Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

По статистике что-то не похоже, что загубили...
В 2013 году в России цитрусов продали 28961 шт. Больше хонды, сузуки, лексуса, субары, инфинити, и всех китайцев. Подозреваю, за счёт с4.
http://serega.icnet.ru/CarSale_2013_1.html
Это без учета пежо...Где же все те несчастные кто выбрал 1.6 тнр)))

Не переживайте, на с4 седан теперь тоже ставят thp150.
Красивая и практичная получилась машинка.

спроси у Французов , почему бы не делать это сразу на заводе.... заклеивать датчики герметиком. Ну а по гарантии всё правильно. Вот представь такую ситуацию.... ездишь на машине , потом те начинает казаться что она неисправна. ты приезжаешь и говоришь отремонтируйте мне авто , мне кажется что машина неисправна... Как по гарантии отчитываться ? сказать что клиенту показалось что машина неисправна.... для проведения ремонта требуются доказательства в виде ошибок двигателя.
Максим, с другой стороны, ОД не очень-то запариваются с проведением глубокой диагностики, даже если ошибки есть... Да даже советы по телефону, что типа, джеки чан - ничего страшного, можно ездить пока надпись "стоп" не появится - это нормально? Я иллюзий насчет качества обслуживания и гарантийных обязательств особо не испытывал, но все-равно как-то не приятно с новой машиной заморачиваться в гарантийный период.

Жена на скорости 5 км/ч открыла правую дверь, такая герлянда была))))) и стоп и прочее . Закрыла, все пропало.

Всем, привет!
Появились небольшие проблемки с двигателем - на холодном двигателе появились дополнительные шумы, проходящие при прогревании, ухудшилась динамика - ездить вполне можно, но того лихого подхвата уже нет, приходиться больше крутить двигатель + бывают небольшие провалы при разгоне, увеличился расход топлива примерно на литр, при той же манере езды. В целом, ничего страшного, но поскольку пробег 50 000 км.,
Надо просто попросить дилера разобрать и проверить растяжение, если вытянулась - гарантия, нет - работы за счет клиента! Но раз появились нехорошие симптомы, указывающие на растяжение, то с вероятностью 90 % - это будет гарантийный случай.

Кто нибудь чиповал ТНР? От кого прошивка? Интересно сравнить ощущения.

приветстую всех , у меня такая проблема ,диагностика показывает детонацию в 4 -ом цилиндре ,двигатель 1.6 THP сервис-мэн сказал что двигатель работает ровно и не фиг переживать за это , а я переживаю за то что 4-ый поршень может прогореть ,что посоветуете делать ?

Сёма, я бы посоветовал для начала съездить в другой сервис, а там уже думать...

День добрый, господа. Прочёл здесь информацию о возможной поломке электромагнитного клапана регулировки давления масла и подачи масла. В связи с чем вопрос:
Как я понимаю работа этого клапана важна на холостых оборотах. То есть, если поломка этого клапана случилась далеко от сервиса, то, в принципе, доехать можно если исключить холостые обороты. Это так, или я ошибаюсь? Интерес не праздный, часто бываю в командировках, а там, мало ли что....
Заранее благодарю за ответ!

День добрый, господа. Прочёл здесь информацию о возможной поломке электромагнитного клапана регулировки давления масла и подачи масла. В связи с чем вопрос:
Как я понимаю работа этого клапана важна на холостых оборотах. То есть, если поломка этого клапана случилась далеко от сервиса, то, в принципе, доехать можно если исключить холостые обороты. Это так, или я ошибаюсь? Интерес не праздный, часто бываю в командировках, а там, мало ли что....
Заранее благодарю за ответ!
доехать можно, по факту давление масла есть , но на ХХ его недостаточно и будет загораться лампа давления масла. если разъём датчика в масле то можно поменять заблаговременно на рестайлинговый и не париться.
В основном датчик ломается после ремонта автомобиля.... к примеру после чистки ГБЦ или замены цепи

доехать можно, по факту давление масла есть , но на ХХ его недостаточно и будет загораться лампа давления масла. если разъём датчика в масле то можно поменять заблаговременно на рестайлинговый и не париться.
В основном датчик ломается после ремонта автомобиля.... к примеру после чистки ГБЦ или замены цепи
........Про ремонт, это в точку:
Беспокоила шумная работа двигателя. Заехал недавно в сервис, поменять натяжитель цепи и прокладку крышки. Выехал со станции довольный тихой работой движка.
Проехал 2 км., на светофоре, бац, звук "отвратительного" зуммера и сообщение на дисплее, "давление масла слишком низкое". Добавляешь обороты, пропадает, на холостых снова загорается....
Вернулся в сервис. Они руками разводят, мол мы всё сделали, что случилось не понимаем.... Говорю, ищите причину, тогда и разберёмся. На утро звонят. Говорят, всё в порядке, компьютер ссылается на клапан регулировки масла. Мы посмотрели и обнаружили, что разъём подключения клапана весь в масле, почистили, подключили обратно, ошибка больше не высвечивается... Я говорю, а откуда масло??? ...Не знаем!?!?
...Жаль я тогда не знал, что масло из самого клапана туда могло попасть....
И уж совсем непонятно, почему об этом не знают сервисмэнны!!!
...Вообщем, как я понимаю, клапан нужно менять...
Только непонятно, почему выдавалась ошибка? из-за плохого контакта замасленного разъёма????

