Помощь при покупке Citroen C5 [общая тема для покупающих ситроен впервые]

какой цвет лучше?

• Всего проголосовало
    130
Олег привет! По паспорту использование бензина не ниже АИ-95, Лукойл 95 и 95экто рулит, Газпромнефть тоже в порядке, БР не пробовал ни разу и то истории с ПЕЖО-307. По подвеске С5, у ОД столкнулся с парнем менял мерин с пневмо на С5 с гидроактивом, говорит что задолбался по 60тыр отдавать за подушки. И ещё мужики только бензин и баста!!!!!!!!

Хорошо что 95-й, потому что с 98-м были бы проблемы с заправкой.
Денег не жалко и я понимал что S будет не дешевым в обслуживании, но не возможно мириться с тем что почти все ремонты безрезультатны, т.е. у меня машина дергается, я за несколько месяцев объезжаю все известные мне СТО, результата - ноль. В гараже хлам: еще один мотор стоит разобранный, глушители с катализаторами и т.д. А потом по совету на форуме сам продуваю трубки рециркуляции газов и машина как новая. А сколько еще таких мелочей будет?
Мне надоела именно бесполезная трата денег. Вот тут-то и наступает конец всякому терпению :)

говорит что задолбался по 60тыр отдавать за подушки.

Ну. а как хочет водитель авто ценой за 2-3 ляма? по 100 рублей за ремонт платить?
Или сам ремонтируй и бери запчасти на разборках в Польше, или следуй в автсоервис, но тогда появляется затратная составляющая в эксплуатации. Для нового С5 в месяц в среднем 300-400$ вынь да полож, в зависимости от пробега, конечно.
У мерседеса месячный расход должен быть поболее, так как авто дороже.

да,но машину за 2-3 ляма можно и покачественнее сделать.у ситроена за 60 тыс можно всю гидравлику перебрать,которая обычно переживает машину

Думаю тут просто с сервисами не повезло. Точно также с ситроеновскими может не повезти :) Особенно если к ОД ездить :)

Коль, пневматика-болячка немцев. при том болячка ужасная. ею болеют и мерены, и ауди и бмв

Коль, пневматика-болячка немцев. при том болячка ужасная. ею болеют и мерены, и ауди и бмв

oledan на пневматику вроде не жаловался :) я конечно всю тему не читал...
но то что ситроен дешевле (по сравнению с мерином) - однозначно :) самое интересное, что нареканий по подвеске, которую все так боятся, у ц5 довольно мало. Больше вопросов вызывает автомат и электрика... А подвеску действительно перебрать выйдет недорого... Самая дорогая поломка - чисто механическая - заднего рычага... он в сборе около 60к стоит новый...

да,но машину за 2-3 ляма можно и покачественнее сделать.у ситроена за 60 тыс можно всю гидравлику перебрать,которая обычно переживает машину

Дык мерс то нормальный. Вентиляция картерных газов забивалась маслом со временем. в 1.6 THP изредка бывет проблемка, что по этой вентиляции масло попадает во впускной коллектор. Видимо на мерсе сапун более недежный, не пропускал масло. банальная прочистка каналов помогла. Лично я бы сначала по форумам пошуршал, собрал статистику по проблеме, потом бы по сервисам поехал.
Хуже другое, что авто за 2-3 ляма ремонтируют все, кому не лень и бывает, что никакой гарантии и ответсвенности...

- - - Добавлено - - -

Асланян про пневматику туарега ничего плохого еще не говорил, только хвалил авто в целом :)

Асланян про пневматику туарега ничего плохого еще не говорил, только хвалил авто в целом :)

основной минус пневматики как раз в воздухе.масло труднее выходит из системы.

а на счет картерных газов, я бы переделал на фильтр, убрал бы шланг

Последнее редактирование:
некоторые этот шланг просто в атмосферу подключают, не заморачиваются... :)

...офф...я тут недавно видел клапан EGR после 55ткм на дизеле Роснефти...:shok:...хочется теперь на свой поглядеть - 160ткм после дизеля Лукойла...

