Когда планируете переобуваться?

Шипы не теряются на асфальте при правильной обкатке, проверено ни одним годом эксплуатации шипованой резины, на Хакка 4 за 5 лет ни одного шипа, да и скорости извини за 120 на шипах не редкость бывают, потому что летом что зимой езжу с одинаковой практически скоростью, ну может на 10 км меньше, за исключением гололеда. Поэтому миф что шипы на асфальте теряются не имеет под собой обоснования, это миф еще со времен когда шиповали сами, а не на заводе и те пишут кто резину не обкатывает, хотя все производители это делать рекомендуют. Не каждый будет ездить до 500 км при 60 км/ч и не больше 80 км/ч еще до 1000 кмо, поэтому я и начинаю так рано обкатывать, чтобы зимой не бояться за шипы.

Вылетают шипы и еще как.
Помню купил новую резину как ты и писал, Нокию Хакку-5, на шипах, переобулся с первыми заморозками, а потом погода установилась в районе 10 градусов, выше нуля и так почти месяц.. Обкатку прошел как положено, не 500, а 1000 км без ускорений в легком режиме.
Была сухая осень и перед тем как наступила зима, смотрю, а у меня уже много не хватало шипов.
Я задал вопрос на горячей линии, что за хрень, почему вылетают шипы?
Ответ был примерно такой: что зависит от условий эксплуатации в разных климатических условиях, шипы могут вылетать при использовании резины на сухом асфальте при плюсовой температуре. Что-то типа этого был ответ.
И в шиномонтаже подтвердили, что шипы по асфальту вылетают, при экстренном торможении и ускорении.

При температурах выше 0 на шипах ездить как минимум глупо, имхо..http://www.zr.ru/content/articles/16286-temperaturnaja_zavisimost/
"Следующий интересный момент: при температуре ниже +7°С сцепные свойства шин ухудшаются. Но не у всех! К тому же изменения не настолько страшны, чтобы при +5°С срочно «переобуваться». Начиная с температуры +11°С, мы «подключили» к летним шинам зимние Michelin Х-Ice. И вот результат – ухудшение тормозных свойств летних шин не такое уж страшное: зимняя даже при –5°С имеет гораздо больший тормозной путь, не говоря уже о плюсовой температуре. И никаких противоречий здесь нет – зимняя отыграет свое на льду и на снегу."
При температуре, близкой к нулю (со стороны «плюса»), сцепные свойства летних шин остаются довольно высокими. Если осенью вы уверены, что не встретите на дороге лед и снег, до наступления морозов с переобуванием можно не спешить. То же справедливо и для ранней весны. А температуру +7°С производители шин указывают с запасом, чтобы наверняка избежать встречи с гололедом.
При замене летних шин на зимние помните: на чистом асфальте последние всегда тормозят хуже. Как правило, чем лучше они ведут себя на снегу и льду, тем менее цепки на асфальте

...ссылочку только в обмен на обещание переобуваться при 7С...

Ежели ссылочки убедят, то я даже обещания давать не буду - буду просто переобуваться :) А пока, после 27 лет вождения и переобувания шипы/лето, я подожду до нулевой температуры земли :)))

Может, я че-то недопонимаю, но будьте добры - ткните прям в текст (я не нашел по ссылке), где написано, что переобуваться необходимо при +7 градусах и, желательно, с внятным объяснением, почему это так... потому что без объяснения - это маркетинговый ход....чем раньше вы купите зимние шины, тем больше прибыли у компании :)))

Тем не менее ничего плохого не могу сказать про резину из Всеволожска. Значительно тише Мишлена летнего. А что касается вопроса, затонутого в теме, то вспоминаю, что практически каждый год менял резину на летнюю в районе дня космонавтики - 12 апреля. Температура тогда явно была здорово выше 0. Ну и за 2.5 зимы 4 мм износа... считаю вполне. Тормозной путь... считаю, что он в России больше зависит от головы, чем от резины.

Вылетают шипы и еще как.
Помню купил новую резину как ты и писал, Нокию Хакку-5, на шипах, переобулся с первыми заморозками, а потом погода установилась в районе 10 градусов, выше нуля и так почти месяц.. Обкатку прошел как положено, не 500, а 1000 км без ускорений в легком режиме.
Была сухая осень и перед тем как наступила зима, смотрю, а у меня уже много не хватало шипов.
Я задал вопрос на горячей линии, что за хрень, почему вылетают шипы?
Ответ был примерно такой: что зависит от условий эксплуатации в разных климатических условиях, шипы могут вылетать при использовании резины на сухом асфальте при плюсовой температуре. Что-то типа этого был ответ.
И в шиномонтаже подтвердили, что шипы по асфальту вылетают, при экстренном торможении и ускорении.
Не знаю что вам там в сервисе кто говорит(хотя сомневаюсь что они сами на этой резине езжут) и как на самом деле вы ее обкатывали и горячей линии (это совсем бред, кто вам будет такое говорить), я вам привожу свой пример эксплуатации, 110 тыс. км и 5 зим нокиа Хакка 4 ни одного шипа и почти не видно износа на глаз и ездил в основном мой сын машина Саманд 1,8 LX. Вообще желательно высказывать по этому свой опыт и как сами эксплуатировали, а не как бабушки на скамейке нашептали.

