Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

В мини льют кастрол. Для этих двигателей масло разрабатывали только тотал и кастрол

Спасибо,вопрос закрыт.

Я лил MOBIL 5W30 ESP Formula. Отъездил почти 2 года на THP, никаких проблем.

Доброго времяни суток,всем.Никогда не думал,что это сделаю...но у меня появился французский автомобиль,надеюсь,что не разочаруюсь.
Имею с5универсал,1,6 турбо.
Пожалуйста ответьте можно ли вместо ТОТАЛЬ лить другое масло,например МОБИЛ 1 5/50 или укажите(махните рукой))где эта тема обсуждалась.
Есть очень долгий опыт использования этого масла(мобил1 5/50) деу эсперо 2.0(260т.км)киа сид1.6 (160т.км) только положительные впечатления.
Поиск не нашел...
Не изобретайте велосипед.
Тоталь инео фёрст-ваш все, менять раз в 6-8 тыс.
Вы тему внимательно прочитали перед тем как тхп покупать?:)
На диагностике диагбоксом были?Есть по впрыску ошибки?
Город какой у Вас?:)

Всем здравствуйте! Добрый вечер Максим. Обращаюсь к вам как к СПЕЦИАЛИСТУ по этим моторам.

Авто пежо 508 с двигателем 1.6 тхп 150 л.с, пробег 60т.км, на сто сделали замер расхода масла, расход оказался 1.5 литра на 1т.км.

Авто на гарантии, разобрали мотор, сказали что износ поршневых колец, я хотел у вас узнать какие допуски, размеры, зазор между стенками цилиндра и поршнем, неравномерность износа цилиндров, сколько не должна превышать. Авто сегодня посмотрел, пощупал выработку (выработка есть) замеры спрашиваю делали? говорят все в норме. На турбине есть тоже осевой люфт, в пределах 1-1.5мм. Дилеры говорят поменяем кольца-колпачки и авто будет как новая. Блок цилиндров вот с такими проплешинами.
DSC00697.JPG

Если авто на гарантии, лучше добиваться замены двигателя, мне при расходе 900гр/1тыс. км поменяли двигатель (часть я платит, часть ситроен), я уже был не на гарантии.

Понятно что лучше, но они говорят что блок в хорошем состоянии.

Если есть возможность, то лучше поменять движок!

Я двумя руками за, ноооо как?

Последнее редактирование:
@Alekslysva, замена поршневых колец и маслосъемных втулок даст кратковременный эффект, хватит тысяч на 10. Но это при условии, что блок изношен.
А теперь о том, как все это определить))
На вашем фото заметно, что на стенках цилиндра еще осталась заводская хонинговка (мелкая сеточка как от шкурки), это уже хорошо. Но обычно цилиндры изнашиваются в середине и принимают форму эллипса. Допуск износа? Несколько сотых миллиметра. Если размер отличается от заводского на 10 сотых, то блок под замену/ремонт.
Найдите хорошего моториста с хорошим инструментом для замера и топайте замерять. Либо попросите дилера сделать эту процедуру при вас, только заранее прочитайте в просторах интернета о данной процедуре, мол что и как.
Износ турбины также можно определить, но весьма посредственно. Если при люфте крыльчатка не достает до корпуса, то "пока поживет". Также необходимо осмотреть входной патрубок интеркулера. При сильном износе турбины внутри патрубка будут лужи масла. Масляный налет или несколько капель допустимы, но никак не лужи. Если вы говорите, что люфт 1-1,5 мм, то пока ничего страшного.

@Игорь13RUS, мне кажется ер6 - это рулетка. Лично недавно диагностировал ер6 на Пыжике 408 кажется 13 года, пробег около 30 тысяч. Турбина в хлам, жуткий нагар, цепь растянута, термостат под замену и так далее...
Свой же чистил год назад, сейчас - вагон нагара. Хотя старался соблюдать все "антинагарные" правила. После нового года опять полезу, что делать.

Нагар, нагар... У меня терь тоже фобия.
Но в реальности на сегодня и с пробегом 73 ткм нет никаких проблем, никаких ошибок. Ничего не гремит, не тарахтит. Тяга нормальная. Масложор где-то чуть больше литра на 5 ткм.

Весной поменяли маслонасос с клапаном. Ошибка по давлению после замены масла (тотал 9000 5w40 на 5w30 first) выскочила, мне и приговрили заменить.
Нагар никогда не чистили. Я так точно, и предыдущий владелец не припомнит. Цепь тоже не меняли. Но зато заменили турбину на 50-й тыще, грит, из-за неправильно подведённых трубок сдохла.

И что, стоит фобию вынашивать?

@Эжен, я сейчас езжу с аццким нагаром, помирающей турбиной и ТНВД. Цепь правда как новая. При всем этом никаких ошибок)))) И не знающий человек, сев за руль, никаких претензий к тяге не имеет. Хотя я ощущаю заметный провал.
Поэтому либо вам повезло, либо нужно просто съездить на диагностику нагара и цепи))))

Спасибо, вот на днях съезжу во ФранцАвто, там на переобувку акция - 800 рэ вплоть до 17д плюс б.п. диагностика повески, заодно посоветуюсь по двигу. Хотя они в прошраз (когда насос меняли) рекомендовали ничего не трогать, с моим небольшим пробегом хватит де хоть до сотни ткм.

@Игорь13RUS, масложор может быть только от просадки колец, износа маслосъемных колпачков или сильного перегрева... Но с нагаром никакой связи нет))) Ну да, еще турбина может гнать масло.

@Игорь13RUS, масложор может быть только от просадки колец, износа маслосъемных колпачков или сильного перегрева... Но с нагаром никакой связи нет))) Ну да, еще турбина может гнать масло.
Как это связи нет?! При износе маслосъёмных колпачков масло течёт на клапана и далее в цилиндры. Отсюда нагар на клапанах и масложор

@Alecks, Верно. Но по сообщению Игоря, можно подумать, будто масложор начинается от нагара.

53039880121-2-624x468-jpg.4801
Я тут обнаружил, что турбина замаслена снаружи. Точнее её часть снизу, он а похожа на консервную банку и из неё идёт к турбине какой-то шток или металлическая трубка. Что может быть?[DOUBLEPOST=1446139967,1446139163][/DOUBLEPOST]В масле девайс расположенный на фото сверху слева.

Последнее редактирование:
@Alecks, картинку не видно.

У меня видно. Я погуглил - это вакуумный регулятор турбины, это он в масле. Спецы, что может быть?

Назад
Сверху Снизу