Славентий
Постоянный пользователь
Шипы не теряются на асфальте при правильной обкатке, проверено ни одним годом эксплуатации шипованой резины, на Хакка 4 за 5 лет ни одного шипа, да и скорости извини за 120 на шипах не редкость бывают, потому что летом что зимой езжу с одинаковой практически скоростью, ну может на 10 км меньше, за исключением гололеда. Поэтому миф что шипы на асфальте теряются не имеет под собой обоснования, это миф еще со времен когда шиповали сами, а не на заводе и те пишут кто резину не обкатывает, хотя все производители это делать рекомендуют. Не каждый будет ездить до 500 км при 60 км/ч и не больше 80 км/ч еще до 1000 кмо, поэтому я и начинаю так рано обкатывать, чтобы зимой не бояться за шипы.
Вылетают шипы и еще как.
Помню купил новую резину как ты и писал, Нокию Хакку-5, на шипах, переобулся с первыми заморозками, а потом погода установилась в районе 10 градусов, выше нуля и так почти месяц.. Обкатку прошел как положено, не 500, а 1000 км без ускорений в легком режиме.
Была сухая осень и перед тем как наступила зима, смотрю, а у меня уже много не хватало шипов.
Я задал вопрос на горячей линии, что за хрень, почему вылетают шипы?
Ответ был примерно такой: что зависит от условий эксплуатации в разных климатических условиях, шипы могут вылетать при использовании резины на сухом асфальте при плюсовой температуре. Что-то типа этого был ответ.
И в шиномонтаже подтвердили, что шипы по асфальту вылетают, при экстренном торможении и ускорении.