При температурах выше 0 на шипах ездить как минимум глупо, имхо..http://www.zr.ru/content/articles/16286-temperaturnaja_zavisimost/

...график, представленный в этом исследовании, по-моему достаточно убедительно показывает, что температурный переход есть и он схож для многих моделей шин...насколько критично изменение свойств - решать каждому для себя...мне дешевле пожертвовать дополнительным износом зимней шины, чем рискнуть чужим и своим здоровьем...

...маркетинг тут ни при чем...куплю я шины в сентябре, октябре или ноябре - на прибыли компании не скажется, потому что я все равно куплю только один комплект...а износ будет куда больше зависеть от интенсивности эксплуатации...

Износ резины зимней в переходный момент всего лишь страшилки, мой опыт испльзования резины это не подтверждает и ездил даже глубоко по теплу на шипах и износа видимого не увидел, поведение конечно не летней, но не так страшно как ее малюют. На летней тоже можно ездить даже зимой и люди ездят, но есть регламент.

Не знаю что вам там в сервисе кто говорит(хотя сомневаюсь что они сами на этой резине езжут) и как на самом деле вы ее обкатывали и горячей линии (это совсем бред, кто вам будет такое говорить), я вам привожу свой пример эксплуатации, 110 тыс. км и 5 зим нокиа Хакка 4 ни одного шипа и почти не видно износа на глаз и ездил в основном мой сын машина Саманд 1,8 LX. Вообще желательно высказывать по этому свой опыт и как сами эксплуатировали, а не как бабушки на скамейке нашептали.
Ни чего себе, вы считаете что я баек начитался и пишу здесь? Бабушки на скамейке мне напели?
Еще раз для не верующих повторяю, пишу личный опыт с Нокией хака 5. На горячей линии ответ пришел письменный, какой, описал выше. По прошествии зимы в каждом балоне я не досчитался нескольких шипов и это в первую зиму.
В след, зимы они уже так не выпадали. Может мне такие попались шины, не знаю, утверждать не берусь.
Не знаю как вы там ездите на шипах, может вообще не ездите, но выпадение шипов имеет место быть. У кого купил авто, он тоже "ездил" по 5 т. км. в год и в основном на дачу летом, значит зимой еще меньше эксплуатировал. У него также не хватает шипов на каждом балоне. А резина как новая.

...график, представленный в этом исследовании, по-моему достаточно убедительно показывает, что температурный переход есть и он схож для многих моделей шин...насколько критично изменение свойств - решать каждому для себя...мне дешевле пожертвовать дополнительным износом зимней шины, чем рискнуть чужим и своим здоровьем...
.
В идеале надо иметь три комплекта резины. Очевидно что эксплуатация зимней резины, да еще и на шипах при средней + 5 при полном отсутствии льда это и есть риск. Возможно даже больший чем нарваться случайно на корку льда при таких условиях :)

Переобулся 26 сентября,(липучка Vredestein 225/55/17)
поставил заглушки в бампер, сделал ТО))))) к зиме готов!

Каждый дрочит, как хочет.

имхо, фи липухе-залипухе. шипы рулят. посему переобуюсь в раэне конца октября-середины ноября

Может, я че-то недопонимаю, но будьте добры - ткните прям в текст (я не нашел по ссылке), где написано, что переобуваться необходимо при +7 градусах и, желательно, с внятным объяснением, почему это так... потому что без объяснения - это маркетинговый ход....чем раньше вы купите зимние шины, тем больше прибыли у компании :)))

Если интересно то вот мои шины.
И там ниже написано про +7 градусов.
http://alltire.ru/tyres/pirelli/winter-carving-edge/id/at-177932

Если интересно то вот мои шины.
И там ниже написано про +7 градусов.
http://alltire.ru/tyres/pirelli/winter-carving-edge/id/at-177932

Это хорошо. Это написано про ЗИМНИЕ шины, что именно ОНИ будут хорошо работать при темп от +7... И то, это про резину, но не про торможение на шипах по асфальту, особенно мокрому.
Там не написано, что летние шины при темп ниже +7 ПЛОХО работают!!!

Из опыта, шипы не вылитали, но они стираются об асфальт. и получается резина вроде и шипованная, а толку от шипов нет.
и в дождь прикольно входит в поворот :)

и в дождь прикольно входит в поворот :)
Угу...Этта та самая безопасность и есть:) Знаешь что на шипах и быстро не едешь ;)
...что то вспомнилось про "стою на асфальте в лыжи обутый...":D...сорри...:oops:

В идеале надо иметь три комплекта резины. Очевидно что эксплуатация зимней резины, да еще и на шипах при средней + 5 при полном отсутствии льда это и есть риск. Возможно даже больший чем нарваться случайно на корку льда при таких условиях :)
Не понятно в чем риск, кто вам сказал что шипы как коньки скользят по асфальту, это давно прошедшие времена, технологии уже давно продвинулись дальше и на мокром асфальте зимняя резина тормозит не хуже летней, пора уходить от стереотипа 80 годов, можно же и тесты провести сейчас при +5, зимней и летней шины воочию и не спорить.:%)

Не понятно в чем риск, кто вам сказал что шипы как коньки скользят по асфальту, это давно прошедшие времена, технологии уже давно продвинулись дальше и на мокром асфальте зимняя резина тормозит не хуже летней, пора уходить от стереотипа 80 годов, можно же и тесты провести сейчас при +5, зимней и летней шины воочию и не спорить.:%)
Да никто и не спорит, собственно. Скоро продвинутые технологии наверняка позволят не только при +5, но и при +10 также безопасно ездить на шипованой резине :twisted: Фантомас уже давно правильную черту подвел-каждый как хочет ;)

Назад
Сверху Снизу