Помощь при покупке Citroen C5 [общая тема для покупающих ситроен впервые]

какой цвет лучше?

• Всего проголосовало
    130
Если брать С5 Х7 ( 2008 - н.в.), то гидроактив только с Автоматом. МКПП ставится на С5 с двигателем 128 л.с. (бензин) и пружинной подвеской. Это комплектации для России. В Европе возможно есть другие варианты по комбинациям : коробка-подвеска-двигатель.

Сергей, ты ошибаешься! В России можно купить С5 с МКПП и гидроактивом. Зайди на сайт и посмотри.

- - - Добавлено - - -

Всем привет! Вот решил сменить свой C4 на C5. хотелось бы совета опытных людей услышать. по комплектации хочется ручную коробку и подвеску гидроактив. как я понимаю, без неё смысла нет брать C5? как кстати понять какая подвеска стоит? машину хочу второго поколения, естественно бу.

Брать С5 на "ручке" резона нет НИКАКОГО! Правильнее брать с автоматом, тем более, что он прекрасен!

Брать С5 на "ручке" резона нет НИКАКОГО! Правильнее брать с автоматом, тем более, что он прекрасен!

Серёг, это он у нас 6-ступенчатый прекрасен, а на предидущем АЛ4. унылая

Сергей, ты ошибаешься! В России можно купить С5 с МКПП и гидроактивом. Зайди на сайт и посмотри.

Зашел. посмотрел тут

Действительно, комплектаций у С5 прибавилось. Теперь можно купить С5 с гидрой на "палке" с двигателем THP 150 л.с. бензин. Такие пошли с 2013 года.
Но вопрос у соклубника был о б/у С5. так что ответ достаточно близок в правде :)

были такие и раньше

Ручная коробка меня давно уже не напрягает, особенно с круизом! По Питеру и Москве ездить на машине кайфа не вижу никакого! Хоть на ручке, хоть на автомате, хоть с личным шофером! А ручная коробка по надежности выигрывает всегда. На машине большую часть времени катаюсь в Финляндии. По кузову больше склоняюсь к универсалу, так как с рождением дочки в C4 места стало катастрофически не хватать!

Ручная коробка меня давно уже не напрягает, особенно с круизом! По Питеру и Москве ездить на машине кайфа не вижу никакого! Хоть на ручке, хоть на автомате, хоть с личным шофером! А ручная коробка по надежности выигрывает всегда. На машине большую часть времени катаюсь в Финляндии. По кузову больше склоняюсь к универсалу, так как с рождением дочки в C4 места стало катастрофически не хватать!

Максим, Вы находитесь в плену каких-то своих предубеждений! Ручная КПП не надежнее АКПП, но автомат - гораздо удобнее с практической точки зрения! Переубеждать Вас не буду, но думаю, что если бы Вы покатались на автомате пару дней, то Ваши предпочтения изменились! Не знаю ни одного человека, который пересел бы с автомата на ручку!

Всем привет! Вот решил сменить свой C4 на C5. хотелось бы совета опытных людей услышать. по комплектации хочется ручную коробку и подвеску гидроактив. как я понимаю, без неё смысла нет брать C5? как кстати понять какая подвеска стоит? машину хочу второго поколения, естественно бу.
Ищите с5 с мотором 2.0 бенз на механике, или дизелек.

Не знаю ни одного человека, который пересел бы с автомата на ручку!

Я пересел. Пежо-307 на автомате, форестер на автомате, потом C5 на ручке. Теперь вот форестер на ручке :)
Из плюсов:
+ надежнее (что ни говори), дешевле в ремонте
+ можно буксировать других и быть буксируемым :) можно буксовать. особенно это важно зимой
+ не так скучно за рулем, есть чем руку занять (курильщики меня поймут)
Из минусов только езда по пробкам, но меня не особо напрягает, да и выход есть - живите и работайте там, где нет пробок :)

Коля, не сильно получается жить и работать там где нет пробок :)
Пробки - это признак того, что там места где можно заработать :) Вот едешь туда на работу - в самые пробки.

