сажевый фильтр

Ну это уже зависит от людей которые это делали. А дым сажи только при форсаже заметен.

Залил сегодня жидкость. Цвет крышки на канистре был зелёный. Фишка на бачке тоже. Единственное что удивило. Ошибка погасла сама. В журнале её не было. Грубо говоря стирать было нечего. Пару раз щёлкнул зажиганием.Надпись сервис исчезла.

Вливаюсь в ряды доливателей. Загорелась надпись, купил литр, залез и влил. Ничего сложного. Только фишку с бачка затрахался отщелкивать. Очень уж прочно сидит и нажимать не удобно.
Тоже пришлось проделать дырку в бутылке, иначе не лилась, а как сделал дырку - сразу вся влилась, не успел сообразить как бутылка пустая.
Обломно что лексия сбрасывает счетчик и думает что бачок полный. Надо будет это учитывать. Кстати, там же, в лексии, у меня указан объем бачка 2300.
С5Х7 2.0 hdi 2008 года, как-то так

Последнее редактирование:
Всем привет!
Была проблема, связанная с сажевым, датчиком. Сейчас устранена, может кому будет полезно...
Регулярно появлялось сообщение о засоренности сажевика, как следствие через ХХ км появлялся значок двигателя на панели... как следствие все это дело отбивало в лексии. Ошибки номера не помню, одна из по сажевому - короткое замыкание... Датчик снял, прозвонил - все ок, единственное не проверял на сопротивление при изменении температуры...
На рынке купил б/у от 1.6 (у меня 2.0 CTED метра 1.5 провод с датчиком, на 1.6 как сказал продаван, он порядка 30 см). Датчики с виду одинаковые...
Переставил, все заработало. Сейчас все ок, ошибок нет, ттт.
К слову в измерениях не отбивало еще и температуру по датчику.
Всем добра)

Кстати, там же, в лексии, у меня указан объем бачка 2300.
С5Х7 2.0 hdi 2008 года, как-то так
Это наверное все таки не объем бачка а установленный производителем необходимый объем жидкости при обнулении счетчика.
Объем бачка у нас вроде 3.5 литра. Многие заливают канистры 3 литра без проблем.

Заказал Eolys176, так как цвет на разъёме бачка зелёный. Позвонили с магазина - можно забрать. Спросил про цвет крышки на бутылке - ответили что красный. Может ли такое быть?
Продавец говорит, что надпись на бутылке "Made in France" и штрих-код французский.

Красных крышек не встречал даже на картинках. Должно быть что то зеленое (крышка, банка, этикетка). Еще часто есть цифра 2- т.е. вторая генерация.

Похоже пытаются продать какой то заменитель:

Красных крышек не встречал даже на картинках.
В Яндекс.Картинки есть бутылки с красными крышками.

Съездил, забрал. На бутылке все надписи зелёные, только крышка красная. Буду заливать. Счётчик только сбросить нечем :unsmile: .

Так а что за упаковка?
Название, ссылка, фото?

Всем привет! Ищу присадку на
Citroen C5 седан 2.0 HDi, 2012 г. Штекер зелёный. OPR 13034

По моим поискам мне подходят оригиналы:

1. Eolys 176 (9736.85) — не продается.

2. Infineum f-7995 (9736.98) — не продается.

3. Eolys Extend (1623961580) — есть в продаже, но долгая поставка.

Также нашел EOLYS 176 под номером 1623961380. Есть возможность доставить быстро.

Как узнать, подходит ли к моей машине? Это то же самое, что9736.85 был? — название одинаковое. Запутался, выручайте, пожалуйста

Может кто подскажет. Есть ли конторы которые чистят сажевый? Именно снимают и чистят. Много видео где люди сами снимают и все это делают. Значит все таки можно его реанимировать……

Спасибо.

А кто то мыл? Может есть проверенная фирма….

Доброго времени суток, форумчане.
Наступила осень (холодно и сыро). И вот второй раз за неделю на несколько секунд вылезает сообщение "Risk of particle filter clogging" (риск засорения сажевого фильтра). Знаю, что коротко и медленно на дизеле ездить нельзя, поэтому периодически прогоняю машину газом в пол, но возможно расстояния маленькие. Комп среднюю скорость показывает 28км/ч (город). Уровень "мочевины" не меняется и показания компа тоже (остаток 5000 км.) - видимо отключено программно. Топливо заливаю качественное. Заметил, что сообщение выскакивает, когда в городе жмёшь "на тапку". По началу подумал что двигло холодное, но повторное сообщение выскочило на прогретом двигле.
Если честно, рассматриваю 2 варианта: прожигать или красиво вырезать, что бы на ТО не завернули.
Признаюсь - Я дилетант и прошу вашего совета!
Благодарю за любые ответы или советы!!!

коротко и медленно на дизеле ездить нельзя
Владел несколькими дизелями за последние 15лет, а про такое слышу впервые. Пол европы ездит на дизелях по городу или ползут в пробках и ничего.
Уровень "мочевины"
В С5 нет мочевины ( AdBlue) которая впрыскивается в выхлоп, мало того ее запрещено там использовать. У них Eolys, который "добавляют" в само дизельное топливо, система с минимальным расходом. 3лтр хватает на 150-200 ккм.
Возможно это последствия, а причина может быть совсем не в этом, например турбина гонит масло в выпуск или... . А что лексия пишет?

Владел несколькими дизелями за последние 15лет, а про такое слышу впервые. Пол европы ездит на дизелях по городу или ползут в пробках и ничего.

В С5 нет мочевины ( AdBlue) которая впрыскивается в выхлоп, мало того ее запрещено там использовать. У них Eolys, который "добавляют" в само дизельное топливо, система с минимальным расходом. 3лтр хватает на 150-200 ккм.
Возможно это последствия, а причина может быть совсем не в этом, например турбина гонит масло в выпуск или... . А что лексия пишет?

Спасибо за Ваше внимание!
Возможно Вы ошибаетесь. Вот цитата из из ориг. книжки: "AdBlue® и система SCR для двигателей Diesel BlueHDi.
AdBlue® заливается в специальный бак емкостью около 17 литров. этого количества хватает на запас хода около 20 000 км."
Ну вот как-то так...
А про короткие дистанции и низкие скоростя даже не хочу начинать! Я нзн на каких Вы ездили. На старых моделях никаких DPF фильтров не было. Есть неубиваемые модели, в основном "древнии" Passatы, Golfы, MB..., на которых кртутили по ~500-1000кКм.
Благодарю Вас!
Сегодня прогнал ~60Км, на мануале, обороты старался держать ~2200-3000, скорость ~80-110км/ч. В конце "пробега" ошибка моргнула на долю сек. Остановившись не глушил сразу - дал остыть ~5мин.

Назад
Сверху Снизу