Когда планируете переобуваться?

Не понятно в чем риск, кто вам сказал что шипы как коньки скользят по асфальту, это давно прошедшие времена, технологии уже давно продвинулись дальше и на мокром асфальте зимняя резина тормозит не хуже летней, пора уходить от стереотипа 80 годов, можно же и тесты провести сейчас при +5, зимней и летней шины воочию и не спорить.:%)
Кстати я еще на предидущей страницы ссылку на тесты ЗР в этом направлении приводил. Если коротко то в диапазоне от +10 до -5 шипованая шина проигрывает летней чуть не 10м при торможении. Летние шины брали разные, в итоге и результат разный, но общая тенденция понятна. Сцепные свойства летней резины закономерно ухудшаются с падением температуры, но тем не менее превосходят зимнюю в этом диапазоне температур. Да и шип, несмотря на все "супертехнологии" как работал только на льду, так и продолжает, по старинке.

...график, представленный в этом исследовании, по-моему достаточно убедительно показывает, что температурный переход есть и он схож для многих моделей шин...
Если внимательно посмотреть на график то можно заметить что для большинства моделей тормозной путь при 0 и +20 практически одинаков :D И минимум имеет как раз в районе примерно +10...

Не понятно в чем риск, кто вам сказал что шипы как коньки скользят по асфальту, это давно прошедшие времена, технологии уже давно продвинулись дальше и на мокром асфальте зимняя резина тормозит не хуже летней, пора уходить от стереотипа 80 годов, можно же и тесты провести сейчас при +5, зимней и летней шины воочию и не спорить.:%)

не знаю как давно минули те времена, но когда на переднеприводном авто на шипах 2 года назад в поворот примерно 30-35 градусов, на скорости около 50 км/ч вошел бочком, как то миф развеялся.
как вышел было описано каждый дро.т как хочет, по мне так езжу на том что есть зиму еще не купил. диски забираю завтра. резину в конце недели или начале сл.

...руководство по безопасности Michelin (с сайта Michelin)...считающие, что информация в руководстве - чистый маркетинг, - могут свободно подать заявление в ФАС о том, что вас вводят в заблуждение...а затем в суде доказать свою правоту...
Можно читать сколько угодно разнообразнейшей литературы и бесконечно теоретизировать. А можно взять несколько моделей шин и проверить рулеткой и термометром. Что в свое время ЗаРулевцы и сделали. Кто считает что это проплаченный тест в пользу какого либо конкретного производителя могут свободно повторить тоже самое своими силами :)

...он не проплаченный, скорее всего...он попросту некорректный...

...руководство по безопасности Michelin (с сайта Michelin)...считающие, что информация в руководстве - чистый маркетинг, - могут свободно подать заявление в ФАС о том, что вас вводят в заблуждение...а затем в суде доказать свою правоту...

Отлично!!! Все просто СУПЕР. Но!!! Если бы я ездил на "липучке" (а в рекомендациях НИГДЕ не упоминается про шипы, везде упоминания - резиновая смесь, ламели, конфигурация ламелей... а про шипы только одна фраза - Мишлен разработал детальную систему шипования....бла-бла-бла.... Все это
позволило сократить тормозной путь на ледяном покрытии, а также увеличить срок службы шипов*. * Внутренние тесты Мишлен.), то именно так и поступил бы. А вот на шипах - на собственном опыте проверено и повторять больше не хочется. Как шипы тормозят по голому асфальту :)))

...напомню - изначально разговор был о резине и 7 градусах Цельсия...шипы или липучка - это другая ветка...

...он не проплаченный, скорее всего...он попросту некорректный...
Ооо.. В чем же может быть некорректность?
Истина она одна. А значит при желании можно найти еще какие то исследования в этой области подтверждающие очевидное, от незаинтересованных контор, конечно...

- - - Добавлено - - -

А вот на шипах - на собственном опыте проверено и повторять больше не хочется. Как шипы тормозят по голому асфальту :)))
Личный жопомер говорит что хреново они тормозят. И не столько из-за того что "скользят как на коньках" и тп, а из-за того что обычно шипуется только мягкая резина, которая, есстественно банально "плывет" при плюсовой температуре...

...напомню - изначально разговор был о резине и 7 градусах Цельсия...шипы или липучка - это другая ветка...

Ну, большинство говорили о ЗИМНЕЙ резине, а как показывает данная ветка - у большинства - это все-таки ШИПОВАНАЯ резина.
Поэтому повторюсь - если бы ездил зимой на "НЕшипах", то тоже готов был бы СЕЙЧАС переобуться

...видимо, свои деньги производители просто воруют, вместо того, чтобы тратить на научные разработки...а нам просто дешевые рекламные буклеты предоставляют со сказками...)...

...видимо, свои деньги производители просто воруют, вместо того, чтобы тратить на научные разработки...а нам просто дешевые рекламные буклеты предоставляют со сказками...)...
Уверен что буклеты недешевые. И оплачены нами же:( Но ездим то по реальным дорогам, а не буклетам.

