Давайте соберем статистику отказа подвески.

После поездки в мороз при попытке поднять кузов на максимум (230 мм) машина упала в самое нижнее положение и возвращаться обратно не захотела.
Сегодня при минус 1 проверил, всё опять в норме. Интересно, что это было? Впервые за 5 лет такое случилось.

После поездки в мороз при попытке поднять кузов на максимум (230 мм) машина упала в самое нижнее положение и возвращаться обратно не захотела.
Сегодня при минус 1 проверил, всё опять в норме. Интересно, что это было? Впервые за 5 лет такое случилось.
На наличие подтеков под машиной проверяли?

А как, ведь стояло-то далёко. А сейчас глянул под брюхо - чисто.

А как, ведь стояло-то далёко. А сейчас глянул под брюхо - чисто.
Может просто глюк? Уменя как то было выходу из кафешки, завожу. И!!!!!!! Горит только верхняя часть спидометра больше ни одна сигнальная лампа в первом полежении ключа не зажглась стартер тоже не крутит. Несколько раз поворачивал ключ на старт. Машина молчит. В общем вышел, постучал по колесу, протер лобовуху, пообещал эвакуатором доставить в металлолом. Сел и о чудо, ожила красавица. Прошло пол года ситуация не повторялась. И вообще за три года владения ничего подобного не было. Резюмируя сказанное-- ну че блин бывает!

А поподробнее можно? Нажали кнопку "вверх", а авто опустилось? Потом нажимали "вверх", авто не поднимается-а что на приборной панели рисует, насос подвески гудит?[DOUBLEPOST=1452841207,1452840893][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1452593879,1452593737][/DOUBLEPOST]После впайки медной трубки сколько проехали? Или Впоследствии заменили на оригинал?
Медная вставка стоит уже года три, выглядит замечательно, думаю эта вставка все родные трубки переживет.

Igor888
А поподробнее можно? Нажали кнопку "вверх", а авто опустилось? Потом нажимали "вверх", авто не поднимается-а что на приборной панели рисует, насос подвески гудит?

Да, именно так происходило. На приборке индикация подъёма, но при этом завершение процесса не показывается. Ошибки не пишет. Насос вроде не гудел.
В общем, машина легла в нижнее сервисное положение и так простояла во дворе три дня до потепления. После чего, как я уже сообщал, само собой всё наладилось, лужи под брюхом нет. Надо будя ещё уровеь жижи проверить.
Напоминаю, - и в этом странность - ситуэйшн возникла после продолжительной поездки в мороз -17, когда я уже въехал в свой двор.

Последнее редактирование:
На приборке индикация подъёма, но при этом завершение процесса не показывается. Ошибки не пишет. Насос вроде не гудел.
В общем, машина легла в нижнее сервисное положение
Если насос не гудел- то это похоже на то, что на насос не подается электропитание. У меня была такая ситуация, когда перегорел предохранитель насоса. Авто может только опуститься.
В вашем случае цепь видимо была разорвана в другом месте-может щетки зависли, реле перед насосом есть вроде бы-может там что то.

Все таки самый лучший вариант найти старую трубку.

Я столкнулся с такой проблемой.
Когда потекла первая трубка - поставил оригинал не задумываясь.
Когда потекла вторая трубка - перепрессовал старую, так как подтек был в районе резинового соединения

Старая трубка выглядела так:
view.pic

После реставрации стала выглядеть так:

view.pic

Затем перепросовал и первую, которую удачно сохранил ( на всякий случай про запас)

Перепресованная трубка проходила полгода и затем начала течь в этом месте

09.02.16%2B-%2B1

09.02.16%2B-%2B2

Извиняюсь, за качество фото.
когда потекла первый раз - попросил поменять уплотнения, которые сняли со второй запасной трубки.
Не прошло и месяца бежит снова в этом же месте.
Данне уплотнения отдельно не поставляются..
Кто-то сталкивался с этой проблемой? как выходили из положения? какие уплотнения покупали? или проблема в чем-то другом?
В руках трубка запасная, авто стоит у официалов, трубку ещё не сняли.. чтобы не занимать место памятником.
Так как жидкость стоит не дешево - хотелось бы решить проблему без повторного обращения :) Но и новую трубку покупать не хочу... Ибо не совсем понимаю в чем там фишка - металл тут целый, проблема в уплотнении..

Есть Наборы уплотнительных колец .
Цена в районе 500-1000 р. Там куча разных колец, нужно подбирать.
Теперь вопрос, @Невидимый, ты уверен что именно из-за кольца течет?
В моем случае была трещина в самом крепеже.

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=31185

Колечки отдельно продаются, но они дорогие и проблема быстрее всего не в них. Зеленое №2, белое №5.
Почти наверняка трещина вдоль фланчика, снаружи. Можно увидеть с помощью обычного компрессора. Это болезнь, слабое место . Лучше всего выточить новый штуцер с утолщенной стенкой. В сети много других вариантов, менее надежных.

Вложения

• кольца уплотн.гидравлики.png
    кольца уплотн.гидравлики.png
    91,8 KB · Просмотры: 9
Спасибо. Я не уверен, что из-за колец, но так утверждает сервис. В руках у меня запасная трубка, а та, которая бежит стоит на автомобиле, и её видел только сервис..

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=31185

Колечки отдельно продаются, но они дорогие и проблема быстрее всего не в них. Зеленое №2, белое №5.
Почти наверняка трещина вдоль фланчика, снаружи. Можно увидеть с помощью обычного компрессора. Это болезнь, слабое место . Лучше всего выточить новый штуцер с утолщенной стенкой. В сети много других вариантов, менее надежных.
безумно дорого по 150 руб за 1 кольцо
проще взять что-то такое.

http://www.hydropart.ru/catalog/gidravlika/uplotn/o-ring-kit/[DOUBLEPOST=1455090916,1455090782][/DOUBLEPOST]
Спасибо. Я не уверен, что из-за колец, но так утверждает сервис.
предложи сервису заменить кольцо, после замены просто покачай авто, из-за изменения давления, начнет капать.
ну + договоренность, если ни кольцо то не плачу, если кольцо то плачу.

А чем это? Сварка, герметик?
Трещину удалось разглядеть?

Трещину не видел.. но проверял воздухом - пузырьки шли из соединения... Латунью наплавили.

Колечки снимал - наплавляли газом. Сам процесс не видел - сварщик забрал - сделал - принес.
Трубка уже стоит - пробовали поднимать/опускать - вроде сухо.
Покатаюсь - гляну.

Назад
Сверху Снизу