А что вы делаете своими руками? на C5 III

Поменял-таки оба передних стеклоподъемника. С помощью ремкомплектов. Первый долго и муторно, второй значительно веселее :)))

поменял стойки заднего стабилизатора( сэкономил 6500 рублей)

Подскажи, там по 2 болта только на них? Как я понял это мет. трубка на концах которой вроде 2 шаровые?
Есть секреты или все тривиально?

Я тоже очень люблю возится с машинкой. Вот до ситроена была мазда, очень старая и убитая прежним хозяином. Всю перетрехнул сам, у друга в гараже. Деньги только на запчасти уходили. А сейчас ни времени, ни возможности нет. Гараж снесли, да работы прибавилось. Вот и приходится тратить бабки на сервисы. Хотя, если не нужно ямы или подъёмника, то ковыряюсь сам. Руки так и чешутся.

Мою по выходным на даче)

Мужики! Искал по форуму, но то ли хреново искал, то ли на самом деле нет. В общем нашел я тут на service.citroen.com такой комплект:
"Peugeot / Citroen 16 095 254 80 Набор грм + помпа 4 371 р." Вроде бы это оригинальный комплект "Ремень + 2 ролика + помпа" и все за 4371 р. Хотя только один ремень на мой 2.0 HDI (0816.G3) стоит 5 400 р.
Вот, хотел поинтересоваться, может быть кто в курсе, что это за набор и почему так дешево?

хз, я брал комплект Gates на эксисте. 3800.
на 407 стоило 9700:)

...я бы сказал, что цена на ремень (0816G3) какая-то странно высокая...:(...за такую цену он с роликами должен идти...

...я бы сказал, что цена на ремень (0816G3) какая-то странно высокая...:(...за такую цену он с роликами должен идти...

Да вот я и прифигел от такого? Думал как у тебя в БЖ на D2 заказывать, а тут порылся на citroen.service искал помпу, но нашел ее только в комплекте этого набора. Кстати, ремень я на свою видел "Dayco 94975" за 650 рублей, но предпочел бы "Contitech CT 1091" за 790.

...я поставил Dayco не тот, который они сами рекомендуют на мой двигатель, а другой - такой же длины, ширины и с тем же количеством зубов, но с каким-то дополнительным усиливающим слоем...ну, ты в БЖ и сам всё видел...)

K015606XS 3 000,54 вышел мне даже.
щас на эксисте подороже стал.
тыщ 10-15 прошел тока еще.

А он с помпой или только ремень с роликами?
Я на emex.ru заказываю, там дешевле получается, да и представитель у нас в Сарове имеется, а экзист так и не прижился - раза 4 менялись хозяева((

А он с помпой или только ремень с роликами?
Я на emex.ru заказываю, там дешевле получается, да и представитель у нас в Сарове имеется, а экзист так и не прижился - раза 4 менялись хозяева((

там 2 ролика и ремень. помпа отдельно, я SKF брал VKPC83643 1749,97р с металлической крыльчаткой. HEPU на тот момент было долго ждать.

меняю масло,все фильтра,менял лампочки в габаритах,проверяю дав...в шинах.

менял сам топливный и салонный фильтры, лампочку ходового огня.
Теперь вот предстоит поменять лампочку заднего габарита, ту что на крышке багажника.

Последнее редактирование:
Практически все . Самое крупное -замена тнвд и ремонт форсунок .

...поменял правое крепление силового агрегата - тут отчет...

опора правая.jpg

Назад
Сверху Снизу