Помощь при покупке Citroen C5 [общая тема для покупающих ситроен впервые]

какой цвет лучше?

• Всего проголосовало
    130
Последние лет 15 кузова PSA гниючестью не страдают. Если на что можно обратить внимание, так это на всевозможные пластиковые нахлабучки, состояние декоративных хромированных накладок и т.п. Прежде всего при покупке обратите внимание, на то, чтобы всё было в рабочем состоянии (климат контроль, всевозможные сервоприводы, управление подвеской и т.п.) Если в гидравлика исправна, то остальное (резинки, шарниры и т.п.) мелочи, как у всех.

спасибо, про климат в курсе тем более что я так понимаю болезнь та же что и на С4, знаем, плавали:) спасибо за советы!

авто из Беларуссии

прочел "море" инфы , но так и понял действут ли в полной мере ( в реальности) закон о беспошлинном провозе авто из беларусии , если они были там зарегистрированны до 01.01.2010г. ЕВРО-4 и те авто которые были ввезенны позже и там растаможенны по единым таможенным ставкам? т.к. последние вроди так же нуждаються в доплате к нашим тарифным ставкам

Взял себе робота - связка с двигателем VTi 120 не самая удачная - клюет носом при переключени и с 3 на 4 передачу и с 4 на пятую - маловато мощи.

тут связка не двигателя с коробкой неудачная, тут связка двигателя с машиной неудачная, 120 л.с. это только и того что машина будет в пространстве перемещаться

Вместо Вольво s60 подумываю о С5. Что скажете?

Такое впечатление, что у владельцев С5 нет интернета, или их ничего не беспокоит! А может мы единственные владельцы С5? У меня выступил холодный пот. :shok:

Тоже решал Вольво 60 или С5. Победило наличие пневмы и беспроблемная эксплуатация 407 пыжом почти 3 года.

Дублер, на сайте Drive2 есть один участник , после с5 пересел на Вольво.

http://www.drive2.ru/users/sergc5/

Имейте только ввиду, что описанное авто 2008г. и сейчас конечно машину компонуют другими двигателями и акпп

Последнее редактирование:
Такое впечатление, что у владельцев С5 нет интернета, или их ничего не беспокоит! А может мы единственные владельцы С5? У меня выступил холодный пот. :shok:

Инет щас есть даже на чукотке)))
Просто это же не единственный форум по ситроенам в интернете, вот все и разбрелись... (Питерских например вот здесь много - http://citro-club.ru/forum.php)

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:20 ----------

Тоже решал Вольво 60 или С5. Победило наличие пневмы и беспроблемная эксплуатация 407 пыжом почти 3 года.

Во первых наличие гидро-пневмо подвески! - эта подвеска есть ТОЛЬКО на Ситроенах (ну про жалкие потуги Мерседеса в середине 90-хх и кастрированные Пежо 405 с задней гидроподвеской маде ин Ситроен я не рассматриваю)))
Прошу не путать с обычной пневмо, которая стоит много везде и на легковых японцах и на туарегах с рейндж роверами и на фурах кстати)))
Эти подвески - это день и ночь!
Во вторых с Пежо 407 вам откровенно повезло (на самом деле это очень ломкая и неудачная машина, во многом по этому её выпуск и продажи достаточно быстро свернули), Хотя когда она в полном порядке - ездить на ней очень комфортно - тут я спорить не буду (во многом конечно благодоря многорычажной алюминиевой подвеске разработанной концерном PSA для Ситроена С6 и теперь успешно применяющейся на новых Ситроенах С5 в кузове Х7 (с 2008 года которые пошли). Только на 407 она была в пружинно-амортизаторном варианте, на С6 исключительно гидро, а на новом С5 её можно и в бюджетном пружинном варианте встретить и в нормальном гидро....
Что касается сравнения Вольво и Ситроена - то по качеству исполнения и комфорту салона - однозначно Вольво, по динамике (если не брать в расчет трёхлитровый С5) - тоже Вольво, а вот по комфорту передвижения - тут двух мнений быть не может конечно же - С5 адназначна!)))
Поэтому по большому счету ваш выбор сводится - либо красивый удобный и комфортный салон либо мягкость и плавность с которой ваша извините попа пудет ехать из пункта А в пункт Б. Учитывая состояние наших дорог а так же тот огромный плюс который дает подвеска Ситроена в плане изменения клиренса для возможности езды по условному бездорожью или глубокому снегу - я думаю второе важнее)
Я бы выбрал С5.

однозначно с5, я сам месяц назад взял с5 2009 года пробег 73000км,машиной очень доволен,брал у родственника.Тоже выбирал между маздой6.хонда аккорд, форд мондео.Ситроен с5 оказался дешевле всех,поэтому и взял(подвеска просто радует любые кочки вообще не чувствую.)Бери не задумывайся- естественно разберай всю смотри битая или нет и.т.д.

Во первых товарисч за год уже что нить приобрел, а во вторых
естественно разберай всю смотри битая или нет и.т.д.
что вы там разбЕрать собрались, да и кто вам это даст сделать пока не расчитаетесь?

Покупка с5 09-10 года, без пробега по РФ дизель 1.6 HDI (109 Hp) FAP

Привет всем!
Вопрос такой! присматриваю с5 в кузове универсал
На французах никогда не ездил, но этот учень нравится да и цена нормальная!
-как на самом деле обстоят дела с этим двигателем?
-сколько встреднем выхаживает турбина
-какова ремонтопригодность этого двигателя
на что обратить внимания в первую очередь???

До этого ездил на опелях бензиовых, авто обслуживал сам...

Привет!
Тут у нас маловато трактористов, я катался на с5 сарае дизель, который с двумя турбинами. Лошадей там было около 210. Авто-ураган. Хозяин тоже очень доволен.

странно! неужели нет ниукого такого двигателя! их же сейчас в основном с такими маторами гоняют из Европы...

Это факт- гоняют. Благодаря малому кол-ву лошадей они бюджетно таможатся. Но могу сказать, зачастую они там с конскими пробегами, а потом скручивают. Много историй, которые подтверждают это например на Лагуне 3 , которая 1,5 dci.

странно! неужели нет ниукого такого двигателя!
Попробуйте обратится в клуб Пежо 308, машины с этим двигателем официально продавались в России.
-как на самом деле обстоят дела с этим двигателем?
Дизели PSA считаются одними из лучших

-сколько встреднем выхаживает турбина
Достаточно долго, турбина на дизеле живёт значительно дольше чем на бензиновом двигателе (скорее всего по причине меньшей температуры и меньших оборотов)
на что обратить внимания в первую очередь???
состояние FAP, компрессия.

спс! что такое FAP?? как нить можно определить что пробег крутили?? или если авта 09-10 года то пробег 50-70 тыс это вроже как реально или же могли за 2 года 150 накатать легко?

спс! что такое FAP?
FAP - саржевый фильтр. Определить его состояние можно на СТО.
как нить можно определить что пробег крутили?
По косвенным признакам. Потёртость руля и т.п.
если авта 09-10 года то пробег 50-70 тыс это вроже как реально
Да.
могли за 2 года 150 накатать легко?
На корпоративном автомобиле вполне, но как привило это видно по состоянию автомобиля.

Назад
Сверху Снизу