доехать можно, по факту давление масла есть , но на ХХ его недостаточно и будет загораться лампа давления масла. если разъём датчика в масле то можно поменять заблаговременно на рестайлинговый и не париться.
В основном датчик ломается после ремонта автомобиля.... к примеру после чистки ГБЦ или замены цепи
........Про ремонт, это в точку:
Беспокоила шумная работа двигателя. Заехал недавно в сервис, поменять натяжитель цепи и прокладку крышки. Выехал со станции довольный тихой работой движка.
Проехал 2 км., на светофоре, бац, звук "отвратительного" зуммера и сообщение на дисплее, "давление масла слишком низкое". Добавляешь обороты, пропадает, на холостых снова загорается....
Вернулся в сервис. Они руками разводят, мол мы всё сделали, что случилось не понимаем.... Говорю, ищите причину, тогда и разберёмся. На утро звонят. Говорят, всё в порядке, компьютер ссылается на клапан регулировки масла. Мы посмотрели и обнаружили, что разъём подключения клапана весь в масле, почистили, подключили обратно, ошибка больше не высвечивается... Я говорю, а откуда масло??? ...Не знаем!?!?
...Жаль я тогда не знал, что масло из самого клапана туда могло попасть....
И уж совсем непонятно, почему об этом не знают сервисмэнны!!!
...Вообщем, как я понимаю, клапан нужно менять...
Только непонятно, почему выдавалась ошибка? из-за плохого контакта замасленного разъёма????