Лично я бы сначала по форумам пошуршал, собрал статистику по проблеме, потом бы по сервисам поехал.
...
Хуже другое, что авто за 2-3 ляма ремонтируют все, кому не лень и бывает, что никакой гарантии и ответсвенности...

Самое главное что эти криворучки уверенно берутся за любой ремонт. На такое можно и с любой машиной попасть, но если с БМВ никогда не было никаких проблем ни с диагностикой, ни с ремонтом, с мерседесом все по-другому. Даже такое впечатление сложилось, что на тебе за что-то отыгрываются. Да, поздно спросил о проблеме на форуме, торопился сделать и если честно, просто не ожидал такого развития событий.

...офф...я тут недавно видел клапан EGR после 55ткм на дизеле Роснефти...:shok:...хочется теперь на свой поглядеть - 160ткм после дизеля Лукойла...

Андрюх, где-то есть темка: глушить или не глушить EGR :) будешь фотографировать клапан - выложи нам посмотреть :)

Добрый день.
Очень давно смотрел на С5, можно сказать давняя мечта.
Появилась возможность взять машинку 6 года с заявленным пробегом в 85 тыс.
Единственное, что останавливает - опасения по поводу надежности и стоимости обслуживания, так как бюджет на это весьма ограничен - порядка 20-25 крублей в год (правда, и наезжаю я за год около 15 тыс. км). Судя по статье в начале темы, в него мне не уложиться. Именно из-за бюджета смотрю на nissan almera, хоть и комфорта там никакого. Такая вот борьба разума с сердцем.
Просьба форумчанам поделиться общими затратами в течение года, ну и вообще, во сколько может обойтись содержание такого C5-го?

Добрый день.
Очень давно смотрел на С5, можно сказать давняя мечта.
Появилась возможность взять машинку 6 года с заявленным пробегом в 85 тыс.
Единственное, что останавливает - опасения по поводу надежности и стоимости обслуживания, так как бюджет на это весьма ограничен - порядка 20-25 крублей в год (правда, и наезжаю я за год около 15 тыс. км). Судя по статье в начале темы, в него мне не уложиться. Именно из-за бюджета смотрю на nissan almera, хоть и комфорта там никакого. Такая вот борьба разума с сердцем.
Просьба форумчанам поделиться общими затратами в течение года, ну и вообще, во сколько может обойтись содержание такого C5-го?

я пересел как раз с Альмеры, какой то странный у вас выбор, альмера надежна как пружина от матраса, но это авто не того класса. на мой взгляд содержание любого авто это вопрос индивидуальный, если в месяц накатывать 150 - 300 км - то дорого, если 2-4 тыс то гораздо дешевле.чем машина больше ездит, тем меньше она ломаеться, применимо в случае если это изначально не ушатак.

Вот бы всем кататься и накручивать пробег, а машина меньше ломается, нонсенс, такого в жизни не бывает, у каждого механизма есть свой ресурс. По вашему самые лучшие машины у таксистов.:rofl:

чем больше машина в движении, тем реже ломается со относительно пробегу это ФАКТ!

...удельная надежность = затраты на ремонт/пробег...:)

Всем привет! Вот решил сменить свой C4 на C5. хотелось бы совета опытных людей услышать. по комплектации хочется ручную коробку и подвеску гидроактив. как я понимаю, без неё смысла нет брать C5? как кстати понять какая подвеска стоит? машину хочу второго поколения, естественно бу.

по комплектации хочется ручную коробку и подвеску гидроактив. как я понимаю, без неё смысла нет брать C5?

= Абсолютно правильное решение.

как кстати понять какая подвеска стоит?

= На гидрактиве будут кнопки поднятия/опускания подвески (рядом с ручником):
citr_60.jpg
ну и они должны работать :)

Если брать С5 Х7 ( 2008 - н.в.), то гидроактив только с Автоматом. МКПП ставится на С5 с двигателем 128 л.с. (бензин) и пружинной подвеской. Это комплектации для России. В Европе возможно есть другие варианты по комбинациям : коробка-подвеска-двигатель.

Назад
Сверху Снизу