Не работает климат-контроль

А сами от куда

какую панель нужно было снять[DOUBLEPOST=1414162920,1414162839][/DOUBLEPOST]Если переднию ,то проблем там нету ,а под рулем она просто достается

Не знаю как правильно описать. Она идет от дверного проема,под рулем и доходит до нижней части центральной консоли.

Добрый день вот такая проблема была у кого правый регулятор климата крутишь а на дисплее температура не меняется и воздух дует тот который задан на дисплее. Снял панельку и офигел крутилка сама по себе принцип как она работает так и не понял Если кто сталкивался подскажите.]

Вложения

• IMG_2246.JPG
    IMG_2246.JPG
    360,1 KB · Просмотры: 41
  • IMG_2243.JPG
    IMG_2243.JPG
    337,5 KB · Просмотры: 36
  • IMG_2244.JPG
    IMG_2244.JPG
    442,6 KB · Просмотры: 37
  • IMG_2245.JPG
    IMG_2245.JPG
    418,8 KB · Просмотры: 38
У меня так было недавно, только с водительским регулятором. Лечится заменой всей панели. Я заказывал на евроавто за восемь с чем-то тысяч, поменял сам. В целом если на улице тепло и печка особо не нужна, то можно попробовать самому починить (по сервисам и электрикам спрашивал - никто не делает, говорят меняй панель). Эта крутилка вроде работает как в мышке - стоит оптопара. Т.е. можно по идее попробовать ее разобрать и найти аналогичную оптопару. Либо найти такую же панель полурабочую и перепаять с нее рабочую крутилку. Я себе старую панель оставил на всякий случай.

У меня так было недавно, только с водительским регулятором. Лечится заменой всей панели. Я заказывал на евроавто за восемь с чем-то тысяч, поменял сам. В целом если на улице тепло и печка особо не нужна, то можно попробовать самому починить (по сервисам и электрикам спрашивал - никто не делает, говорят меняй панель). Эта крутилка вроде работает как в мышке - стоит оптопара. Т.е. можно по идее попробовать ее разобрать и найти аналогичную оптопару. Либо найти такую же панель полурабочую и перепаять с нее рабочую крутилку. Я себе старую панель оставил на всякий случай.

А можеш на моих фото показать где эта оптопара.

на фотах не пойму. если будет время сегодня может свою раскручу.

Разобрал так и есть с одной стороны припой отошел, осталось запаять и проверить.

Вложения

• IMG_2280.JPG
    IMG_2280.JPG
    75 KB · Просмотры: 36
Так как с пояльником я не дружу, пришлось мастерской по ремонту сотовых заплатить 50 руб. УРА все заработало, всем СПС.

Поздравляю! Свой старый возьму с собой на работу - тоже перепаяю, будет у меня два климата!

Разобрал свой старый - тоже самое, отвалилась пайка на оптопаре. Пропаял, теперь у меня два климата! Теперь в раздумьях - то-ли продать, то-ли припрятать на всякий пожарный...

Добрый день у меня 2-х зонный климат сломались заслонки(слева дул холод ,справа регулировалось)заменил на новые ,проехал 2 месяца ,опять таже беда,на этот раз отремонтировали заслонки(ломался вал заслонки) и опять через 2 месяца сломались, снова слева холод справа регулируется,что может быть

,что может быть
внутри корпуса, где заслонки вращаются, на боковых стенках есть упоры, доходя до которых заслонка упирается и останавливается.
если эти упоры сломаны, она не будет останавливаться в нужном месте и будет ломаться ось заслонки в итоге.

спасибо ,а мотор привода заслонок не может быть причиной поломок заслонок, по какой-либо его (мотора)проблеме

Назад
Сверху Снизу