Помощь при покупке Citroen C5 [общая тема для покупающих ситроен впервые]

какой цвет лучше?

• Всего проголосовало
    130
Но у меня Ситроен С5 2002 года для Германии, я понимаю по-немецки. К своему сожалению - не нашел. Но всё-равно, спасибо. Завтра попробую. Если что - отпишусь.
К сожалению, я не обратил внимания на год вашего авто.
Указанный мной способ предназначен для 2008 года и выше.
Но попробовать можно, есть шанс что так было всегда)

Теперь о коробке передач. Если есть возможность выбора - Александр, берите механику. Французские автоматы требуют квалифицированного персонала по регламентному обслуживанию в жесткие сроки, оговоренные в сервисной книге (регламентные работы). Так как технология их сборки очень прецезионная в аптечных условиях, что опять-таки является "гарантом" их надежности, НО только в вышеперечисленных условиях. Я не думаю, что у Вас в Калуге имеется специализированный сервис-центр Ситроен с опытным персоналом, прошедшим обучение в РСА-групп (Группа Пежо-Ситроен Атомотив). Поэтому - МКПП однозначно.
С5 2011 года идет с японской коробкой автомат AISIN.
За полгода эксплуатации авто только положительное впечатление.
Что касается обслуживания, в инструкции сказано, коробку обслуживать не надо. Чего стоит 11 схем переключения - коробка подстраивается под стиль вождения. Стоит несколько раз втопить, как она становится более агрессивной. Есть кнопка спорт - выживает обороты до предела, поздно переключает передачи. Зато водитель не тратит часть вычислительной мощности мозга на бесполезное перемещение руки и ноги.

но ни в одной книге и ни на одном сайте в инете я не нашел, как мне поменять щетки стеклоочистителей.

К сожалению, я не обратил внимания на год вашего авто.
Указанный мной способ предназначен для 2008 года и выше.

Для С5 (II) - тоже самое:

http://club-c5.ru/showthread.php?38-%D0%A0%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%83-C5-I-%D0%B8-II

Здравствуй, Александр. Сразу хочу сказать, что присматриваешься ты правильно. У меня есть кое-какой опыт эксплуатации автомобилей (водитель профессионал с 1990-го года). Ситроен С5 - отличный выбор. Это выбор европейца среднего достатка, который не будет "отваливать" лишние деньги за бренд, но за комфорт и оправдывающие себя в быту опции, за которые тот же Мерседес или БМВ "попросят" двойную, а то и тройную цену. Этот автомобиль наиболее показателен по критерию "цена - качество". На вскидку: да будет для вас это открытием, но кузов С5 (как и С6) - оцинкован.

Александр, спасибо за развернутый ответ. По поводу оцинковки - для меня это не новость. Был обладателем лагуны 99 года, уже она была полностью оцинкована. Сейчас лагуна 2006 года - соответственно тоже полностью оцинкована, за исключением передних пластиковых крыльев и аллюминиевого капота. Класс авто, как Вы понимаете, похожий, как и вес. Сейчас мне 2 атмосферных литра со 135 л.с. хватает за глаза. По поводу автомата - уверен, что он надежный. Он устанавливается и на лагуны 3и, и на фольксвагены. По поводу Калуги - у нас завод ПСА. На счет грамотности сервисменов ничего пока сказать не могу.

Ну, тогда всё ОК... Бери С5 - и ты ЦАРЬ!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

Георгий, здравствуй... Ты знаешь, сегодня утром сделал эту "манипуляцию" - И ДАЙ БОГ ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ !!! Стало стыдно за себя... Но в качестве оправдания я поднял рычаг вверх, а не опустил, как ты мне представил из выписки из инструкции... Всё таки есть, есть отличия... Поэтому я "ЭТО" не нашел в инструкции для "немцев", где ОПРИОРЕ эта процедура для ежегодного обслуживания в сервис-центре Ситроен GMBH im Germany... Жорка, спасибо. Сегодня поменял себе резинки !!!

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

Дизели Ситроен - это эталон... В качестве "контрольного выстрела" - дизельные моторы от концерна CITROЁN покупает для своих семёрок BMW немцы... Вот так вот !!!

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Ой, Георгий, это, по-моему, не ты мне представил "выписку из инструкции"... Извини. Это некто "фантомас"... Ему спасибо, конечно... Но, опять повторюсь, на Ситро С5 2000-2004 рычаг для "ЭТОГО" необходимо поднять на один щелчок вверх... А не "вниз"...
Всем спасибо, ПРОСВЯТИЛИ!!!

ИМХО не суть в какое положение - нравится - в нижнее, не нравится - в верхнее, главное чтоб сработало.

Саш, ну как, ПТС на какую машинку Тебе пришел? :)

На тёмно-синий турер конфорт THP150 :) скоро-скоро еду забирать. :yahoo!:
97503577.jpg

Саш, он великолепен! Поздравляю:yahoo!:

Вань, спасибо!!! В щенячьем восторге прибываю. :yahoo!: Пытаюсь акклиматизироваться после Лагуши :)

Уверяю, быстро привыкнешь к хорошему :-) зови в гости, на покатушки и смотрины;-)

Помомогите с выбором

Добрый день (утро) собираюсь стать счастливым обладателем C5, покупаю с рук машина 2005 года, все в хорошем состоянии но вот что смущает индикатор показывающий пристегнут ли посажир или нет не работает, продавец говорит что отключили на программном уровне и типа через комп все будет работать так ли это ? Еще меняли передний бампер на машине сейчас стоит покращенный идеально, но есть ли вероятность что сработали подушки безопастности на старом ?

Последнее редактирование:
вероятность срабатывания подушек конечно есть, но скорее всего морда битая-перебитая в мелких авариях на столько, что старый бампер уже было не склеить....
а какая идикация по подушкам загорается при включении зажигания?

Сдается мне, что на программном уровне индикатор не отключить, попробуйте, работают ли преднатяжители ремней.

попробуйте, работают ли преднатяжители ремней.

Они не "работают" или "не работают", они либо "не срабатывали", либо "уже сработали". :nonono:
Проверяется следующим образом. Преднатежитель - это такая "гармошка" с помощью которой крепится замок, куда вставляется язычок ремня безопасности. Если "гармошка" сжата, то преднатежитель сработал.

Короче говоря - дерните ремень, если он будет вытягиваться, то они уже срабатывали когда то...

Тёзка, Вы путаете инерционный механизм ремня и преднатежитель... :suba:

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу