...регулировка высоты кузова с гидрактивом (в картинках)...

@AmintasVik, именно так. а если не выставлять сперва на яме и просто в лексии ввести 160/106 то задирается перед.
дак ошибка не пропадала. она как была со старыми датчиками, так и осталась с новыми.
и официалы гады ничего по этому поводу не сказали(
полагаю, если вбить подряд 2 и более раз одни и те же значения - высота не измениться.
т.е. если в первый раз произвели механические измерения, вбили в комп 160/106 - авто что-то подняла/опустила. Вводим эти же значения повторно - ноль реакции. Или я не прав?) Сегодня обязательно проверю

@AmintasVik, ничего не изменится да, логично же. если уровень выставился с 1 раза, правильный или нет неважно, то 2 раз ничего не будет.

Первым делом косточка подыхает, а не датчик.
А конкретней вырабатывается фторопласт внутри косточки.
Сомневаюсь. У меня за 7 лет к косточкам никаких претензий. Датчик уже поменял. Я, правда, косточки не смазываю.
Вообще то все повально меняют косточки т.к. они как то "плохо вращаются" на шариках-это я себе слабо представляю. Насколько мне известно народ на старых ситрах ездит спокойно с болтающимися косточками. Даже решают проблему соскакивания косточки с шарика путем подвязывания проволочкой.
Думаю, многие и не подозревают, что у них датчик туго вращается. Датчик должен вращаться с самым минимальным усилием, чуть ли не под действием собственного веса коромысла.[DOUBLEPOST=1476813800,1476813507][/DOUBLEPOST]
+ для твоего остатка протектора, плюс до твоего давления в колёсах (кстати что то нигде не вижу что бы кто то написал что настройку надо начинать именно с выставления давления)) и т.д.
Как раз это не имеет значения.[DOUBLEPOST=1476813977][/DOUBLEPOST]
Вообще по барабану какие бублики или контрацептивы одеты и какой рисунок диска))))
Резина не имеет значения. А диски имеют значение, т.к. размер и вид диска влияет на расстояние арка-диск.[DOUBLEPOST=1476814667][/DOUBLEPOST]
По 2005 сначала меняем косточки, если не помогает-площадки(или хомуты, в зависимости от версии подвески), если опять нет-датчики.
И нихрена толком не получаем в плане комфорта, а получаем только пустую графу ошибок по калькулятору подвески за много-много денег))))))
Ездил я с ошибкой 2005 на "тугом" датчике. После каждой кочки во дворе жужжит насос и зад авто постоянно то выше, то ниже нормы сантиметра на полтора. Верхнее положение занимает через раз, насос жужжит при этом, один раз дымок даже пошел... А так да, особого дискомфорта не ощущается, заметит не каждый.

Сомневаюсь. У меня за 7 лет к косточкам никаких претензий. Датчик уже поменял. Я, правда, косточки не смазываю.
Вообще то все повально меняют косточки т.к. они как то "плохо вращаются" на шариках-это я себе слабо представляю. Насколько мне известно народ на старых ситрах ездит спокойно с болтающимися косточками. Даже решают проблему соскакивания косточки с шарика путем подвязывания проволочкой.
Думаю, многие и не подозревают, что у них датчик туго вращается. Датчик должен вращаться с самым минимальным усилием, чуть ли не под действием собственного веса коромысла.[DOUBLEPOST=1476813800,1476813507][/DOUBLEPOST]
Как раз это не имеет значения.[DOUBLEPOST=1476813977][/DOUBLEPOST]
Резина не имеет значения. А диски имеют значение, т.к. размер и вид диска влияет на расстояние арка-диск.[DOUBLEPOST=1476814667][/DOUBLEPOST]
Ездил я с ошибкой 2005 на "тугом" датчике. После каждой кочки во дворе жужжит насос и зад авто постоянно то выше, то ниже нормы сантиметра на полтора. Верхнее положение занимает через раз, насос жужжит при этом, один раз дымок даже пошел... А так да, особого дискомфорта не ощущается, заметит не каждый.
опять Зигги грамотно утерли нос)))

@Igor888, я менял оба датчика, u2005 не пропадала.
когда ставлю 160/106 просто через лексию морда у меня задирается, поэтому я грешу на датчик. не знаю в чем причина.
Не знаю как это объяснить. Что то не то.
Когда Вы вбиваете в Лексию/диагбокс 160/106- Вы говорите мозгам авто- я все измерил, у меня высота строго в норме. И высота не должна измениться. А вот если вы вобьете 170/111, то перед должен измениться на 10 мм, а зад на 5 мм.[DOUBLEPOST=1476816097,1476815694][/DOUBLEPOST]
Т.е. в глобальном тесте она есть, в журнале нет? Так может в данном случае "забит" журнал ошибок?
Вот. Именно так. Но журнал не забит. Другие ошибки появляются.[DOUBLEPOST=1476816542][/DOUBLEPOST]
Измеряли в вертикальном положении или под наклоном от одной точки к другой?
Губки штангена упираются в кромки диска и крыла. Погрешность до 0.5 мм. При измерении рулеткой погрешность мм-ров 10-15 наверное.[DOUBLEPOST=1476817012][/DOUBLEPOST]
полагаю, если вбить подряд 2 и более раз одни и те же значения - высота не измениться.
Не правильно. Если вбивать каждый раз 165/111 высота будет пытаться каждый раз измениться на 5 мм.
Только если постоянно вбивать 160/106 не будет ничего происходить.

@Igor888, я это прекрасно понимаю, мне также интересно какого хера этот живой гидрактив пытается жить своей жизнью. поэтому у меня пока и подозрение на передний датчик, что то с ним не так...

@AmintasVik, ничего не изменится да, логично же. если уровень выставился с 1 раза, правильный или нет неважно, то 2 раз ничего не будет.
Не правильно. Если вбивать каждый раз 165/111 высота будет пытаться каждый раз измениться на 5 мм.
Только если постоянно вбивать 160/106 не будет ничего происходить.
Правды в этой стране не добьешься))
Больше склоняюсь к system12.
Вечерком гляну еще раз

А я у себя давеча вот такую ерунду заметил: когда поднимаю машину в самое верхнее положение, индикатор не показывает, что машина поднялась, а насос не останавливается. Причем если заглушить двигатель, насос не выключается, а все равно работает до тех пор, пока машину опять не заведешь и не опустишь в нормальное положение. Допустим датчик высоты закис (хотя вроде смазывали), но почему при выключенном двигателе моторчик все равно работает???

Датчик закис или сбился похоже. Датчик без разборки и чистки смазать нельзя наверное.
Видимо алгоритм такой- если начал поднимать, то надо закончить даже при глушении авто. Можно проверить на другом авто.

@Quite, неверно настроена высота
Машина хоть и поднялась в самый верх, но мозги этого не понимают
Заново отрегулировать высоту

А я у себя давеча вот такую ерунду заметил: когда поднимаю машину в самое верхнее положение, индикатор не показывает, что машина поднялась, а насос не останавливается. Причем если заглушить двигатель, насос не выключается, а все равно работает до тех пор, пока машину опять не заведешь и не опустишь в нормальное положение. Допустим датчик высоты закис (хотя вроде смазывали), но почему при выключенном двигателе моторчик все равно работает???
Недавно случилось сие событие и у меня, причем точь-в-точь! Решил замутить настройку подвески согласно первому сообщению в этой теме. Загнал машину на СТО на четырехточечный подъемник, вооружился рулеткой и рейкой ( для замера высоты от контрольных точек на подрамнике до земли ) Получилось 168мм при нужных 160±6. Задняя ось была в пределах допуска. Высчитав все по формулам стали вводить значения в Лексию. Вроде как добились установки нужной высоты подвески ( до подрамника получилось где-то 156-157мм ). Заодно измерял расстояние от нижней точки арки крыла до верхней части диска. Диски штатные 17-е Атлантики и резина 225/55/17. До этого было 190мм, стало - 178мм. Появилась отработка и индикация 4 - го положения.
Довольный выехал из бокса по направлению к кассе. Выхожу из машины и вижу, что расстояние от переднего колеса до арки как-то великовато!! Рулетку в руки - 194мм!!?? Ещё раз загоняю на подъемник и заново всё выставляем, вроде всё нормально. Приезжаю домой, замеряю - 193-194мм!! Наутро звоню на станцию и договариваюсь ещё раз приехать. Только на этот раз высоту выставляли вручную, ослабив винт и поворачивая хомут. Тот ещё квест! Вроде бы только споймаешь нужное значение, начинаешь тихонько затягивать винт и всё сбивается. Наконец-то получилось выставить 157 мм снизу. Лексией ничего не трогали. Расстояние от арки до диска - 179 мм. Задняя ось 145 мм.Несколько дней катался с рулеткой в машине, постоянно замеряя высоту. Всё осталось так, как и было настроено вручную.
Из плюсов: индикация всех положений подвески, проезд лежачих полицейских на скоростях 20 - 30 км/ч перестал сопровождаться ляпанием и отбоем передней правой стойки, на что тут, на форуме, я как-то жаловался.
Минусов не обнаружено))

Может слегка закисший передний датчик? Когда вручную выставляли немного разработали ось датчика и он стал нормально работать.
У меня тоже переднее расстояние арка-диск 179 мм, а зад немного выше получился -156 мм, наверное потому что у меня седан.

Последнее редактирование:
Съездил на регулировку. Почему-то сбилась настройка мозгов. Датчики не закисшие. Регулировали и компьютером и ручками. Теперь вроде видит все положения, покатаюсь - посмотрю.

Съездил на регулировку. Почему-то сбилась настройка мозгов. Датчики не закисшие. Регулировали и компьютером и ручками. Теперь вроде видит все положения, покатаюсь - посмотрю.
Состояние какое? -крутиться должно легко

Да вроде нормальные. Сегодня опять прогнал по всем положениям, все работает. Всем спасибо! Если что опять вылезет, обязательно расскажу)

на 18 дисках с резиной 245\45\r18 какое должно быть расстояние от верхней точки арки до обода диска? перед\зад на заведенной машине в рабочем положении.
(картинка для примера, какое расстояние интересует)

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    144,3 KB · Просмотры: 41
И ты, Брут..,
Зачем вы этой ерундой занимаетесь ?
Кривоустом поверхности, остаток протектора, давление в колёсах, состояние рычагов и сайлентов, кривость метала
Не получится так оценивать

И ты, Брут..,
Зачем вы этой ерундой занимаетесь ?
Кривоустом поверхности, остаток протектора, давление в колёсах, состояние рычагов и сайлентов, кривость метала
У нас в глубинке столичной еще не так измеряют) я про сервисменов
3/4 пальца - зад/перед - гут
не в пределах - регулировка)

мне хотя бы примерно чтоб понять, в пределах нормы али нет.
на выходных пробовал диагбоксом порегулировать, несколько раз. Данные замеров ввожу и каждый раз почему-то разные параметры высоты устанавливаются...

Назад
Сверху Снизу