Помощь при покупке Citroen C5 [общая тема для покупающих ситроен впервые]

какой цвет лучше?

• Всего проголосовало
    130
подскажите что за рестайлинг был с авто в 10 году! что изменилось???

подскажите что за рестайлинг был с авто в 10 году! что изменилось???
Очень немного.
Появились ДХО на светодиодах, изменился окрас задних фонарей, заменён материал вставок в салоне. Из серьёзного сменилась гамма двигателей.

Подскажите по машинке!

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Это мое первое сообщение. Зовут меня Александр. На французах езжу уже почти 5 лет. Была 1-я лагуна, сейчас Лагуна 2. Дизайн и комфорт - это конек французов. Сейчас присматриваюсь к C5 2011-2012. Хочется универсал. Вот хочу спросить по опыту использования C5-х с двигателем 1.6 150 л.с.
1. Как с ним едет машина на автомате? Думаю брать автомат (до этого на автомате не ездил).
2. Интересует динамика двигателя, хватает ли ее для уверенного обгона на трассе?
3. По комплектации - можно ли заказать отдельно установку ксенона или это только в комплектации эксклюзив?
4. Салон. Сверчки живут? :)

Вообще, вопросов много :) Поделитесь опытом с потенциальным заводчиком с5-го :)

О, Саша, привет:D:welcomeani:
Отчаялся Лягуху 3-ю найти?

---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

А трактор С5 не хочешь с двумя турбинами? У Alex PC такой. Он давал прокатиться- ощущения самые позитивные.

Привет-привет!!! Везде свои люди! :) Да что-то с лягухами не идет... Ни продажа, ни покупка... ) Как представлю, сколько 3-ю придется продавать - страх берет. Трактор не потяну, но хочется )) Читаю сейчас про турбобензы THP - тоже как-то страшновато пока, но на гарантии не страшно, я так понял. ) На тест-драйве ездил на 140-сильном тракторе (бензинок нет) - не скажу, что уж сильно динамичней моей Лагунки. И дизель - это +100 тыр. к цене (это я про 140-сильный). А еще - сомнительная экономия. У нас в городе дизель стоит дороже 95-го бенза.

Согласен, турбировованные малолитражки тёмные лошадки...
К сожалению и Лагун, кроме купе, не продают новыми. А Ситры - пожалуйста.

1. Как с ним едет машина на автомате? Думаю брать автомат (до этого на автомате не ездил).
Сгоняйте на тест-драйв.

3. По комплектации - можно ли заказать отдельно установку ксенона или это только в комплектации эксклюзив?
Заказать как заводскую опцию - нельзя, только в Эксклюзиве.

Сгоняйте на тест-драйв.
Да я гонял, но у нас в городе только дизель. Бензинок нет.

---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:49 ----------

Кстати, а как у с5-х с ликвидностью на вторичном рынке?

Последнее редактирование:
Sash, ликвидность, похоже, низкая...обычно владельцы отмазываются типа "я купил для езды а не для продажи". Я, лично, с этим согласен, поэтому жду своего С5 со дня на день. На тест-драйве 2.0 HDI мне понравился, но 1.6 THP понравился больше. Личный опыт с отечественной солярой и разница в 100 тыр. окончательно убедили меня в выборе. имхо.

Sash, ликвидность, похоже, низкая...обычно владельцы отмазываются типа "я купил для езды а не для продажи".
Да так-то оно так, но все-равно время приходит рано или поздно. Хотя, слишком много я думаю по ходу... :-)

интересно почему ситры с5 непродают у нас с HDI 1.6, соютраюсь брать такую из Европы! про двигатель читал что вроде надежный! так почему их нет у нас тогда???

интересно почему ситры с5 непродают у нас с HDI 1.6, соютраюсь брать такую из Европы! про двигатель читал что вроде надежный! так почему их нет у нас тогда???

Особенности нашего рынка, я полагаю. Им бы нам в первую очередь бензинки привезти. Да и наш брат неохотно пока голосует рублём за дизель.

А еще - сомнительная экономия. У нас в городе дизель стоит дороже 95-го бенза.

Ну вообще брать дизель ради экономии довольно странная затея. Никогда он не получается дешевле бензина в эксплуатации. Дизель ценен моментом, а не ценой соляры :)

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Особенности нашего рынка, я полагаю. Им бы нам в первую очередь бензинки привезти. Да и наш брат неохотно пока голосует рублём за дизель.

Но дизельных моторов в отчизне же предлагается больше, чем бензиновых. 3 против 2 для седана и даже 3 к 1 для сарая. Меня, как заядлого тракториста, наоборот порадовал перекос ситроена в сторону дизелей :yahoo!:

Я бы тоже с удовольствием попробовал дизель (давно у меня такая мысль есть), но +100 меня как-то пока не очень устраивает.

