Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

Тов. Fund, он же Бормотуха написал пост с общими частыми ошибками по тхп.
http://www.drive2.ru/l/7735462/
За сим можно в начало темы кидать ссылку с этим постом, добавить фразу "если с тхп чёт не так-иди на диагностику, если есть коды ошибок-иди в пост, делай че написано".
И закрыть к чертям тему.
Ну потому что всё остальное уже будет болтология

Замерил он его давление, вышло 4,8 атм. У большинства авто, как сказал диагност, норма 6 атм.
Да, 6 бар.
Тогда проверку надо начать с топливного насоса в баке. Если по магистрали низкого давления не поcтупает достаточного количества топлива, то и в магистрали высокого давления тоже не будет хватать, как раз все Ваши ошибки могут быть следствием, в том числе и P0087 - низкое давление в рампе, по которой обычно приговаривают ТНВД на EP6DT[DOUBLEPOST=1443002467,1443002257][/DOUBLEPOST]Некоторые трактористы рекомендуют как раз начинать проверку с топливного насоса в баке.
Проверку стоит начинать с топливного насоса находящегося в баке.
https://atlib.ru/blog/255-p0087-oshibka-nizkogo-davleniya-v-toplivnoj-sisteme[DOUBLEPOST=1443002552][/DOUBLEPOST]
И закрыть к чертям тему.
А где же трактористам тогда флудить?

какой же ты теперь тракторист? :))))
Но запах то солярке осенью промозглой(так лучше всего чувствуется)))) в подкорке сидит[DOUBLEPOST=1443009659,1443009459][/DOUBLEPOST]
@ZIGGY, С6 бензиновый что ли ?
зы мне циферки и буковки ES9A - вооообще ни о чем не говорят.
Отвечу как то так
es9.jpg

О, надо открыть тему по ES9A и там обмуслякивать тякучие датчики как раз того самого VVT и рЯзинок к ним. %)

О, надо открыть тему по ES9A и там обмуслякивать тякучие датчики как раз того самого VVT и рЯзинок к ним. %)
Нечего там обмусоливать.
Два клапана, они текут.
Как правило ежели текут-уже не работают
Значит машина не едет.
Как у меня.....Пока.
Значит их надо менять. *жду пока приедут*
И тогда ничего не течёт и едет)
Профит!

на ситроене с5 благодаря которому произошло мое знакомство с С5 стоял судя по всему такой же двигатель.

@evgen164, они там после 08 года чуть отличаюттся, как минимум клапанные крышки реже текут

Сегодня прохватил вечером по МКАДу
Кажись я начал понимать разницу в аммортах и 4 датчиках с обычным гидроактивом

Там же кроме 4-х датчиков еще и жесткость стоек регулируется, если я не ошибаюсь. А под все это дело еще и дополнительный комп подвески стоит и видимо более сложная программа управления подвеской.
Вообще то С5Х7 это обрезанный, облегченный, укороченный С6.

Доброго времяни суток,всем.Никогда не думал,что это сделаю...но у меня появился французский автомобиль,надеюсь,что не разочаруюсь.
Имею с5универсал,1,6 турбо.
Пожалуйста ответьте можно ли вместо ТОТАЛЬ лить другое масло,например МОБИЛ 1 5/50 или укажите(махните рукой))где эта тема обсуждалась.
Есть очень долгий опыт использования этого масла(мобил1 5/50) деу эсперо 2.0(260т.км)киа сид1.6 (160т.км) только положительные впечатления.
Поиск не нашел...

Ну это же не значит, что теперь это масло можно и в салат лить :))
Нет, для ТНР оно не предназначено

...и в мини с этим же двигателем льют тотал...?
...салат,салааат..ну может быть:)

Назад
Сверху Снизу