Свистит что-то (спереди) и глючит датчик пассажира

Все верно, на комфорте, пассажир сел , ничего не будет, а вот если пристегнулся, то горит на потолке лампочка, отстегнулся на ходу ,пищать начинает.

...у меня так: завел машину, движение не начал - лампочки горят у всех сидений, на которых либо кто-то сидит, либо что-то существенное лежит...как только пристегиваешь ремень, соответствующая лампочка тухнет...если никого не пристегнуть (кроме водителя), то через несколько секунд после начала движения лампочки тухнут...если пристегнуться до движения, а потом в движении отстегнуться - начнется писк...

У всех так

Привет, а как определили, что датчик? У меня, если пассажир садится и изначально не пристегивается, то ничего не сигналит, а если пристегнулся и отстегнулся на ходу, то орет. :unknown:
Александр привет! Расскажу как у меня. Пришел, сел в машину завел, на потолке сразу загораются пять красных лампочек и одна зеленая(подушка безопасности пассажира), через 10-15сек. тухнут все кроме водительской, как только я пристегнулся потухла и моя, так что табло на потолке полностью потухшее. Как то так.

Александр привет! Расскажу как у меня. Пришел, сел в машину завел, на потолке сразу загораются пять красных лампочек и одна зеленая(подушка безопасности пассажира), через 10-15сек. тухнут все кроме водительской, как только я пристегнулся потухла и моя, так что табло на потолке полностью потухшее. Как то так.
Владимир, все верно, а датчик тут причем? Все лампочки горят 10-15 сек всегда, независимо от того, есть ли в салоне пассажиры. Это не датчик, это логика такая. Если никто не пристегнулся, они гаснут и мозги воспринимают это так, как-будто в машине нет пассажиров, даже если он там есть. :)

- - - Добавлено - - -

...у меня так: завел машину, движение не начал - лампочки горят у всех сидений, на которых либо кто-то сидит, либо что-то существенное лежит...как только пристегиваешь ремень, соответствующая лампочка тухнет...если никого не пристегнуть (кроме водителя), то через несколько секунд после начала движения лампочки тухнут...если пристегнуться до движения, а потом в движении отстегнуться - начнется писк...
Андрей, у тебя какая-то особенная машина. :) У меня (и не только), лампочки до движения горят у всех сидений, кроме водительского, вне зависимости, сидит на них кто или нет. А в остальном все так.

Андрей, у тебя какая-то особенная машина. :) У меня (и не только), лампочки до движения горят у всех сидений, кроме водительского, вне зависимости, сидит на них кто или нет. А в остальном все так.

...сходил проверил...:)...эх, не особенная у меня машина...:cray:...горят треклятые лампочки у всех, у кого ремень не пристегнут...

...теперь меня мучает вопрос - откуда у меня взялась уверенность, что лампочки у меня срабатывают так, как я описывал?...:unknown:

Ну это было бы логично, чтобы они работали именно так, как ты описывал

...сходил проверил...:)...эх, не особенная у меня машина...:cray:...горят треклятые лампочки у всех, у кого ремень не пристегнут...

...теперь меня мучает вопрос - откуда у меня взялась уверенность, что лампочки у меня срабатывают так, как я описывал?...:unknown:

Не расстраивайся, :) я сначала тоже думал, что там датчики, потом проанализировал, провел пару испытаний, и теперь я считаю, что так даже лучше. Прикинь, везешь духовой шкаф, или вязанку книг, а тебе их надо пристегивать, чтобы не пищало. :D

Ездила сегодня в Эксис на Каширку, диагноз такой:

- с ремнем все ок (свистит во влажную погоду потому что он пористый и впитывает влагу, в общем, такое имеет место быть)
- на замену задние стойки и передние наконечники, эх пичаль-пичаль.

Сказали, что у них нет оборудования для сход-развала, поэтому придется поехать в.. та-даам.. Жулебино ))))
Жулебино - мой крест...

А в Эльва-моторс на Алтуфьевском шоссе ( Поморская 2) не ближе? Там мне понравилось в свое время на ТО-10.

- с ремнем все ок (свистит во влажную погоду потому что он пористый и впитывает влагу, в общем, такое имеет место быть)

Насчет ремня я тоже заметил, что только при сильной влажности свистит и то не сильно, поэтому не парился на эту тему. А теперь. когда и ответ нашелся, выражаю большое человеческое спасибо за информацию :good:

- на замену задние стойки и передние наконечники, эх пичаль-пичаль.
Настя, это не печаль :) , а обычные регламентные работы.
Прошу отписаться по факту в темах по статистике замен стоек амортизаторов и рулевых наконечников.

Последнее редактирование:
Жулебино- это ад,треш и садомия...

