Щетки (дворники) на C5 X7

При работе Вебасто снег на стекле тает, водичка стекает вниз и намерзает горбатый ледок в области покоя дворников. Возможно Владимир (tvv ) прав, пассажирская щетка уперлась в ледок.
Сегодня сам утром убирал лед из этого проблемного места.

Трабла такого с дворниками ни разу не было.

Последнее редактирование:
ну у меня это первая зимовка на с5 и вэбасты нет=) буду знать)

ксти с4 такого не творил...

И так небольшой отчет о дворниках "Фантом". В декабре в АШАНЕ по совету ответственных людей, купил две щетки 710 и 660, сегодня снял и выкинул, такого говна в жизни не покупал. При плюсовой температуре работают отлично при минусовой на обоих щетках именно по середине остаются не вытертые полосы сантиметров по 20. Хорошо не выбросил родные поставил на место и прозрел, экономить на СЕМЁНОВИЧЕ больше не буду ни когда.:rage::rage:

Фантом полный ацтой!, даже не смотря на их цену.
Чампион рулит.
При работе Вебасто снег на стекле тает, водичка стекает вниз и намерзает горбатый ледок в области покоя дворников. Возможно Владимир (tvv ) прав, пассажирская щетка уперлась в ледок.
Сегодня сам утром убирал лед из этого проблемного места.
А я при снегопадах оставляю дворники в сервисном положении (вертикально поднятыми) и никаких проблемных мест нет.
Да и снег чистить удобней когда щетки не в зоне покоя.

Фантом нормальный когда новый) Каждый месяц менять надо и все ок будет. Я,правда, тоже перешел на denso. Чемпионы и бош не ок,имхо...

Такое ощущение, что Фантомы стали подделывать :) Крайний раз поставил их, так хватило нормальной работы на три дня. Потом стали пленку оставлять. С чемпионами - та же беда. Денсо еще не тестил, все впереди.

Такое ощущение, что Фантомы стали подделывать :) Крайний раз поставил их, так хватило нормальной работы на три дня. Потом стали пленку оставлять. С чемпионами - та же беда. Денсо еще не тестил, все впереди.
очень зависит от омывайки.
После Holts, наша бодяга, вообще не моет. А после финской так хоть плачь.

Оригинал, полтора года.

Они, наверное, стерлись до поводков :)))
Нет, вполне себе прилично трут. Но 1 полосочку оставляют.
Я не знаю на сколько правда, но будем считать что правда, один из коллег, владелец на тот момент 6 летней Volvo s60 уверял меня что щетки стояли у него родные с завода и он их не менял, теряли кстати неплохо.

Несколько недель назад приобрел щетки SWF. Трут пока хорошо, но речь не об этом. Обратил внимание, что резинка на этих щетках - быстросменная! По-моему, отличное антикризисное решение, т.к. обновить щетки можно за сущие копейки - резинки стоят от 50 рублей за безродные до 200-400 за фирменные.

Вот такое чудо прикупил в Ашане и поставил сегодня
0_c6ca4_442940b7_XL.jpg

0_c6ca5_94416aad_XL.jpg

Дворники КАРКАСНЫЕ в аэродинамическом корпусе, трут хорошо, как дальше будет - посмотрим.

Дороже фантомов раза в два, но, во столько же (может и больше) дешевле оригинала.

Я тоже что-то стал возвращаться к старым технологиям - каркасным дворникам. :)

а что такое "новое", как не старость в модном прикиде? :)

@Mavruc, эххх кабы знать... Я уже выкинул упаковки))

Назад
Сверху Снизу