Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

Масло попрёт со всех щелей и через сальники.

Ребята, подскажите пожалуйста. О.Д. пригласил на замену новой прошивки для мотора 1,6 тнр. Стоит ли делать? Со старой проблем нет.

Делать стоит! Проверено на себе.

Исправление косяков
Ехать и вливать

У меня без платно. Смотрели по VIN, машина попадает под отзывную, но сказали что это личное дело каждого.

если машина 12-го года, т.е. уже не на гарантии, они это делают платно или нет?
Хоть 10 го
Если есть отзывная по конкретной модели механиза-то это для всех а не только гарантийные

Мужики подскажите пожалуйста после того как поработает на холостых и добавить газу то из трубы идет бело-синий дым мало того так еще и из-под теплового экрана на коллекторе.Именно при прогазовке. В чем проблема? Ситроен с5 1,6 thp.[DOUBLEPOST=1494760814,1494760401][/DOUBLEPOST]
Мужики подскажите пожалуйста после того как поработает на холостых и добавить газу то из трубы идет бело-синий дым мало того так еще и из-под теплового экрана на коллекторе.Именно при прогазовке. В чем проблема? Ситроен с5 1,6 thp.
Из трубы скорее всего из-за масляных колпачков. А из-под теплового экрана почему? Из-за прокладки коллектора, турбины? Ваши идеи? И еще, как новая прошивка влияет на работу двигателя? Спасибо.

Прокладки, мск
Смотреть надо

Маслозаливная пробка присасывается. При повышышении хх до 4-5 тыщ сосет как пылесос. Но при этом прет масло слева где грм. Прокладка заменена.но под крышкой где идет масло зазор 1мм. Плосеий щуп упирается в прокладку. Подтянуть крышку не получается. Ломается болт. Посмотрите как ведет себя пробка

Проблема переезжает сюда.
Стоит второй новый лямбда. Цепи в шлейфе прозваниваются. Что ещё может быть?
Ошибка выскакивает в основном при пуске двигателя. С низким уровнем топлива коробка переходит в аварийный режим, отрубаются лимитер, ESP, извещает о неисправности стояночного тормоза.

Вложения

• Ошибки по переднему лямбда.pdf
    1,4 MB · Просмотры: 16
ВСем привет!
На соседнем форуме у девушки после замены цепи ГРМ и всего окружения через 3-4 дня после ремонта при холодном пуске начал начал проявляться клацающ ий звук
Смторите ролик. Двигатель 1.6 THP. Кто что может подсказать по причине? У меня дизель, я с бензинами не советчик.

croopenich, Там "гадателей по видео" достаточно.
В сервис ехать надо.
Видео всё равно не передаёт всех звуков

друзья, и еще подскажите, плиз,
GuruEp6 - Максим - он занимается еще ремонтами 1.6THP?

Мужики подскажите пожалуйста после того как поработает на холостых и добавить газу то из трубы идет бело-синий дым мало того так еще и из-под теплового экрана на коллекторе.Именно при прогазовке. В чем проблема? Ситроен с5 1,6 thp.[DOUBLEPOST=1494760814,1494760401][/DOUBLEPOST]
Из трубы скорее всего из-за масляных колпачков. А из-под теплового экрана почему? Из-за прокладки коллектора, турбины? Ваши идеи? И еще, как новая прошивка влияет на работу двигателя? Спасибо.

Попробуй снять тепловой экран и потянуть три болта на которых держится турбина. У меня была такая проблема, все решилось протяжкой болтов.

Видимо есть. У меня за 110 ткм пока поменян только натяжитель цепи, и то для профилактики. Машина 2012 года.
У меня тоже 2012 год. Пробег 107 тыс. Когда то давно был поменян натяжитель цепи.
На днях поменял цепь, так как решил что не ходят они так долго) В поведении авто ничего не изменилось))
Так что наверное безпроблемные двс есть, но от чего это зависит не понятно..
Авто не прогреваю, постоянно кручу по максимуму и тд.. в общем ничего из "советов бывалых" не выполняю.

Так его и надо крутить
Если тошнить 1.5-2 оборотов постоянно то нагар куда быстрей образуется

Назад
Сверху Снизу