Если свистит значит не все нормально, если ремень нормальный то значит шкивы под замены, но не должен он пищать если все нормально, а официалам лишь бы не работать и деньги получать, все больше и больше в этом убеждаюсь.

Позвонила в Жулебино, началась песня "привозите на диагностику, посмотрим, запишем, отправим на согласование" и бла-бла-бла... Как соберусь морально ехать выносить моск (свой или их?), еще раз скажу про свист. Доказательств, к сожалению, нет, он свистит, когда захочет, и тихо.. стучит громче )))))

А что в Эльве-моторс? Это кто? Алтуфьево мне не совсем по пути, точнее совсем не по пути. Каширка тоже, но на каширку ездила по рекомендации :)

Эльва-Моторс - ОД Ситроен. Хотя бы тода надо позвонить и пообщаться: сравнить с эксис Жулебно.
20-30 км, думаю, не расстояние, если хочется нормального ремонта :)
(495) 744-55-33 - В конце 2005 года в Москве был открыт новый автотехцентр по продаже, ремонту и сервисному обслуживанию автомобилей марки Ситроен (CITROEN).На сегодняшний день автосалон «Ситроен Отрадное» - это современный комплекс, который в полной мере отвечает корпоративным требованиям и стандартам французского концерна :) Правда, красиво бают?

Эльва-Моторс - ОД Ситроен. Хотя бы тода надо позвонить и пообщаться: сравнить с эксис Жулебно.
20-30 км, думаю, не расстояние, если хочется нормального ремонта :)
(495) 744-55-33 - В конце 2005 года в Москве был открыт новый автотехцентр по продаже, ремонту и сервисному обслуживанию автомобилей марки Ситроен (CITROEN).На сегодняшний день автосалон «Ситроен Отрадное» - это современный комплекс, который в полной мере отвечает корпоративным требованиям и стандартам французского концерна :) Правда, красиво бают?

...ничего не хочу наговаривать за этот ОД, но просто для инфо - предыдущий владелец Слона, еще будучи на гарантии, воспользовался услугами этого ОД только первые 2 раза...после чего решил больше к ним не ездить...я сам не проверял, но мне оно и не нужно уже давно...

Сегодня ездила в Жулебино.
1) свист - проверка ремня и роликов не выявила повреждений, повторили то, что мне сказали на каширке. Сказали, если свист станет сильнее и продолжительнее, тогда везти опять смотреть
2) по подвеске - дигностика подтвердила диагноз с каширки

Сразу на месте поменяли задние стойки стабилизатора. Спасибо мастерам, наконец-то выкинули таз из багажника, такая тишь-благодать :D

По рулевым наконечникам сделали заказ запчастей, по прибитии вызовут на замену.

Общее впечатление в этот раз удивительно приятное. Времени все вместе заняло не больше трех часов. Отдельное спасибо мастеру Александру, очень вежливый и спокойный человек, помог ускорить процесс замены запчастей. Я была готова к скандалам, а даже не захотелось в итоге, и машину помыли :)
посмотрим, что будет дальше..

По замене рулевых наконечников записалась на прием к тому же мастеру. Еще раз хочется отметить совершенно спокойное общение по существу.
В общем, мое обращение на замену рулевых в этот раз классифицировалось как повторное за три месяца по той же самой проблеме. Тот факт, что в прошлый раз из-за отсутствия запчастей мне проблему решили только на половину, значения не имеет. В этом случае повторного обращения требуется согласование работ с центральным офисом (с российским, наверное). Я не очень поняла почему, если работы в прошлый раз не проводились, мне сказали, что такие правила. От слова согласование меня уже начинает потихоньку потрясывать. Но поскандалить в очередной раз не удалось :) мои пожелания были учтены, в общем, все вместе заняло 3 часа с учетом разговоров, мойки и пр. я даже успела полтора часа подрыхнуть )))

По рулевым наконечникам сделали заказ запчастей, по прибытию вызовут на замену.
Сервис ОД, а запчасти ждут как в гараже у дяди Вани, это расходники и они у ОД должны всегда быть в наличии или это плохой ОД.

Сервис ОД, а запчасти ждут как в гараже у дяди Вани, это расходники и они у ОД должны всегда быть в наличии или это плохой ОД.
Я согласна на стописят процентов, тоже не пойму, почему этих запчастей не было в наличии. Более того, по их прибытию они обещали позвонить и пригласить на замену, и пока я через месяц не позвонила сама, ничего с места не двигалось. Жулебино не поворачивается язык назвать хорошим дилером, тем более сколько они нервов потрепали за все предыдущие обращения. Но отзывы по ближайшим также не самые лучшие.

Заметил такую вещь что у некоторых хозяев всегда что то не так, барахлит по мелочи и не очень постоянно. У других же наоборот, проблем практически не возникает даже с возрастной машиной. Наверное экземпляр неудачный, с кривой кармой...

Назад
Сверху Снизу