Замена дисков и колодок, помогите с выбором альтернативы

а кто нибудь брал себе вообще с перфорацией или насечками тормозилки?
на экзисте и емексе ничего толкового не нашел. брембо предлагает только на зад, но в наличии нет. нашел от EBC, но ценник огого, да и заказ с UK.

@evgen164, ну задние например без вентиляции. а перед греется от моего стиля езды походу)
@Гагарин, а это что за новости?) на джетте были EBC перфорация с насечками и колодки, через полгода как поставил еще больше половины было. а тормозил в пол частенько.
но блин какие хорошие тормозилки были)

Почему каждый автолюбитель считает себя квалифицированней и умнее инженеров разработчиков?
тормозная система используемая в С5 придумана адову кучу лет назад, все работает, у меня универсал весом по паспорту 1890 кг, в реале 2 т +, стоит та же тормозная система АТЕ, не нужно изобретать велосипед.
@evgen164, ну задние например без вентиляции. а перед греется от моего стиля езды походу)
суппорта точно не клинит ? что бы их перегреть (исправные) нужно на сликах по треку гонять. (постоянные торможения в пол) уверен!!! что по городу вы так не ездите.

Подскажите, допустимая остаточная толщина колодок на С5 какая?

Про 2 мм, это я видел - 100% износа. Тогда иначе вопрос поставлю. Остаточная толщина, при которой Ситроеном рекомендуется замена?

Мде, 55тык откатал из салона, и ещё тык на 20 хватит... %)

@evgen164, да понятно что инженеры не дураки, только для чего по вашему тот же зиммерман продает диски с "улучшенными характеристиками", тоже видимо инженеров за дураков считают.)
все тюнячие конторы по вашему считают себя умнее инженеров? )
если б клинило, грелись бы докрасна, а езда периодами газ в пол/тормоз в пол. после нескольких торможений тормоза уже просто плывут.
опять же заказал ате пока, будем посмотреть насколько лучше станет.

Эххххх
Удалил один наш общий знакомый с драйва фотки
А так бы напомнил как диски трещинами пошли у перфорации))[DOUBLEPOST=1472054201,1472054158][/DOUBLEPOST]
А датчик не считается? Или это для питающихся попкорном?
А он есть?(провода в смысле)
А провода живые?
А не перетерлись?

@ZIGGY, ну то диски такие, у меня только положительный опыт был

@evgen164, да понятно что инженеры не дураки, только для чего по вашему тот же зиммерман продает диски с "улучшенными характеристиками", тоже видимо инженеров за дураков считают.)
все тюнячие конторы по вашему считают себя умнее инженеров? )
если б клинило, грелись бы докрасна, а езда периодами газ в пол/тормоз в пол. после нескольких торможений тормоза уже просто плывут.
опять же заказал ате пока, будем посмотреть насколько лучше станет.

ну вы в кучу то все не сгребайте.

1. если вы ставите те же самые диски по диаметру и используете те же самые суппорта, - чего вы хотите добиться от зимерманов и прочего? - красоты, да!! эффект будет!! телочки заценят на драйве.)))

АТЕ Керамик - для красоты, что бы на диска автомобиля не было следов от колодок + для рабочего торможения их нужно греть, не дают они +100500 к торможению не пытайте иллюзий.
2. ателье - меняют и суппорта и диски, и делается это все не просто так. если авто форсируют ему необходимы хорошие тормоза, а вы со стоком сравниваете, ставьте диски суппорта от 3,0.
3. что значит плывут, 2 раза тормознул и авто не управляемое? может воздух в системе потому и не тормозит? может дело вовсе не в тормозах?

@evgen164,
а какая красота от зиммерманов собственно, выглядят как обычные, нет у них никакой красоты как собственно и нормального качества. про керамику прекрасно знаю и речи о ней не идет совсем.
а толку от 3.0 ставить? прецеденты есть на соседнем форуме, тормозит чутка лучше. хотелось да, но оно того не стоит. обязательно чиповать движок и прочее чтобы ставить тюнячие тормоза разве?
тормозную менял недавно, думал в ней причина, само собой с прокачкой. не авто неуправляемое, а диски греются сильно, тормозишь уже биением в руль.

п.с. нет смысла спорить в общем то, ате заказаны. а по сабжу, я на личном опыте убедился по поводу перфо и насечек поэтому только разговор и идет.

@system12, ни кто не спорит, тем более карман твой.
просто есть ощущение, что не поможет это все.

обязательно чиповать движок и прочее чтобы ставить тюнячие тормоза разве?
все зависит от тебя. хочешь красоты, ставь "тюнячую" систему на сток.

Назад
Сверху Снизу