Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
При замене свечей накаливания ОЖ сливать не надо. Не стоит полагаться исключительно на букварь. Да выворачивать их лучше на горячую, но если двигатель остыл, то его можно прогреть и без ЕГР+ со снятым теплообменником) Все это не проблема.Для хоть-какого то минимального доступа к свечам надо снимать ЕГР и систему охлаждения газов ЕГР. Соответственно сливать ОЖ. Это и в букваре написано.
Учитывая, что выворачивать свечи лучше на горячую, я этот вопрос немного изучал. Мне тоже кто то утверждал, что на его С5Х7 2.0 дизель ОЖ не сливали. Мне кажется люди не совсем представляют, что делают мастера с их авто.
@ZIGGY, при каком количестве сгоревших свечей появляется ошибка это конечно не очень важно. Просто легче принимать некоторые решения по обслуживанию. Например зная , что ошибка появляется только при 3-х сгоревших свечах можно заставить себя прозвонить свечи перед суровой зимой, вдруг уже 2 сгорели и их лучше заменить заранее...
Выложить официальную инструкцию по замене свечей?[DOUBLEPOST=1454772678,1454772644][/DOUBLEPOST]Тема перерастает в очередное растирание непойми чего непойми как.Это и в букваре написано.
Клапан или теплообменник? Или всё вместе?ЕГР можно не снимать а просто открутить и в сторону отвести.
Очень просто. В ситроене ц5 2.0д свечи находятся со стороны салона, чтоб их поменять надо турбину и выхлопной коллектор снимать.https://www.drive2.ru/l/7421388/
То ли час то ли полтора
Как семь часов умудрились делать-не понятно)
Как только ошибка появилась я заказал свечи, долго из ждал, неделю ждал пока Андрей выйдет из отпуска, короче свечи поменяли через месяц после того как вылезла ошибка.