Господа, на 2010-2011 года C5 THP150 AT6. Пробег 40К был. Была сделана чистка клапанов, замена цепи, натяжителей и т.д. Проехал 1000, затем повторно заменил масло ДВС с фильтром, выявилась течь масла на стыке поддона картера и через электромагнитный клапан масляного насоса. Течь заварили герметиком, больше оттуда. Проехал еще почти 2000 км.
Ушло масло на щупе на половину от минимума до максимума. Вся крышка ГБЦ в низине где форсунки в масле, но я так понял что ушло пол-литра (пол щупа), значит остальное сожралось двиглом. При этом поршни и цилиндры все осматривались при замене и все было в допусках.

Посмотрел патрубок вентиляции картерных газов от турбины в правую часть клапанной крышки ГБЦ есть масло и нормально так льется.
Затем машину давал посмотреть на предмет вибрации официалам (вибрация на холостых с включенным D на R еще больше), официалы ничего не нашли кроме правой подушки порванной (сказали не критично) и обнаружили ошибки p2338 (чрезмерная детонация на 3-м цилиндре), P1385 чрезмерная детонация. На то что вся ГБЦ в масле они внимания не обратили.
На каком пробеге они мне сформулировать не смогли (сказали что ошибки сразу удалили)
Предложили промыть сразу впуск воздушный и топливную всякими присадками. Опять же ничего внятного не смогли сформулировать могли ли это быть старые ошибки до смены цепи и чистки. Опять пригласили в гости попозже (о как я рад ).

ВОПРОС 1: Могу ли ошибки старые лексией считываться или мой горе двс опять жалуется на "плохой" бензин. Лью только Кириши (СПБ).
Приехал на неофициальный сервис там мне говорят на масло, что надо либо клапанную крышку менять (маслоотделитель не справляется на СТАРОЙ), либо ваять костыль с подпиливанием крышки справа куда идет трубка рециркуляции. Плюс надо менять электромагнитный клапан масляного насоса так как из него чуток сочится масла и оно по проводу может доползти до электроники, клапан отдельно стоит дороже насоса поэтому меняем насос (6800 + 4000 работа).

ВОПРОС 2:
Как узнать последняя ли ревизия у меня клапанной крышки ГБЦ с этим чертовым маслоотделителем? Делал ли кто описанный выше костыль?
На картинках по теме Маслоуловитель для THP 156 by форумчанин "татарин" видно что кусок крышки ГБЦ отгрызан справа.
По вин вижу следующее (цены exist.ru)
0248Q2 (7700 руб.) и список из 4-х деталей (выше проскакивало)
V7 633 355 80 - Трубка входа воздуха в турбокомпрессор (6000 руб.)
6981 A4 зажим (40 руб.)
1355 04 заглушка отверстия в патрубке системы охлаждения (200 р.)
Для костыля (который описан в service.citroen.com по проблеме чрезмерного расхода масла) предлагается закупить хомут V759387980 (160-170 руб.) и трубку 6542.97 (430 руб.), при этом надо отпиливать что-то от крышки ГБЦ справа на стыке с патрубком.

ВОПРОС 3: Какой диапазон температуры масла и охлаждающей жидкости в этом чудо-моторе (по данным Lexia и DiagBox, ни того ни другого у меня нет)?
В ошибках детонации температура охлаждающей жидкости 103-106С, если это нормально то есть мотор истинный BMW-ариец, который масло превращает в пластилин так как высокофорсирован и работает но завышенных температурных режимах. По сему я залил себе Mobil 1 0w40.

ВОПРОС 4: Есть ли все таки какая-то статистика по результатам установки колхозных маслоуловителей? У кого стоит, сколько пробег, появился ли нагар или ошибки детонации? Где взять правильные патрубки для такого колхоза?
Маслоуловитель по моим исследованиям лучше брать Штайр для ГАЗ-560 (560-1014009) либо для LandRover TDI (ER1471).

конечно можно и после гарантии как раз за 50-70 тыс. поменять цепь, почистить клапана, и че там еще у гениального двигателя вылазит?
ах да на дизеле же ТО чаще, я забыл совсем.
Во-первых, это отсроченные вложения. Во-вторых, лучше растянутая цепь, чем гнутые клапаны. А в-третьих, у любого двигателя есть "чудеса" (не буду пугать ветхозаветными примерами), а если брать общие часто встречаемые проблемы C5, то нагар на клапанах - просто "одна из".

mman, также после замены цепи пришлось менять эл-магнитный клапан масляного насоса. Затем также обнаружил снижение уровня масла. Доливал уже три раза по литру за 10000 км пробега. Поеду на ТО, будут проверять...

mman, также после замены цепи пришлось менять эл-магнитный клапан масляного насоса. Затем также обнаружил снижение уровня масла. Доливал уже три раза по литру за 10000 км пробега. Поеду на ТО, будут проверять...
Заедь лучше к Максу, дешевле же будет и всё покажет....

Насколько я понял такой расход может быть либо из-за маслосъемный колпачков, либо из-за колец.

У меня расход был 1л на 1000км, пробег 78 000км
Максим приговорил кольца. 8000р кольца + 4000р работа

Назад
Сверху Снизу