лучше разжевать, чтобы не искали подводных камней в моем тексте.
Вот я и переобулся полчаса назад на зимнюю, завтра начну обкатывать. А спорить кому когда переобуваться дело религии, ездили же раньше на летней круглый год и ничего и аварий меньше было, потому что скорость была от 20 до 60 км/ч. Всем удачи на дорогах, особенно в дни жестянщика.
Читаю ровно то что написано :twisted: Написано (дословно):
"Так я не пойму почему шипованых актуально, разве это всех не касается или у вас летняя из другого состава сделана.."
Это сильно отличается от:
"Я писал: разве у вас летняя резина намного отличается от летней других пользователей, а не зимней и летней.."
Действительно, иногда лучше рас-жевать..:twisted:..ну не суть.
То есть сейчас уже на шипованой хакке?

- - - Добавлено - - -

...ещё немного дров в топку - у Асланяна в ближайший четверг в "Экипаже" будет Мочалов (организатор "Волока") и тема - зимняя резина...эфир в 18:00 на Финам ФМ...)...
Финам ФМ это 102.3 ?

На всех форумах эта тема флудерская..., споры постоянные...
В эти выхи бы переоделся, но не было с собой болтов, а резина на работе лежит.
А так переобулся бы, у меня липучка на штамповке.

З.ы. днем меньше 7 градусов, свойства летней резины теряются.

Назад
Сверху Снизу