Не работает гидравлический насос

АИР

Новичок
Регистрация
8 Июл 2010
Сообщения
17
Доброго всем времени суток. Коллеги перестал работать насос, машина упала, причем индикатор показывает, что уровень подвески меняется, но реально нет, работы насоса не слышно. может на насос есть предохранитель?
 

system12

Постоянный пользователь
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
2.461
Есть, под капотом, под самим блоком предохранителей большие такие на 80А. Достанешь блок увидишь
 

Jam

...
Команда форума
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4.182
...между АКБ и фарой есть небольшой блочок - в нем есть предохранители...в нем нужно искать...вроде на 40А...
 

АИР

Новичок
Регистрация
8 Июл 2010
Сообщения
17
Есть, под капотом, под самим блоком предохранителей большие такие на 80А. Достанешь блок увидишь
Все 7 целые, но насос не работает.[DOUBLEPOST=1402159799,1402159692][/DOUBLEPOST]
...между АКБ и фарой есть небольшой блочок - в нем есть предохранители...в нем нужно искать...вроде на 40А...
Все 5 целые, что может быть еще, накрылся двигатель?
 

Jam

...
Команда форума
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4.182
...накрылся или нет, можно проверить, запитав его напрямую от АКБ...если зажужжит, значит всё-таки какой-то из предов или реле...если не зажужжит, тогда разбирать его и смотреть...кто-то даже перематывал его...но скорей всего придется менять (если не жужжит)...я свой разбирал и чистил от смеси LDS и пыли от щеток...потом при сборке промазал маслостойким герметиком, чтобы избежать образования такой электропроводящей пасты...
 

АИР

Новичок
Регистрация
8 Июл 2010
Сообщения
17
Попытался подать + не снимая гидромодуль, не подлезть к разъему двигателя, придется снимать все и бачок и BHI, вскрытие покажет.
 

Jam

...
Команда форума
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4.182
Попытался подать + не снимая гидромодуль, не подлезть к разъему двигателя, придется снимать все и бачок и BHI, вскрытие покажет.
...подлезть всё-таки можно...я подлазил...при съеме аккуратнее с LDS - это масло очень проникающее и очень пачкающее...
 

АИР

Новичок
Регистрация
8 Июл 2010
Сообщения
17
Блок накрылся, заменил, цена вопроса 50000 BHI + 4000 LDS + 6000 работа и телекодирование.
 

system12

Постоянный пользователь
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
2.461
Офигеть. Чейта дороговато. Причину то хоть сказали?
 

Jam

...
Команда форума
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4.182
...как выяснилось, что BHI умер?...
 

АИР

Новичок
Регистрация
8 Июл 2010
Сообщения
17
Диагностировали часа 3 наверное, во общем не знаю, разъем на насосе(на двигателе) оплавлен полностью, но предохранитель у меня целый, может контакт выгорел поэтому и предохранитель цел, проверяли сказали, что с нормальным разъемом предохранитель на 80А горит сразу. Разъем такой идет только вместе со жгутом, а жгут полностью то же не мало бабосов стоит. А что делать, можно было заказать за 36000, но поставка 37 дней. Но жижа у официалов у нас стоит почти 1000 за литр.
 

Jam

...
Команда форума
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4.182
...в SEDRE вроде есть номера всех разъемов отдельно от жгутов...но проблема в идентификации - какой именно из них нужен...по картинке не понять...
 

hermayor

Пользователь
Регистрация
1 Янв 2014
Сообщения
86
Возраст
43
...накрылся или нет, можно проверить, запитав его напрямую от АКБ...если зажужжит, значит всё-таки какой-то из предов или реле...если не зажужжит, тогда разбирать его и смотреть...кто-то даже перематывал его...но скорей всего придется менять (если не жужжит)...я свой разбирал и чистил от смеси LDS и пыли от щеток...потом при сборке промазал маслостойким герметиком, чтобы избежать образования такой электропроводящей пасты...
где находится реле на насос???[DOUBLEPOST=1420215954,1420215578][/DOUBLEPOST]Народ, нашел гидронасос б.у 2005 года выпуска, стоял на бензине. , а у меня ситрик от 2008 года т.е 2-й. и дизель. кто знает, подойдет ли на мою машинку, по фото один в один.???
 

hermayor

Пользователь
Регистрация
1 Янв 2014
Сообщения
86
Возраст
43
рядом с насосом - где-то между фарой и насосом. такое - цвета какао с молоком. :) или кофе с молоком. оно там одно.
Я понял, я его нашел, просто хотел уточнить, он ли.. Зараза весь поплавился.[DOUBLEPOST=1420217435,1420217325][/DOUBLEPOST]Кто знает как можно проверить рабочий ли гидронасос ???
 

Jam

...
Команда форума
Регистрация
13 Июн 2012
Сообщения
4.182
К АКБ подключить напрямую. Захрюкает - значит рабочий. Можно ещё крышку снять и контактную группу глянуть - она наверняка уже тёмного цвета и местами поплавилась. Это болячка гидрактива.
 

hermayor

Пользователь
Регистрация
1 Янв 2014
Сообщения
86
Возраст
43
К АКБ подключить напрямую. Захрюкает - значит рабочий. Можно ещё крышку снять и контактную группу глянуть - она наверняка уже тёмного цвета и местами поплавилась. Это болячка гидрактива.
Напрямую то как подключить, в разъеме то полно контактов, вдруг не туда дам ток и сжечь ведь можно.?
 

hermayor

Пользователь
Регистрация
1 Янв 2014
Сообщения
86
Возраст
43
Купил новый б/у насос, у меня предыдущий заклинил, плюс сгорел моторчик.Насос разобрал, почистил , все фильтра продул, теперь крутит, а вот с моторчиком походу ..опа. Что делать не знаю. Разобрав всю эту конструкцию, я понял, что французы в этом плане все таки туповаты, лучше бы дали нашим инженерам сконструировать подобный насос, сто пудов он был бы надежней и на много проще. Выкладываю фото..
 

Вложения

Сверху Снизу