Путешествуем по россии на автомобиле

artbyz

Постоянный пользователь
Регистрация
22 Ноя 2013
Сообщения
1.726
Любое будущее независимо от настоящего, 17-20 лет назад народ убегал от туда а сейчас назад тянуться
А я бы сказал наоброт, наша прошлое и настоящие определяет наша будущие, в истории не мало примеров когда государство построенное на личности одного человека терпела крах после его смерти....
 

evgen164

Постоянный пользователь
Регистрация
20 Фев 2013
Сообщения
4.586
А я бы сказал наоброт, наша прошлое и настоящие определяет наша будущие, в истории не мало примеров когда государство построенное на личности одного человека терпела крах после его смерти....
С телефона пишу, он сцуко автозамены втыкает, конечно зависимо
 

Владимир 140

Постоянный пользователь
Регистрация
30 Апр 2012
Сообщения
910
Возраст
62
Да ребят, хорошо хоть не подрались(пока). Скажу только за себя. Путешествую или занимаюсь туризмом, это кому как удобно, с 1996 года как пригнали первую иномарку. За это время где мы только не были, если перечислять то надо начать с Великих Лук потом Псков потом Печоры Псковские, Остров, Смоленск, Козельск, Соловки, Пушкинские Горы и так до бесконечности. Ни в каждом из этих городов были гостиницы, но отзывчивые люди есть везде, одно предложение: Уважаемый где можно переночевать или комнату снять на ночь? Зачем снимать можно и у меня переночевать, вот как то так, и при том что в то время мотался с эстонскими номерами. Отказа ни знали ни когда. И до сих пор где бы мы ни оказались перед этим смотрю маршрут и в инете есть объявления по этим краям куда еду, сдам, сниму. Кто нибудь был на родине поэта Фатьянова, на сто процентов уверен что ни кто, а какой там ежегодный фестиваль его памяти, свободных мест в гостиницах не бывает, поэтому выручают местные жители, а ведь ехать всего ничего 346 верст Владимирская обл. г. Вязники, а Боголюбовский монастырь в одноименном селе один километр от Владимира всего то. Вспоминать можно сутками. Я тоже езжу с женой и ей как женщине практически всегда нужны удобства и в большинстве случаев они присутствуют, а когда их нет один день можно и перебиться. И один вопрос, не листая интернет, где находится памятник Александру Матросову. Можно не отвечать, но точно не в Греции и так далее. С уважением. P.S И отдыхать и путешествовать буду до сдоху только в РОССИИ, мать её.
 

croopenich

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
4.301
ОТвет, что памятник Матросову "уж точно не в Греции", мягко говоря, не корректен. Написал бы уж - не в Украине. Именно Греция. как никакая другая страна, помнит русских солдат и моряков, погибших за освобождение в 18-19 веке Греции от турецкого ига.
Инфо от 1.11.2011: ССЫЛКА
На прошлой неделе на северо-востоке Греции в столице Фракии городе Александруполис открыли памятник русским солдатам, участникам русско-турецкой войны 1877-1878 гг.
В честь этого события в Александруполис прибыл военный корабль Черноморского флота «Цезарь Куников». В торжестве, посвященном открытию памятника, приняли участие митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, митрополит Александрупольский Анфимос, мэр города Сосновый Бор Дмитрий Пуляевский, Генеральный консул РФ в Салониках Алексей Попов, высшие офицеры российского боевого корабля и командование греческой мотопехотной дивизии, расквартированной в Александруполисе.

Инфо от ноября 2005 г: В Греции открыт памятник россиянам, сражавшимся за свободу Греции после революции 1821 года. Ссыль и таких примеров множество.
 
Последнее редактирование:

Владимир 140

Постоянный пользователь
Регистрация
30 Апр 2012
Сообщения
910
Возраст
62
Сергей извини если я тебя обидел своим постом, даже не подумал о таких последствиях, ни со зла, просто первое что пришло на ум. Ещё раз извини.
 

Jam

...
Команда форума
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4.182
к счастью, русских (подданных России) чаще помнят как освободителей (или по крайней мере не как оккупантов) именно жители более отдаленных стран...за Алешу тоже вступались рядовые болгары, когда руководство города хотело снести его.

