Помощь при покупке Citroen C5 [общая тема для покупающих ситроен впервые]

какой цвет лучше?

• Всего проголосовало
    130
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39872216-69381.html один вариант
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40053664-a14cc.html второй вариант

- - - Добавлено - - -

рассматриваю бензин и автомат
Первый вариант - вообще мой автомобиль. Я проезжаю про 25000 в год. По коробку никогда не слышал. Двигателя хватает если адекватно себя вести на дороге. Что советую проверить, точнее - что у меня сломалось:
1) стойки, передние в основном. Просто у дилера по ВИН узнать менялись или нет. Мои были заменены на 10 и 15 тыщах. С тех пор о них тоже ничего не знаю.
2) подогрев сиденья Водитель. Я как садился, стуча ногами друг об друга, так у меня проводка подогрева, которая на подушке коней двинула. Ремонт - замена сиденья.
3) Ремень ГРМ. Я его на 60000, как и положено сменил от греха.
Ну и все! За неполных 4 года 2 проблемы. Ну да кучи можно предъявить замену проводки к датчику износа передних колодок. Но это уже мелочи - некоторые его просто обрезают, я же люблю когда все работает.
Мою оценили в салоне за 550-600 тыщ. Такие вот дела.

Да, еще один момент: что там за красивые такие диски стоят? Корректно вылет интересует. По плану он 32. Дисков с таким дизайном и вылетом я пока н встречал, хотя в настоящее время вплотную занимаюсь вопросом прикупить дисков под зимнюю резинку.

Прямая дорога в Салон Ситроен на Тестдрайв.. а перед покупкой не меньше 6 раз покатался

В Минске сменился дилер Ситроена, машины для тестирования должны появиться в этом месяце.
Меня никто не понимает: как можно сменить S-класс на Ситроен :) А вот поездили бы с ерундовой проблемой по белорусским официальным сервисам... У меня при разгоне резко сбрасывалась мощность, на разных сервисах наменял деталей на приличную сумму, а проблему никто так и не решил. Катализаторы, расходмеры воздуха и т.д. менялись как перчатки. В итоге на российском мерсовском форуме (это была моя последняя надежда) подсказали сразу, что это может быть только вентиляция картерных (или клапанных газов). Стоимость решения в моем случае 0 руб. Двигатель 4,3 б/у стоит 1300 у.е. и мне его пришлось купить, чтобы меня хоть на деталях не раздевали. Денег не жалко, но все эти ремонты официальных дилеров были не просто не нужны, а еще и добавляли проблем. За два заезда на СТО мне сломали в машине крышку маслянного фильтра и клапанную крышку, которые я уже менял с своего б/у двигателя.
В нашей стране S-класс для многих предмет мечтаний, а это просто хорошая машина и жалко когда наши криворучки ее ломают. А машина нужна именно для дальних поездок. Если куплю Ситроен ремонтировать буду только в Варшаве, дешевле обойдется.

Олег, а у вас какой кузов S класса 140 или 220?

а мне интересно сравнение комфортабельности.

да ладно,Олег.тебе просто не повезло с предыдущим хозяином,который убрал мотор в хлам. а так ТО, если к машине спокойно подходить значительно дешевле мерена

да ладно,Олег.тебе просто не повезло с предыдущим хозяином,который убрал мотор в хлам. а так ТО, если к машине спокойно подходить значительно дешевле мерена
причем тут обрыв ГРМ и предыдущий хозяин?

после покупки до обрыва прошел 10к

и только долбанный ААРОН сказал ездить до 80к

- - - Добавлено - - -

не конечно если не оригинальные запчасти покупать то дешевле но я таким жлобством не страдаю

Да, 220 да и еще с пневмой.... Не дешевый в обслуживании ;)

Мне тяжело сравнивать, предыдущая машина тоже мерседес в 211 кузове 3,2 бензин. Он вообще не ломался. У официалов дорого: масло в АКПП меняют почти целый день и соответственно выставляют счет.

а мне интересно сравнение комфортабельности.

Когда сформируется мнение о C5 отпишусь

- - - Добавлено - - -

я бы не сказал что це пятый дешевле))))))) удивитесь)))

:) надеюсь, что скоро узнаю

- - - Добавлено - - -

Обслуживание S-класса по стоимости может уйти вообще в бесконечность, если бездумно по очереди менять все. Думаю в любом случае с C5 будет спокойнее. Мне на СТО рассказывали, что с подвеской ABC на S-классе хозяин затратил что-то около 30 000, но так и не нашел проблему, потом купил 221 на пневме.

Меня еще интересует при 1,6 THP 2010 какой бензин 95-й или 98-й?

У нас самые распостраненные Беларусьнефть и Лукойл. Я обычно на Лукойле заправляюсь, т.к. с бензином Беларусьнефти после длительной поездки работа двигателя по звуку напоминает работу двигателя грузовика типа ГАЗ-53, но со временем нормализуется.

Олег привет! По паспорту использование бензина не ниже АИ-95, Лукойл 95 и 95экто рулит, Газпромнефть тоже в порядке, БР не пробовал ни разу и то истории с ПЕЖО-307. По подвеске С5, у ОД столкнулся с парнем менял мерин с пневмо на С5 с гидроактивом, говорит что задолбался по 60тыр отдавать за подушки. И ещё мужики только бензин и баста!!!!!!!!

Назад
Сверху Снизу