Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

Да кто же его измерял...
сейчас хотят взять топливо на анализ ( с учетом того, что сейчас полбака 98 Лукойла не знаю что у них выйдет)
плюс возможно согласуют замену топливного насоса по гарантии.....
но инфа предварительная.. - авто пока что живет в сервисе..

Нечто подобное появилось несколько дней назад. Сначала эпизодически, и вот каждый день уже три дня.
В целом двигатель не очень ровно работать стал. Проявляется детонация, может начать троить, глушишь, запускаешь, более менее нормально. Были ошибки по пропускам сначала во втором цилиндре, поменяли катушку, сегодня утром в 4-ом цилиндре, тоже поменяли. Проблема не ушла. Свечи нормальные, проехал на них тысяч 8, чистку клапанов от нагара и замену ГРМ делал в августе - это 6 тысяч назад. Завтра поеду продолжать диагностику.

Нечто подобное появилось несколько дней назад. Сначала эпизодически, и вот каждый день уже три дня.
чистку клапанов от нагара и замену ГРМ делал в августе - это 6 тысяч назад.
А где делали в Питере, если не секрет?

А где делали в Питере, если не секрет?
Делали мои механики, в соответствии с мануалом. Правда съемники пришлось поискать, взяли на дилере.[DOUBLEPOST=1415353330,1415353141][/DOUBLEPOST]
Если не решится проблема то поеду. А пока делаю в профильном сервисе. "Французская мастерская"
В продолжение... остались ошибки пропуска по тем же цилиндрам. Оставил машину на полдня.

А прогиб цепи хоть кто то догадался посмотреть?
Если растяжение, то
P0010 Ошибка управления впускным распределительным электроклапаном переменного сечения : Контур открыт
P0011 Неисправность регулятора фазы газораспределения впускного распредвала
В данном случае бензин, так же ошибки по бензину:
P0171 Ошибка регулирования состава смеси : Смесь слишком бедная
P0172 Ошибка регулирования состава смеси : Слишком богатая смесь
Это только для турбы.[DOUBLEPOST=1415388390,1415386254][/DOUBLEPOST]У жены c4 coupe с ep6 2009г 120лс, постоянно каждый день троит на холодную в течение 5-10 секунд. Иногда может заглонуть. В мозгах P0171. Пробег 250т.км.Чек ни разу не выскакивал. Свечи через 40-50 т.км. Мотор ни разу не вскрывали, помпа родная. Масло есть с нуля, после замены через 5000км вливаю литр, потом через 2500-3000 литр, к 10000-12000 замена. Компрессию мерил на 200 000, 13,2 средняя, разброс по цилиндрам не более 0,3 атм.
Фазорегуляторы стучат с нуля, звук похожий на вытянутую цепь. При прогреве зимой после 7-10 минут пропадает,летом раньше.

Для 250 тыс, растяжение, думаю что нормально , для 50 тыс нет.

Для 250 тыс, растяжение, думаю что нормально , для 50 тыс нет.
Цепь рассчитана на весь срок службы мотора. И это явно не 250 тысяч. Минимум 500. По регаменту на 260 проверка.

Всем добрый день! Ситроен с5 1.6 THP 2010 АКПП 144 тыс, последний сервис на 122 тыс. в Европе. После мойки мотора на утро следующего дня загорелся "он", попыхтел подергался и поехал, чек диагност убрал, до конца дня все было гут. На утро опять тупит дергается чек загорелся, снял клему поставил и ошибка исчезла машина поехала. На следующее утро ошибка загорелась снова, машина временами едет норм, а временами не едет совсем. Катушки достали - там все сухо, свечи не стали выкручивать, тем более такого ключа не нашли. Поехал к диагносту ошибки Р1336, Р1338, Р0087, Р0313, Р0262, Р0172, Р1337 (есть распечатки с доп.параметрами). Сказал скорее всего ТНВД. Решил подтвердить у дилера (зря конечно). Все тоже самое ОД меняй типа ТНВД 100%. Поменял на б.у. правда, но ничего не изменилось все те же самые ошибки с переходом в аварийный режим. Сказали ты привез такой же не исправный насос, покупай у нас новый (заказ через неделю) и будет тебе счастье. А я то знаю точно, что у продавца этого б.у. насоса дело было не в нем а в растяжении цепи. Достал насос из бака почистил что смог, но не продиагностировать манометром, так как до понедельника все гуляют естественно. Куда смотреть, что копать, подскажите браться по счастью..... ???? Если не туда написал прошу перенести тему. Спасибо.

Цепь рассчитана на весь срок службы мотора. И это явно не 250 тысяч. Минимум 500. По регаменту на 260 проверка.
а... ну да, ну да...
c3c734u-960.jpg

Я всё ещё пешком.. из сервиса никто не звонил.. Сегодня звонил сам, но никто ничего не знает.. говорят звоните в понедельник, когда будет руководитель сервиса..

В целом двигатель не очень ровно работать стал. Проявляется детонация, может начать троить, глушишь, запускаешь, более менее нормально. Были ошибки по пропускам сначала во втором цилиндре, поменяли катушку, сегодня утром в 4-ом цилиндре, тоже поменяли. Проблема не ушла. Свечи нормальные, проехал на них тысяч 8, чистку клапанов от нагара и замену ГРМ делал в августе - это 6 тысяч назад. Завтра поеду продолжать диагностику.
Те же ошибки по пропускам во 2 и 4 цилиндрах. вчера поменяли форсунки местами 2 и 4 на 1 и 3. сделали адаптацию. Проездил день, утром сегодня загорелась ошибка. думали если 1 и 3 цилиндр с пропусками то поменять форсунки. (правда форсунки сняли когда они были в не очень хорошем состоянии, грязные, промыли их перед установкой).
Почитали сегодня ошибки и вот те на ошибка по ТНВД. Во вторник записался проверить давление ТНВД. Сейчас проехал километров 5 по городу, пока никаких симптомов двигатель ровно работает, ошибок нет.

Ну если уже прошла 250 ткм...Я бы тоже менять не стал,но проверил,ради интереса) ))

а... ну да, ну да...
c3c734u-960.jpg
Может это бизнес?[DOUBLEPOST=1415474002,1415473753][/DOUBLEPOST]
а... ну да, ну да...
c3c734u-960.jpg
Эта "картинка" гуляет по многим сайтам в сети. И что дальше? Можно найти тысячи таких же с двигателями мерседес, БМВ, фольксваген и т.д.
На вашем сайте,Вы утверждаете, что не встречали ни одного ep6, которому не требовалась бы замена цепи ГРМ при пробеге более чем 60 тысяч. И что, все а/м с ep6 меняют цепь как ремень?
Через меня в день проходят 1-2 ep6, в основном, турбы. Причины: турбина, нагар, датчики.Автомат не в счёт))). Цепь всегда под замену при снятии бошки. Очень много видел с большими пробегами с родной цепью( турбы). У атмосферных за 6 лет замен цепи можно по пальцам посчитать.

Последнее редактирование:
Эту "картинку" сфотографировал лично я. Пробег мотора 52 ткм. Утверждаю я только то, что вижу, лично опять же.

Ответ: меньше чем Вы (у меня несколько иная работа), но достаточно. Да же, если считать, что одну машину с ЕР6 в два дня - это все равно много. Причем, исправных как раз таки не очень много из них... Хотя... Если считать исправной машину, которая каждый день троит...

Назад
Сверху Снизу