А в универсале при складывании задних сидений ровный пол получается?

Добрый день, форумчане. Задумался о смене авто, выбор пал на С5. Хочу брать машинку с двигателем 120VTi и роботизированной механикой. Подскажите кто имеет такую коробку какова она?

Мое мнение - не стоит. Это лишено всех достоинств С5. Только кузов похож. Тем более робот. 120 хорошо для пыжика 308, да и коробку они модернизировали.

Уважаемый Игорь3 посмотрите на дату и подумайте уместен ли Ваш совет сейчас.
Парень писал суровый из Челябы, а не из Таллина, где открыт сезон охоты на раненых улиток.

Здравствуйте. Я Александр. Сегодня только нашел этот клуб и зарегистрировался. В принципе, особой надобности в таких форумах не испытывал, за рулем я более двадцати лет, с 1990-го года. В основном был опыт эксплуатации немецких авто (Mercedes, BMW 7-er, 3-er), подержанных, но относительно хороших... Не далее, как год назад (25.03.2011) стал владельцем С5. Приобрели в Кёльне по знакомству. Машина хорошая, средних размеров универсал, в комплектации Exclusive. Всё бы ничего. Но... Вы будете смеяться, но ни в одной книге и ни на одном сайте в инете я не нашел, как мне поменять щетки стеклоочистителей. Рычаги не поднимаются, как в других авто (упираются в пластмассовую накладку капота). Я так "подозреваю", или надо поднять капот и снять их (щетки) вместе с рычагами, или каким-то чудесным образом снимается эта накладка :unknown:. Кто знаком с этим "делом" - будьте добры, просвятите. А то по незнанию ломать не привык. Заранее спасибо.

ни в одной книге и ни на одном сайте в инете я не нашел, как мне поменять щетки
Потому что для таких вещей есть инструкция. Чтобы поменять щетки, надо выключить мотор и поднять ручку включения дворников на одно деление в верх. Щетки поднимутся и останутся в таком положении.

Здравствуй, Александр. Сразу хочу сказать, что присматриваешься ты правильно. У меня есть кое-какой опыт эксплуатации автомобилей (водитель профессионал с 1990-го года). Ситроен С5 - отличный выбор. Это выбор европейца среднего достатка, который не будет "отваливать" лишние деньги за бренд, но за комфорт и оправдывающие себя в быту опции, за которые тот же Мерседес или БМВ "попросят" двойную, а то и тройную цену. Этот автомобиль наиболее показателен по критерию "цена - качество". На вскидку: да будет для вас это открытием, но кузов С5 (как и С6) - оцинкован. В отделке салона применяются материалы, которые используются только принципиально брендом Ситроен (резиновое напыление на всех предметах (кроме набалдажника КПП и рулевого колеса), которых касается рука или пальцы. Руль кожаный даже в стандарте. Полностью полеуретановая панель приборов с резиновым напылением, велюр Муара или кожа. Дальше перечислять все "фишки" Ситроен утомительно... Теперь конкретно о Ваших вопросах. Этот двигатель самый "малый" из бензиновой линейки Ситроен. Но... Немалый крутящий момент и ощутимо небольшой расход топлива А-95, 98 стоит того, что бы к нему присмотреться. Теперь о коробке передач. Если есть возможность выбора - Александр, берите механику. Французские автоматы требуют квалифицированного персонала по регламентному обслуживанию в жесткие сроки, оговоренные в сервисной книге (регламентные работы). Так как технология их сборки очень прецезионная в аптечных условиях, что опять-таки является "гарантом" их надежности, НО только в вышеперечисленных условиях. Я не думаю, что у Вас в Калуге имеется специализированный сервис-центр Ситроен с опытным персоналом, прошедшим обучение в РСА-групп (Группа Пежо-Ситроен Атомотив). Поэтому - МКПП однозначно. Тем более, что на С5 она 6-ти ступенчатая. Далее. Динамика всех двигателей Ситроен соответствует безопасности при любых осознанных, подчеркиваю, осознанных действий водителя как при интенсивном ускорении на соответствующей передаче, так и при размеренной езде по городу. Однако прошу не забывать, что одним из главных "козырей" Ситроен С5 является неподражаемая плавность хода (легендарная подвеска Гидрактив 3+), бесшумность (это ответ на вопрос про "сверчки"), и простор салона. Эти три момента напрочь позволяют отбросить всё "пижонство и кураж", и наслаждаться комфортабельным передвижением "по жизни". Естественно, при определенных ситуациях, на данном авто можно и "уйти в точку", но... Вы же сами понимаете, универсал снаряженной массой около 1600-1800 кг, с двигателем 1,6... Вообще, что значит, "для уверенного обгона"? Если говорить о скорости 60 км/ч на пятой, или шестой передаче МКПП, то естественно, чтобы динамично "уйти" вперед, необходимо подоткнуть как минимум третью. Если говорить о скорости 100-110 км/ч, то тупо вдавя педаль акселератора в пол можно "уйти" и на шестой... Я думаю, Вы меня понимаете... Ну вот, на "вскидку" пока всё. Если будут еще вопросы - с удовольствием.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

