Ирбис авто, 44 км МКАД

А вот и моя история про Ирбис.

19 января заказал машину в Ирбисе. Внёс предоплату 50тыс за HDi140 Exclusive. Жду.

Дилер меня сначала радовал "4 апреля ожидаем!", потом отложилось на май, потом на июнь, потом неизвестность.
Вчера позвонили и сказали, что автомобиль так и не вышел с завода. Это всё на фоне рекордно говняных продаж, когда все дилеры бьются за каждого клиента.
Хотел забрать деньги и пойти взять себе Инсигнию на дизеле, но всё-таки хочется Ситро.
Теперь дилер звонит и судорожно предлагает разные варианты - от сараев с HDi200 за 2 ляма до бензиновых тест-драйвовых машин.

Дилер кивает на представительство, на то, что там бардак и теряют заказы.
Знакомые в представительстве в то же время кивают на дилера, говорят, что это Ирбис облажался.

Сочувствую!
А по договору, за просрочку поставки штрафные санкции не предусмотрены?

Сочувствую!
А по договору, за просрочку поставки штрафные санкции не предусмотрены?
Неа, жена у меня юрист, сказала, что докопаться до них по предварительному договору нереально. Они хорошо защитились.

Desmodus, Блин одумайся это машина косячная полностью заколебешься потом и с ремонтом и с продажей, а денег выкинешь дофига.Я как лох повелся двигло бмв турбированный 1,6 говорят не жрет, так хрен там 12 литров как пить дать, так у меня мазда с 2 мя литрами жрала 10 так что фантастики то не бывает. Это добрый совет.

Desmodus, Блин одумайся это машина косячная полностью заколебешься потом и с ремонтом и с продажей, а денег выкинешь дофига.Я как лох повелся двигло бмв турбированный 1,6 говорят не жрет, так хрен там 12 литров как пить дать, так у меня мазда с 2 мя литрами жрала 10 так что фантастики то не бывает. Это добрый совет.
Если расход напрягает то авто помельче берут. Или дизель. А 12 литров для авто такой массы это очень неплохо. Тошнишь, поди?

У меня 8,8 расход.

Rival, я же всетаки сравнивал однокласники а вот по движкам то 2 л должен жрать больше чем 1.6 Хотели сделать как лучше а получилось г как всегда
надо было 2 л 150 кобыл ставить на эту машину и было бы оптимал. А прикинь есть люди которые на 1.6 120л на такой машине всю 15 жрут.[DOUBLEPOST=1402482031,1402481896][/DOUBLEPOST]Sash, Да по компу у меня тоже 11 а вот по факту получаеться что 12л я езжу до лампочки потом полный бак всегда лью.

дизель, 2,0 зимой 11л./100км. масса авто более 2т.[DOUBLEPOST=1402482292,1402482141][/DOUBLEPOST]
Rival, я же всетаки сравнивал однокласники а вот по движкам то 2 л должен жрать больше чем 1.6 Хотели сделать как лучше а получилось г как всегда
надо было 2 л 150 кобыл ставить на эту машину и было бы оптимал. А прикинь есть люди которые на 1.6 120л на такой машине всю 15 жрут.[DOUBLEPOST=1402482031,1402481896][/DOUBLEPOST]Sash, Да по компу у меня тоже 11 а вот по факту получаеться что 12л я езжу до лампочки потом полный бак всегда лью.
мнение дилетанта.
турбина загоняет больше воздуха в камеру сгорания а топливная система больше топлива. тем самым увеличивается расход, на 1,6 - 120 без турбины топлива жрет меньше.

надо было 2 л 150 кобыл ставить на эту машину и было бы оптимал. А прикинь есть люди которые на 1.6 120л на такой машине всю 15 жрут..

Прикинь я катаюсь на 1,6 и 109л.с. и как ни странно у меня ест 8,3л при средней скорости 29км/ч

Не мешайте в одну кучу расход и экономичность (эффективность / КПД двигателя).
И вообще тема про Ирбис :)

Неа, жена у меня юрист, сказала, что докопаться до них по предварительному договору нереально. Они хорошо защитились.
Договор же не догма, можно и подрихтовать в свою пользу. Я когда покупал свой С5, внес пунктик, что авто выдается в день оплаты, а не в течение 3 дней. А оплатил авто когда его уже привезли в салон, после осмотра. Правда аванс 5 тыщ вносил, куда ж без него.

Дык я дизель заказал, нафиг мне не нужен турбодвиг. Хоть от БМВ, хоть от VW, хоть от кого.
Ладно, это оффтоп всё.

Собственно, весь не оффтоп тут: влюбился в с5
Машину на неделе забираю. Скидку согласовали достаточно внушительную на фоне нынешних подорожаний.
Плюс скидку на допы с установкой сделали.

Короче, несмотря на косяки, Ирбис вполне достойно вышли из ситуации.

Мои поздравления!!! Приезжай на клубную встречу, покажешь новую красаву!!!:thumbsup-45:

Да... Меня тоже заинтриговало название цвета машинки)))

Назад
Сверху Снизу