Но по-моему - это ещё сильнее доказывает (лично мне), что мне жизни моей не хватит (даже если она до 120 лет продлится), чтобы посетить в России всё, что достойно посещения не меньше, чем Европа. Никаких антипатий к Европе не питаю. Но и симпатии у меня к ней на том же уровне.
 

croopenich

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
4.301
Симпатии и антипатии - дело личное :)
а вот полезный опыт развития экономики (особенно мирной), реализации социальных государственных программ, которые россиянам и не снились ( это насчет "доброго капитализма") - надо бы перенимать, тем более, что потенциал у России есть и огромный, не смотря на недоверие граждан к рублю (доллар за 40)
 

Jam

...
Команда форума
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4.182
опыт мирной экономики??? добрый капитализм в Европе??? я не хочу у них перенимать такую "мирную" экономику ))).

ветка для поклонников Европы - тут

чтобы говорить о недоверии граждан к рублю, посмотри статистику по покупкам валюты этими гражданами, которых ты обвинил. для справки - в сентябре австралийцы проявили недоверие к своей валюте не меньше, чем россияне к рублю. так же поступили новозеландцы. так же поступили японцы. про бразильцев даже говорить в этой связи не прилично - они свою валюту возненавидели. )) проще перечислить валюты, которые не девальвируются к доллару сейчас, чем перечислять те, которые падают и наращивают темпы падения.
 

Олег Митрич

Меценат
Команда форума
Регистрация
19 Янв 2012
Сообщения
2.212
Если уж в теме о путешествиях свернули на экономику, то не удержусь.... Да, год назад я лев умножал на 20 в пересчет на рубли, теперь на 25, евро соответственно на 50. В начале сентября были с семьей на острове Тасос ( Эгейское море ). Сняли бунгало с 2- мя спальнями и небольшой гостинной с кухонной зоной. Большая веранда увитая вкуснейшим виноградом( думаю Лидия). За 7 ночей заплптили 400 евро. До пляжа метров 500, вид на море обалденный. И все это в пересчете на наши 20 тыров!!! Конечно в августе было бы дороже раза в 1,5 но все равно душу грело!!!
В Костроме, Рязани, Калуге, Ярославле и др, меньше 3 тыров за ночь не выходило, причем останавливался далеко не в самых фешенебельных отелях и в самых обычных номерах, правда и не на окраинах)))
 

Jam

...
Команда форума
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4.182
нет, мы в экономику не скатывались. мы на нее просто отвлеклись на минутку. ) закрываем эту тему тут.

вчера был на велогонке под Тулой (у деревни Мыза). приехали разные люди из разных мест (около 50 участников, но речь не об этом). люди приезжали на авто, стоимость которых сопоставима (на вторичке, в том состоянии, в котором они сейчас), а то и ниже, чем велосипеды, которые они с собой привозили. удовольствие они получали от того места, куда приехали (я, кстати, тоже - очень красивое место организаторы показали не местным), от процесса, за которым они приехали. комфорта там уж никакого не было. но эти люди знают, что им нравится - и они готовы за это платить. кому-то отель надо в первую очередь, кому-то саму "Кострому", "Ярославль" и прочее. На любые праздники в Пскове места не найти - всё занято. А в Польше в это же время - в 1,5 раза дешевле и мест полно. Но люди едут в Псков. я их понимаю - в Псков хочу съездить. выкружу как-нибудь время. Да что уж, может у меня и Польша в списке для посещений есть, но она наверное где-то на такой дальней странице этого списка, что я туда даже не заглядываю. вот по Лаго Наки проехаться - вот это да. Это у меня сейчас пункт №1. Умопомрачительные красоты. и главное - ехать недолго. сутки и ты на месте.
 

croopenich

Постоянный пользователь
Регистрация
6 Июн 2012
Сообщения
4.301
плато Лаго Наки - это красиво, там есть природоохранный заповедник под защитой Юнеско. А еще есть планы Правительства построить там горнолыжный курорт. Администрации Краснодарского края и Адыгеи пока"за". Народ местный не против. вот только Юнеско палки вставляет, зачем европе г/л курорт масштаба и уровня не хуже, у себя бод боком.
 
Сверху Снизу