АКПП

Здравствуйте, с недавнего времени начались проблемы с коробкой: на экране появляется надпись "gear failure", на спидометре загораются все цифры передачи и service, сама машина не включает 3 передачу (в ручном режиме тоже).
Что посоветуете?

Посоветую ехать в сервис! Коробка встаёт а аварийный режим.

Хотелось бы понять, с чем это связано, потому что после "перезагрузки" двигателя все работает хорошо, интересно, сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой

сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой
Нет, вы первый кто столкнулся с Al-4. :)

Причин такого поведения коробки много. Начиная от недостаточного уровня масла, заканчивая неисправностью АБС. Чаще всего причиной становятся изношенные клапана гидроблока и лечится его заменой, но более точно можно будет сказать, только после посещения сервиса. Причём, чем раньше вы обратитесь к специалистам, тем дешевле обойдётся ремонт!

smiler, только в сервис, и только туда, где знают эту коробку

Здравствуйте, с недавнего времени начались проблемы с коробкой: на экране появляется надпись "gear failure", на спидометре загораются все цифры передачи и service, сама машина не включает 3 передачу (в ручном режиме тоже).
Что посоветуете?
У меня такая же беда, что делать пока не знаю. Кто сталкивался посоветуйте!!! Масло в коробке заменил результат нулевой(если только по реже стало выбивать)! К стате на круизе коробку не выбивает!

николай, надо сказать волшебное заклинание" Крекс! Пекс, Фекс! " и всё пройдёт. :cool:

николай, надо сказать волшебное заклинание" Крекс! Пекс, Фекс! " и всё пройдёт. :cool:
Спасибо, за дельный совет! А то я сперва ласково уговаривал, потом матом, а оказывается надо" Крекс! Пекс, Фекс! ". Ща попробую!:D

николай, чуть выше уже писал, что причин такого поведения коробки достаточно много. Причём перечисленные мной выше далеко не все. Вряд ли с помощью описания симптомов (да ещё только таких как выпавшее сообщение "gear failure"), можно точно определить неисправность. Могу лишь подсказать алгоритм действий.
Идешь в сервис (желательно официальный) и просишь сделать диагностику АКПП с распечаткой ошибок, давления и т.д. Дальше слушаешь предложения мастеров по устранению неисправности, затем определяешь где выгоднее произвести ремонт.

николай, чуть выше уже писал, что причин такого поведения коробки достаточно много. Причём перечисленные мной выше далеко не все. Вряд ли с помощью описания симптомов (да ещё только таких как выпавшее сообщение "gear failure"), можно точно определить неисправность. Могу лишь подсказать алгоритм действий.
Идешь в сервис (желательно официальный) и просишь сделать диагностику АКПП с распечаткой ошибок, давления и т.д. Дальше слушаешь предложения мастеров по устранению неисправности, затем определяешь где выгоднее произвести ремонт.
Все понял! Огромное спасибо! Буду искать толковых профи, хотя у нас в Челнах по Citro похо же умельцев нет!

Доброго времени суток всем. Помогите разобраться плиззз... С5 2005г АКПП 3.0л. Сбрасываю газ, жму на тормоз, машина не растормаживается. Продолжает движение как на газу. Поменяли дроссель и т.д. Мне кажется с коробкой что то . Помогите советом.

Что посоветуете?

Была такая же проблемма - заменили гидроклапан и машина пошла. Клапан - 3700, работа 3000, масло 700р и 2 часа работы.

Хрена у вас клапана стоят!))))
В Питере по 2300.. и масло 350..

Здравствуйте всем!!! Вот и настали сильнейшие морозы, оставил свой С5 на стоянке, а теперь завести не могу, блокируется машина, судя по всему аккумулятор помер! Так вот вопрос! Как мне включить коробку AL4 на не заведённой машине на нейтральную скорость, чтобы утащить её в тёплый бокс и там уж и заняться ею!???

Привет Паша, мне кажется, что особой проблемы нет. Если я правильно понял, то сейчас селектор АКПП стоит в положении (P) и без электричества не снимается блокировка? Поступаем следующим образом, привозим живой аккумулятор (либо "прикуриваем" от аккумулятора машины которая должна будет буксировать) , включаем зажигание, переводим селектор в положение (N) и всё. :roll:

Либо немного разбираем центральную консоль и в ручную разблокируем рычаг АКПП и переводим его в N)))

Спасаибо большое!!! С Крещением Господним всех!:)

взял не давно С5, 2002 г. в., 136 л. с., АКПП...... коробка дёргается........ все про масло говорят но как к нему подобраться?а может проблема и не масле у меня! подскажите! ситуация такая - когда идёт с горки коробка дёргается и выдаёт ошибку. на сколько всё запущено? спецов то похоже в нашем захолустье нет! чё делать ?

все про масло говорят
Если дело только в нём, то вам повезло.
но как к нему подобраться?
А никак. Щупа в АL-4 нет, придётся слить всё, что осталось, потом залить новое http://psa-club.ru/transmissiya/akpp-al4/zamena-masla.html
Если не поможет,следующее что грозит, замена клапанов гидроблока, если и это не поможет, то разборка и ремонт коробки. http://www.psrservice.ru/node/92

Назад
Сверху Снизу