не знаю как давно минули те времена, но когда на переднеприводном авто на шипах 2 года назад в поворот примерно 30-35 градусов, на скорости около 50 км/ч вошел бочком, как то миф развеялся.
как вышел было описано каждый дро.т как хочет, по мне так езжу на том что есть зиму еще не купил. диски забираю завтра. резину в конце недели или начале сл.
Зря на зимней еще в африку не поехал, в крайности не нужно впадать, на летней в -15 тоже улетишь и еще сильней. Так что ваш пример очень не корректный. Еще нужно было написать какая была шипованная резина, а то купят дешевую, а потом говорят что она плохая и не тормозит, если взять такую же летнюю то она тоже будет не лучше даже летом, поэтому желательно когда говорите что эта резина фигня то указывайте какая резина была у вас на это время и пробег желателен, а то на лысой точно не затормозишь.:rofl:
Я даю отзывы конкретно про Хакку 4.
А это для того что выбрать шип или нет.
http://www.youtube.com/watch?v=vmv_WGKVm7w
http://www.youtube.com/watch?v=ZiE752VvlRQ

Последнее редактирование:
Тест тормозного пути летней резины и зимней при +4 градусах. Комментарии излишни.
breackWetLng.jpg
http://avtoviews.ru/?p=1980
Вердикт.
Наши тесты доказывают, что зимние шины предлагают большие преимуществ в безопасности, чем их летние эквиваленты, и не только в снежных условиях или в гололед, но и на мокром дорожном покрытии, когда температура опускается ниже 7°С.

Тест тормозного пути летней резины и зимней при +4 градусах. Комментарии излишни.
Посмотреть вложение 2746
http://avtoviews.ru/?p=1980
Вердикт.
Наши тесты доказывают, что зимние шины предлагают большие преимуществ в безопасности, чем их летние эквиваленты, и не только в снежных условиях или в гололед, но и на мокром дорожном покрытии, когда температура опускается ниже 7°С.
Браво! Все (не знаю какой то явно китайской кликухи) "зимние" шины в этом тесте твердые-"среднеевропейские зимние", т.е "всесезонные" по нашим условиям:D По идее в этом диапазоне должны превосходить и летние и зимние "скандинавские" шипованые и липучки.
Я бы, прежде чем выносить громкий "вердикт", разобрался бы в вопросе...:)

Что значит твердые, это зимняя резина, а не всесезонка, с соответствующим обозначением. А то так и летнюю можно назвать всесезонкой. У меня лично стоит Альпин и ничего про всесезонку не написано, а то что она зимняя с обозначение снежинка это не отнимешь, да и по снегу в мороз гребут не хуже других, единственное не рискнул бы на них ездить по гололеду, предпочитают шипы, поэтому этот сезон буду ездить на шипах, а не на безшиповках Альпин.

Что значит твердые, это зимняя резина, а не всесезонка, с соответствующим обозначением. А то так и летнюю можно назвать всесезонкой. У меня лично стоит Альпин и ничего про всесезонку не написано, а то что она зимняя с обозначение снежинка это не отнимешь, да и по снегу в мороз гребут не хуже других, единственное не рискнул бы на них ездить по гололеду, предпочитают шипы, поэтому это сезон буду ездить на шипах, а не на безшиповках Альпин.
Вот он, нашелся правильный человек, имеющий три комплекта резины. Зимнюю,летнюю и на межсезонье "европейскую зимнюю без шипов" :) Не напрягает на шиномонтаж
лишние два раза ездить?

Зря на зимней еще в африку не поехал, в крайности не нужно впадать, на летней в -15 тоже улетишь и еще сильней. Так что ваш пример очень не корректный. Еще нужно было написать какая была шипованная резина, а то купят дешевую, а потом говорят что она плохая и не тормозит, если взять такую же летнюю то она тоже будет не лучше даже летом, поэтому желательно когда говорите что эта резина фигня то указывайте какая резина была у вас на это время и пробег желателен, а то на лысой точно не затормозишь.:rofl:
Я даю отзывы конкретно про Хакку 4.
А это для того что выбрать шип или нет.
http://www.youtube.com/watch?v=vmv_WGKVm7w
http://www.youtube.com/watch?v=ZiE752VvlRQ

стояли Бриджи, температура на улице прнимерно 3-4 градуса, шел дождь, откатал 2 сезона, примерно 20-25 тыс.

Ну не знаю что у вас за резина, я на Хакки ездил по теплу без проблем и в поворотах и на трассе все отлично и не 50 км/ч, а почти как не летней. Поэтому Бриджи и никогда не куплю, а с Хаккой 8 думаю еще лучше будет ездить.
Уже сегодня ночью до -1, это для любителей летней резины, день жестянщика уже наступает.

Назад
Сверху Снизу