Я пересел. Пежо-307 на автомате, форестер на автомате, потом C5 на ручке. Теперь вот форестер на ручке :)
Из плюсов:
+ надежнее (что ни говори), дешевле в ремонте
+ можно буксировать других и быть буксируемым :) можно буксовать. особенно это важно зимой
+ не так скучно за рулем, есть чем руку занять (курильщики меня поймут)
Из минусов только езда по пробкам, но меня не особо напрягает, да и выход есть - живите и работайте там, где нет пробок :)

моя политика из той же серии!!! тем более я не курю) иногда по работе езжу на CRV в предыдущем кузове 2 литра с автоматом. никаких ломок после автомата не бывает, а вот непредсказуемость во время обгонов пугает!

Коля, не сильно получается жить и работать там где нет пробок :)
Пробки - это признак того, что там места где можно заработать :) Вот едешь туда на работу - в самые пробки.

Вот из-за такого мнения пробки и растут! :) У нас в России всё так. Один дурак по обочине всех объехал - за ним сразу еще дюжина полезет! :-D

моя политика из той же серии!!! тем более я не курю) иногда по работе езжу на CRV в предыдущем кузове 2 литра с автоматом. никаких ломок после автомата не бывает, а вот непредсказуемость во время обгонов пугает!

Непредсказуемость автомата на СRV 2 литра пугает потому, что там динамика никакая. Очень мало для этой машины 2 литров. Я 3 года на такой отъездил с 2009 по 2012. С 2,4 более менее лучше. Но 2 литра не хватает, идешь на обгон, тапок в пол, она рычит, делает паузу и вяло ускоряется. А здесь турбированные движки. У меня претензий к разогну нет, у меня на дизеле. Но насколько знают от клубней, что и с 1,6T бензин, тоже нет таких проблем. Динамика разгона хороша.

Максим, Вы находитесь в плену каких-то своих предубеждений! Ручная КПП не надежнее АКПП, но автомат - гораздо удобнее с практической точки зрения! Переубеждать Вас не буду, но думаю, что если бы Вы покатались на автомате пару дней, то Ваши предпочтения изменились! Не знаю ни одного человека, который пересел бы с автомата на ручку!

Я езжу на автомате и на механике на разных машинах, но для себя беру только механику. На работу в пробках каждый день не езжу, а в остальных случаях мне механика больше нравиться! Я за механику! Двигатель у меня на С5 1.6 THP 150 (156 по service.citroen.com) динамика очень хорошая, мой С4 1.6 гораздо медленнее!

Ребят, а я так и не уловил.
На цитрамоне 2010 г.в. с движком 1,6 коробка AL4 тоже, что ли?!

Я езжу на автомате и на механике на разных машинах, но для себя беру только механику. На работу в пробках каждый день не езжу, а в остальных случаях мне механика больше нравиться! Я за механику! Двигатель у меня на С5 1.6 THP 150 (156 по service.citroen.com) динамика очень хорошая, мой С4 1.6 гораздо медленнее!
И на механике ездил и на автомате, если механика то так ради прикола на тачке от 200 лошадок погонять, а так унуло это на механике, кажется это самоуспокоение в пользу выбора машины подешевле. Из соображения практичности. За автомат.

И на механике ездил и на автомате, если механика то так ради прикола на тачке от 200 лошадок погонять, а так унуло это на механике, кажется это самоуспокоение в пользу выбора машины подешевле. Из соображения практичности. За автомат.

Хотел бы я посмотреть , как на автомате по снегу, я товарища на мондео устал уже тягать до дороги, а там всего метров 60, ,зарываются колеса , и хоть стреляйся, автомат и пробки это да,
А вот сын ленивый и по зимникам не гоняет,так он ДЖЕНИЗИС КУПЕ купил на автомате , а там задний привод и почти 220 лошадей.

...у AM6C есть ручной режим...на дизеле можно с третьей трогаться...на снегу еще не проверял, а по сухому дизель нормально...

Назад
Сверху Снизу