Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

Пробег 102 000, начала подъедать масло. Сделал полную ревизию ГБЦ с чисткой и заменой ГРМ. Побежала порезвее, масло не жрет.

официалы? сколько по деньгам?

Нет, клубный сервис.
По деньгам нормально, около 45

Пробег 102 000, начала подъедать масло. Сделал полную ревизию ГБЦ с чисткой и заменой ГРМ. Побежала порезвее, масло не жрет.
Что включает в себя "ревизия ГБЦ", что именно чистили. Что меняли в ГРМ?

Снятие ГБЦ, полный разбор, полная прочистка всего на ней. Замена цени, звездочек, натяжителя, успокоителей, замена поршневых колец.....

Маслосьемные колпачки?

Снятие ГБЦ, полный разбор, полная прочистка всего на ней. Замена цени, звездочек, натяжителя, успокоителей, замена поршневых колец.....
с поршневыми кольцами за 45 тыс ? Дёшево )

виноват, 45 + кольца около 8

Добрый день, машину пока не купил, только присматриваюсь.
Вопрос, на ТО60 цепь официалы обязательно меняют?? (машина стоит на комисси, с владельцем пообщаться не удалось, последняя отметка в сервисной книжке 58+ тыс км)

Добрый день, машину пока не купил, только присматриваюсь.
Вопрос, на ТО60 цепь официалы обязательно меняют??
Если машина на гарантии и к 60 тыс., есть проблемы с цепью, то может и меняли. А так на ТО60 тыс. цепь не меняется, ну разве что только по личному желанию владельца.

Если машина на гарантии и к 60 тыс., есть проблемы с цепью, то может и меняли. А так на ТО60 тыс. цепь не меняется, ну разве что только по личному желанию владельца.
Спасибо, видимо гарантия кончилась в марте 2013 года (2 года), но шумит довольно неприятно (из салона не слышно), и гремит от вибрации кожух (передний, серебристый термокожух), добавляя дребезг.

Сменой масла в раз в 20 тыс.км можно загадить невозвратимо двигатель? Или после смены цепи, натяжителя, роликов. сальников, датчика масла и чистки клапанов и дросселя - двигатель станет как новый ?

Михгаз, может лучше отказаться от покупки головной боли???)))

Михгаз, может лучше отказаться от покупки головной боли???)))
вообще не рассматривать ТНР ? )))) может, у меня был этап в жизни 4 года с мицубишным GDI ... всё победил, но вибрации при удерживании машины на D не смог

Если н а дизелек не хватает, бери бензинку 12-14 года выпуска. У них нагорает на клапанах впускных гораздо медленнее.
Но за 2-3 года, на цепи и звездочки потратишьcя все равно. Получится по деньгам дизелек в рассрочку, но останется THP, у которого несомненно есть свои эксплуатационные преимущества..

вообще не рассматривать ТНР ? )))) может, у меня был этап в жизни 4 года с мицубишным GDI ... всё победил, но вибрации при удерживании машины на D не смог
Ну если нравится всё побеждать, тогда THP - то, что нужно!!!)) Но лучше 100 раз подумать!)))

Ну если нравится всё побеждать, тогда THP - то, что нужно!!!)) Но лучше 100 раз подумать!)))
а двухлитровые 2010 года - они AL4 комплектуются ? из-за неё и неприятно мне на мегане2 ездить. При педале в пол, она сначала притормозит, подождет, а потом поедет ... лишний раз не рискую проскочить.

Ездил я на Ц5-ом с THP чуть меньше года, замена двигателя по гарантии и все равно проблем не уменьшалось. Нервы кончились, купил 2.0 дизель конца 2008 года с пробегом 110 000км, уже пробег 140 000км, только ТО и никаких проблем)

Рассказывай, рассказывай, лей бальзам на душу :)
Да что рассказывать?)
Я когда положил взгляд на Ц5-ый, на этом форуме спросил, с каким двигателем лучше брать... Все говорили, только дизель. Но меня подкупила цена и купил THP вопреки всем советам данного форума и целый год жалел. Не хочу, чтобы человек повторил мою участь)
Лучше взять по дороже и дизель... или постарее, но тоже дизель.

Назад
Сверху Снизу