Ремонт двигателей серии Ep6

На мопеде Рига-16 такая цепь была. :)

Просто фото :)
pV3C-bpUMwA.jpg
Хорошее фото... цепь от "Верховины"?

У меня гле то есть сравнительное фото с велосипелной ))

Тов. директор, а каков пробег был данной цепи?
двигло 08-09 года?

Либо брак, либо, скорее всего, катастрофический износ, который ну никак не мог еще до обрыва не сказаться на работе грм, значит ездила глухая и слепая пофигистка))

@GuruEp6, Приветствую, есть такая проблема утром при заводе двигателя обороты опускаются до 1100, и тарахтит, выключаю двигатель сразу и сразу завожу опускается до 900 оборотов и работает нормально. Причем заметил, что такое происходит в жару когда температура опускается до 13 градусов при заводе нет такого. В течении дня такого больше не происходит. Есть решения ??? могу подъехать

есть сравнительное фото с велосипелной )
В студию! :)[DOUBLEPOST=1438350804,1438348127][/DOUBLEPOST]
катастрофический износ,
Может был низкий уровень масла, хотя только экспертиза это может показать при разборке и дефектовке.

литра два масла в двигателе не хватало

Хорошая новость ! Наконец-то появились НЕ оригинальные поршневые кольца с другой конструкцией маслосъёмного кольца ! Да , да , теперь кольца сборные как на старых двигателях. Такое конструктивное решение "по идее" должно исключить залегание маслосъёмного кольца и убрать масложёр.
f9cdf8591685.jpg

371a49a6e082.jpg

P.S. данные кольца ещё никому не ставил , ищу подопытных , которые планируют долго ещё ездить на своём С5.

Ситроен С5 2010г. 1.6 ТНР турбо 150л.с. пробег 104т.км. вроде работает нормально без стуков писков и т.д., турбина тоже в норме, но масло жрет 0.5л на 1000км, на ХХ минут через 5 появляется сизый дым с трубы, чем больше стоишь тем сильнее дым, проехавшись исчезает. Ремонт и замена каких элементов требуется, цена вопроса по работе и ориентировочно по з/ч? Возможна ли замена клапанной крышки на рест.2012г. и есть ли смысл?

@Varenic, Чистка клапанов от нагара,замена маслосъемных колпачков,сделать замер цепи,если вытянута больше нормы,то заменить со всеми шестеренками. (цена цепи примерно с учетом высокого доллара выходит около 10 тыс). У меня чистка клапанов замена маслосъемных, работа в сервисе 18 тыс+запчасти.Выходит около 35 тыс.У дилеров по крайней мере в Пензе мне насчитали 50-55 тыс вместе с запчастями и работой.Крышку нужно проверить,если масло не прет из под нее,то скорее всего замена не требуется.

Вы уже телепат?

Ситроен С5 2010г. 1.6 ТНР турбо 150л.с. пробег 104т.км. вроде работает нормально без стуков писков и т.д., турбина тоже в норме, но масло жрет 0.5л на 1000км, на ХХ минут через 5 появляется сизый дым с трубы, чем больше стоишь тем сильнее дым, проехавшись исчезает. Ремонт и замена каких элементов требуется, цена вопроса по работе и ориентировочно по з/ч? Возможна ли замена клапанной крышки на рест.2012г. и есть ли смысл?
Игорь вам правильно ответил )))

Вчера по гарантиии на 40 тык поменяли цепь. Растянулась до 71 при допуске в 68, единицу измерения не разобрал.
Теперь при пуске двигателя не слышно тазовского лязгания.
Поставили запчасти
Стоимость

Спасибо за ответы, теперь буду мастера в СПб искать и готовиться к ремонту.

Был в сервисе, сказали, что кроме маслосъемных колпачков скорее всего (95%) потребуется замена направляющих, которые разбиваются и их необходимо будет изготавливать, на днях заеду в другой сервис посмотрю, что там скажут.

@Varenic, зачем что-то искать ?
в СПБ есть @Director который имеет профильный сервис

Был в сервисе, сказали, что кроме маслосъемных колпачков скорее всего (95%) потребуется замена направляющих, которые разбиваются и их необходимо будет изготавливать, на днях заеду в другой сервис посмотрю, что там скажут.
ниразу за 5 лет не меняли направляющие.

ясно, хотел в городе найти, но лучше к директору поеду.

Назад
Сверху Снизу