Спасибо... Вероятно, это описано в новых инструкциях на автомобили для российского рынка. Но у меня Ситроен С5 2002 года для Германии, я понимаю по-немецки. К своему сожалению - не нашел. Но всё-равно, спасибо. Завтра попробую. Если что - отпишусь.

Здравствуй, Александр. Сразу хочу сказать, что присматриваешься ты правильно. У меня есть кое-какой опыт эксплуатации автомобилей (водитель профессионал с 1990-го года). Ситроен С5 - отличный выбор. Это выбор европейца среднего достатка, который не будет "отваливать" лишние деньги за бренд, но за комфорт и оправдывающие себя в быту опции, за которые тот же Мерседес или БМВ "попросят" двойную, а то и тройную цену. Этот автомобиль наиболее показателен по критерию "цена - качество". На вскидку: да будет для вас это открытием, но кузов С5 (как и С6) - оцинкован. В отделке салона применяются материалы, которые используются только принципиально брендом Ситроен (резиновое напыление на всех предметах (кроме набалдажника КПП и рулевого колеса), которых касается рука или пальцы. Руль кожаный даже в стандарте. Полностью полеуретановая панель приборов с резиновым напылением, велюр Муара или кожа. Дальше перечислять все "фишки" Ситроен утомительно... Теперь конкретно о Ваших вопросах. Этот двигатель самый "малый" из бензиновой линейки Ситроен. Но... Немалый крутящий момент и ощутимо небольшой расход топлива А-95, 98 стоит того, что бы к нему присмотреться. Теперь о коробке передач. Если есть возможность выбора - Александр, берите механику. Французские автоматы требуют квалифицированного персонала по регламентному обслуживанию в жесткие сроки, оговоренные в сервисной книге (регламентные работы). Так как технология их сборки очень прецезионная в аптечных условиях, что опять-таки является "гарантом" их надежности, НО только в вышеперечисленных условиях. Я не думаю, что у Вас в Калуге имеется специализированный сервис-центр Ситроен с опытным персоналом, прошедшим обучение в РСА-групп (Группа Пежо-Ситроен Атомотив). Поэтому - МКПП однозначно. Тем более, что на С5 она 6-ти ступенчатая. Далее. Динамика всех двигателей Ситроен соответствует безопасности при любых осознанных, подчеркиваю, осознанных действий водителя как при интенсивном ускорении на соответствующей передаче, так и при размеренной езде по городу. Однако прошу не забывать, что одним из главных "козырей" Ситроен С5 является неподражаемая плавность хода (легендарная подвеска Гидрактив 3+), бесшумность (это ответ на вопрос про "сверчки"), и простор салона. Эти три момента напрочь позволяют отбросить всё "пижонство и кураж", и наслаждаться комфортабельным передвижением "по жизни". Естественно, при определенных ситуациях, на данном авто можно и "уйти в точку", но... Вы же сами понимаете, универсал снаряженной массой около 1600-1800 кг, с двигателем 1,6... Вообще, что значит, "для уверенного обгона"? Если говорить о скорости 60 км/ч на пятой, или шестой передаче МКПП, то естественно, чтобы динамично "уйти" вперед, необходимо подоткнуть как минимум третью. Если говорить о скорости 100-110 км/ч, то тупо вдавя педаль акселератора в пол можно "уйти" и на шестой... Я думаю, Вы меня понимаете... Ну вот, на "вскидку" пока всё. Если будут еще вопросы - с удовольствием.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

Спасибо... Вероятно, это описано в новых инструкциях на автомобили для российского рынка. Но у меня Ситроен С5 2002 года для Германии, я понимаю по-немецки. К своему сожалению - не нашел. Но всё-равно, спасибо. Завтра попробую. Если что - отпишусь.

А можно немного информации о дизеле 1,6 , хочу прикупить такой!
Какие проблемы с ним могут быть
Стоит ли вообще связываться с таким двингателем???

Назад
Сверху Снизу