Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

дык заведите тему по замене ТНВД и статистике :)
одно не приятно. не знаю других авто, у которых топливный насос был бы расходником.

дык заведите тему по замене ТНВД и статистике :)
одно не приятно. не знаю других авто, у которых топливный насос был бы расходником.
Вечная цепь ГРМ расходник, бензоТНВД расходник... Как-то неайс.

Вчера съездил в сервис сняли показания с верхней лямбды, показания скачут от нуля до 10000т даже за цифрами не успеваешь. Это нормально или стоит заменить лямбду?

Всем добрый день!

Вот делюсь грустью:

С5 с ТХП. ГРМ заменен 11 тыщ назад (3ий раз за 48 тыщ пробега)

Вчера по утру машина завелась нормально. После 10 минут прогрева двигатель начал скакать оборотами, дергаться, выскакивал ЧЕК с периодичностью 30 сек. Постоянно не горел.
Очень похоже было как раньше при рассинхроне.
Поехал. Но проехав 10 метров машина перестала реагировать на газ. Пропала мощность, притом практически совсем. Заглушил, вновь завел - поехала. Но дергалась. Не стал насиловать вернулся на стоянку.
Сегодня утром вновь завел послушать как звучит двигатель!
Не похоже на прошлые проблемы с ГРМ. Неровная работа двигателя, с подергиванием и каким-то глухим периодическим буханием (это беспокоит больше всего).

Вот и вопрос. А доедет ли она вообще до сервиса?!
(((

Это он... ТНВД )[DOUBLEPOST=1417545784,1417545738][/DOUBLEPOST]Крупенич, дополните статистику )))

Мне проще отмечать, что в С5 с 1.6THP не ломается :)

Мне проще отмечать, что в С5 с 1.6THP не ломается :)
Отметь для статистики- ничего не ломается) Даже свечи на 80 ткм не буду менять. У них ресурс в два раза больше при хорошем топливе...

Ничего страшного , машины 12ого года тоже начинают приезжать , как с ТНВД так и с нагарами и цепями....
То что у вас не горит чек и нет ошибок , это не значит что у вас все хорошо ))) просто програмно убрали "лишнее" чтобы потребитель не беспокоился !
в общем скоро заморочусь и перепишу тему. начну с клапанной крышки и закончу паддоном . что ломается и как лечить.

А что значит "ничего страшного,машины начинают приезжать "???o_O[DOUBLEPOST=1418144810,1418144705][/DOUBLEPOST]Пс. И какие же все таки симптомы должны проявиться чтобы понять "у меня все плохо,надо ехать к гуру на ремонт "?

А что значит "ничего страшного,машины начинают приезжать "???o_O[DOUBLEPOST=1418144810,1418144705][/DOUBLEPOST]Пс. И какие же все таки симптомы должны проявиться чтобы понять "у меня все плохо,надо ехать к гуру на ремонт "?
никак , пока чек не загорится. Да и тем более вы же сами сказали что Еп6 не ломается, тогда почему волнуетесь ?
Потом темку сделаю и всё опишу подробно. пока загрузка большая и времени особо нет

никак , пока чек не загорится. Да и тем более вы же сами сказали что Еп6 не ломается, тогда почему волнуетесь ?
Я сказал у меня на 80 ткм не сломался. Зачем в полезный диалог вносить инсинуации? ? Вопрос то как раз в том что если правда что производитель внес программные изменения в целях дезинформирования пользователей по поводу "чек енджин",то должны же быть какие то критерии сигнализирующие о том что "скоро,очень скоро ". Или неправда?

остался один сигнализирующий критерий - настороженность в мозге водителя :) А это. как показывает статистика, у некоторых ваще не приходит.
Сталвю 10$, что Ривал доездит до 100 тыщ без замены цепи ГРМ и ТНВД,

Я знал, я знал! :biggrin::biggrin::biggrin:

• Like
Реакции: Sash
Сегодня по пути на работу что-то торкнуло меня проследить на температурой охлаждающей жидкости, подключил "коробочку" ELM 327 и приложение на смартфоне.
Так вот, после достижения 84 градусов рост температуры прекратился, далее колебания были, в зависимости от режима езды, от 81 до 87 градусов.
Не маловато ли?
Режим работы - равномерное движение со скоростью 80-130 км/ч (ТТК-город-трасса), температура за бортом -15 -17 градусов, обе заглушки установлены, климат в салоне в авторежиме на 22 градуса.

Назад
Сверху Снизу