На что пересаживаться после С5?

По грязи ездить соглашусь.
В 4х4 по грязи самое главное - блокировки, и межосевого дифференциала в том числе, а так же рама.
А LSD хорош только для прохождения поворотов с проскальзыванием, но никак по грязи. У самого первый Эксп.

Ну, если интересно, то можно ещё почитать:
1-я часть http://pajero.us/repair/180.shtml
2-я часть http://pajero.us/repair/181.shtml
Еще бы паджеро про себя не написал, что их автомобиль самый лучший и безопасный, потому что полный привод, кто же его потом покупать будет. Если вы будете такой же обзор читать о Ситроене, то он окажется самым проходимым и безопаснее и устойчивей всех автомобилей. Если что и читать так независимый источник или экспертов. А вообще покатайтесь на полном приводе и простом и тогда спорить не нужно будет.

Кстати, по первому снежку, именно полноприводные по кюветам валяются чаще всего. До него далеко, конечно, но обратите внимание ;)

Если вы будете такой же обзор читать о Ситроене, то он окажется самым проходимым и безопаснее и устойчивей всех автомобилей.
Ситроен успешно торгует автомобилями с полным приводом от Mitsubishi, так что подобная статья может быть размещена и там. К тому же в статье нет привязки к марке автомобиля, сплошная теория, формулы и расчёты, если это трудно усвоить, то...
Если что и читать так независимый источник или экспертов.
Если независимый источник, будет опираться не на демагогию и софистику, а представит формулы, расчёты и т.д.,то почему бы и нет?
А вообще покатайтесь на полном приводе и простом и тогда спорить не нужно будет.
В соответствующий теме, я уже писал, что до ситроена владел Lexus RX300, а так же за последние 10 лет в качестве служебных находились Subaru Outback и Chevrolet TrailBlazer, так что в отличии от умозаключений теоретика севшего с иранских жигулей на ситроен с5 имею практический опыт пользования автомобилей с разными типами приводов.
Кстати выше упоминался авто "Нива", так вот если на нём отключить (отсоединить кардан) одного из приводов, то ездить на этом автомобиле просто опасно.

Последнее редактирование:
Ездили вы на разном? в чем очень сомневаюсь, но если только языком, а вот похоже вас не учили вежливости в общении и ничего конкретно про преимущество по обычной дороге, а не грязи вы не доказали. Вы просто бла, бла...бла, а когда кончаются факты переходите на личности, обычная практика когда не могут доказать обратное. так себя сейчас ведут украинские политики. На другом бы форумы вы бы отдыхали в бане, за такое общение.
К тому же в статье нет привязки к марке автомобиля, сплошная теория, формулы и расчёты, если это трудно усвоить, то...
Вы еще и читать не умеете http://pajero.us/ - Этим думаю все сказано.
P.S.
Еще раз повторю свои слова, если вы не профессиональный гонщик, то вам полный привод не дает никакого преимущества в управление, а даже будет опасным в экстремальном случае, так большинство с одной осью даже данном форуме не могут управляться в полной мере, не говоря о двух ведущих осях.

@Ал_др, PAJERO.US это авто портал не кого отношение к маркам мисубиси не имеет, просто его создатели решили использовать название такое

Ездили вы на разном? в чем очень сомневаюсь,
Сомневаться, это ваше право. Однако то с чего я пересел на С5 мной было указано до нашего с вами виртуального общения: http://www.citroen-c5.ru/threads/На-чем-Вы-ездили-до-покупки-citroen-c5.164/
ничего конкретно про преимущество по обычной дороге
Всё вполне конкретно было описано в статье, которую вы игнорируете, только за то, что она размещена на ресурсе " pajero.us", при этом противопоставить что либо более внятное и грамотное, чем рассказы о поведении моноприводных автомобилей вам нечего. Видимо отсюда и понос про украинских политиков, нехватка аргументов по теме перекладывается на политику.
Что касается "банов", то вы и сами в приличном обществе не долго находились бы, но это не моё дело и не ваше, а модераторов. Так что "Выдыхай Бобёр!".
P.S. Еще раз повторю свои слова, если вы не профессиональный гонщик, то вам полный привод не дает никакого преимущества в управление, а даже будет опасным в экстремальном случае, так большинство с одной осью даже данном форуме не могут управляться в полной мере, не говоря о двух ведущих осях.
Ещё раз для вас, полный привод даёт преимущество не только, для "профессиональных гонщиков", но и для обычных юзеров, так с ним автомобиль более устойчив на дороге.

Всё вполне конкретно было описано в статье, которую вы игнорируете, только за то, что она размещена на ресурсе " pajero.us", при этом противопоставить что либо более внятное и грамотное, чем рассказы о поведении моноприводных автомобилей вам нечего.
Так же как и вы игнорировали статью, где описывается обратное. Вот вам еще одна, профессионального гонщика. http://www.cvvm.ru/article/osobennosti-upravleniya-na-avtomobile-s-raznym-tipom-privoda
- полный привод, имея явное преимущество при экстренном разгоне и торможении за счет более равномерного распределения тяги по осям и колесам, становится реально опасным при экстренных маневрах и скоростном прохождении поворотов из-за разнонаправленной тяги и непредсказуемой реакции автомобиля (снос колес передней оси, занос колес задней оси, боковое скольжение).

