Георгий_c5
Пользователь
К сожалению, я не обратил внимания на год вашего авто.Но у меня Ситроен С5 2002 года для Германии, я понимаю по-немецки. К своему сожалению - не нашел. Но всё-равно, спасибо. Завтра попробую. Если что - отпишусь.
Указанный мной способ предназначен для 2008 года и выше.
Но попробовать можно, есть шанс что так было всегда)
С5 2011 года идет с японской коробкой автомат AISIN.Теперь о коробке передач. Если есть возможность выбора - Александр, берите механику. Французские автоматы требуют квалифицированного персонала по регламентному обслуживанию в жесткие сроки, оговоренные в сервисной книге (регламентные работы). Так как технология их сборки очень прецезионная в аптечных условиях, что опять-таки является "гарантом" их надежности, НО только в вышеперечисленных условиях. Я не думаю, что у Вас в Калуге имеется специализированный сервис-центр Ситроен с опытным персоналом, прошедшим обучение в РСА-групп (Группа Пежо-Ситроен Атомотив). Поэтому - МКПП однозначно.
За полгода эксплуатации авто только положительное впечатление.
Что касается обслуживания, в инструкции сказано, коробку обслуживать не надо. Чего стоит 11 схем переключения - коробка подстраивается под стиль вождения. Стоит несколько раз втопить, как она становится более агрессивной. Есть кнопка спорт - выживает обороты до предела, поздно переключает передачи. Зато водитель не тратит часть вычислительной мощности мозга на бесполезное перемещение руки и ноги.