Автомобиль требует опережающей стабилизации и безошибочной работы педалью «газа». Для малоподготовленного водителя рекомендуется «перетормаживание» перед скоростным поворотом или маневром и сверхосторожное движение на дуге поворота.
Хотя, есть много прецедентов, когда передний привод, имея меньшую мощность двигателя, выигрывает горные гонки даже у полноприводных автомобилей, не говоря уже о заднеприводных. У переднеприводных моделей есть более широкий выбор технологий и приемов при экстремальных условиях движения.
Так что можете дальше упираться в 4 колеса.
Наиболее сложен в повороте полный привод, т.к. он имеет особенности переднего и заднего привода и своеобразие собственного поведения. Проиллюстрировать это своеобразие помогает заслуженный мастер спорта Е. Васин. На этапе чемпионата Европы по ралли он был удивлен, что признанный лидер Мак Рей, стартующий на Subaru WRC, на тренировки въезжал то на заднем, то на переднем приводе. Он спросил его: "Что у тебя проблемы с тренировочным автомобилем?" Тот ответил: "Никаких проблем нет, но трасса настолько сложна, что хочется оценить возможности обоих приводов, чтобы максимально использовать возможности полного привода".

Многие владельцы полноприводных моделей, особенно тех, цена которых зашкаливает за 50 тысяч долларов, не устают удивляться малопредсказуемым поведением своих любимцев в критических ситуациях на скользкой дороге при экстренном маневре или скоростном прохождении поворотов. Причина таких непонятных явлений заключается в том, что полный привод может иметь три "лица": переднеприводного, заднеприводного и полноприводного автомобиля. Притом, самое удивительное, он может, как хамелеон изменять свое поведение не по объективным причинам дорожных условий, а по субъективным, связанным с управляющими действиями водителями. Чтобы познакомить водителей с такими явлениями придется окунуть читателей в мир спорта.

@Ал_др, тока вы забывайте что большенство дорогих современных полноприводных машин имеют систему интеллектуального полного привода которая в большей степени защищает от необдуманных поступках водителя. И при движении по трассе почти все такие машины или передне приводные или задне приводные в зависимости от конструкции и тока по необходимости электроника подает нужный момент на вторую пару колес. Хотя по мне лучше машина с фултайм полным приводом.

Такие же системы стоят и на переднем приводе и на заднем, так в чем разница, но машина за вас не может все решить. Законы физики автоматика тоже не может изменить, так что это не аргумент, а лишь помощник водителю, который не может исключить ошибки водителя, а большинство из нас мало кто владеет техникой гонщиков.

Так же как и вы игнорировали статью, где описывается обратное. Вот вам еще одна, профессионального гонщика. http://www.cvvm.ru/article/osobennosti-upravleniya-na-avtomobile-s-raznym-tipom-privoda
Гонщик, во многом прав говоря об экстремальном маневрировании, на автомобилях с жёсткой связью между осями, аля УАЗ , но умалчивает, что порог создания экстремальной ситуации у полного привода выше. В статье от " pajero.us" об этом тоже сказано. Но это лишь один вариант полного привода используемый чаще всего на автомобилях предназначенных для грязевых ванн. Большинство современных автомобилей, используют АWD, где жёсткая блокировка между осями включается лишь при необходимости (в снегу, грязи), всё остальное время распределение по осям осуществляется автоматически неравномерно, а как раз так, чтобы обеспечить максимальную устойчивость и управляемость автомобиля.
Такие же системы стоят и на переднем приводе и на заднем, так в чем разница,
Разница в том хотя бы, что при отсутствии второй ведущей оси, подключать нечего. :sleepy:
А это вообще шедеврально:
"Никаких проблем нет, но трасса настолько сложна, что хочется оценить возможности обоих приводов, чтобы максимально использовать возможности полного привода".

Такие же системы стоят и на переднем приводе и на заднем, так в чем разница, но машина за вас не может все решить. Законы физики автоматика тоже не может изменить, так что это не аргумент, а лишь помощник водителю, который не может исключить ошибки водителя, а большинство из нас мало кто владеет техникой гонщиков.

Перераспределение момента с одной оси на другу априори не может на моноприводе стоять ))))) Понятно дело если усердствовать то можно улететь с трассы, но большенство ошибок водителя электроника на современных авто спасает[DOUBLEPOST=1433607151,1433606892][/DOUBLEPOST]@Fantomas, вот вроде и верно все написанно, но вот эксплуатируя сейчас две машины с полным приводом, одна имеет постоянный момент 40 на 60, а вторая его распределяет как считает нужным, и вот как не странно уверенней все же я себя чувствую там где момент на колесах постоянный, хотя это может сугубо мое ощущение.

и вот как не странно уверенней все же я себя чувствую там где момент на колесах постоянный, хотя это может сугубо мое ощущение.
Вынужден принять вашу позицию. :druzhba: Из того на чём доводилось ездить, Subaru Outback понравился больше, чем Mitsubishi Outlander. Но есть ещё много чего интересного, что не побывал, тот же xDrive от BMW.

Столько текста, ребята.... Хотел и я добавить свои мысли про ПП... А потом подумал, что хватило мне баталий по поводу ПП и МД на драйве... Так что нафиг. Тем паче, истину Митрич написал.

@Director, с дуру можно и кое какой орган сломать, но лишней уверенности под колесами всеровно не помешает

@Director, с дуру можно и кое какой орган сломать, но лишней уверенности под колесами всеровно не помешает
Я не согласен с этим высказыванием концептуально :))
Для меня принцип разумной достаточности ближе ;)

@Director, попахивает социализмом )))

@artbyz, отнюдь ;)
Хотя, в социализме я ничего плохого то же не вижу )

Назад
Сверху Снизу