На что пересаживаться после С5?

зажрались москвичи, налог на роскошь :) мне лишь бы колдобинам с комфортом ехать чего матиз или жигуль не дадут никогда, кайен тут уже кажется совсем не лишним, но переплачивать за топливо не хочется. слава дизелю с малым расходом для 2х тонн :)

зажрались москвичи, налог на роскошь :) мне лишь бы колдобинам с комфортом ехать чего матиз или жигуль не дадут никогда, кайен тут уже кажется совсем не лишним, но переплачивать за топливо не хочется. слава дизелю с малым расходом для 2х тонн :)

каенчик 3х литровый дизельный в данном случаее решает ) И налог на раскош для таких машин уже не действует когда машине больше 5 лет

Ситроен обманывает! Подвеска по ямам сильно бухает! А про надежность я молчу, подшипник на переднем колесе когда у меня зашумел, звук самолета стал уже через 500 км, т.е. ушел под замену очень быстро. На BMW320d которой 8 лет с аналогичной проблемой, когда начался звук подшипника , машина проехала более 10тыс.

Ситроеновская подвеска это вообще нечто. По ямам бухает, словно пустые ведра с камнями, тишины и спокойствия, как в рекламе нет. А нежность подвески вообще зашкаливает. Только для ровных европейских дорог.

Что касается расхода. Расход действительно для дизеля 2л по трассе 6 литров, по городу 9-11 литров. Но когда спешишь куда-то - расход вырастает до 15 литров, ато и больше.
Аналогичная ситуация, помню раньше, Audi Q7 4.2В - расход 7.5 литров по трассе (если память не изменяет мне), 10-15 по городу, если гонять конечно больше.

@dmk, насчет комфорта не соглашусь с тобой.
если по ямам ехать очень медленно 5-10 км/ч то нет ни какого отличия от пружин + бухает, но если не много прибавить скорость 30 км/ч то разница очевидна, пружины не справляются, а гидра, начинает отрабатывать, авто перестает шарахаться из стороны в сторону буханье проходит, вообще авто начинает ехать по другому.

опыты ставил на своем авто.

@dmk, по трассе не когда такого расхода не видел у ауди, 12-13, если топить 16-17

@dmk, насчет комфорта не соглашусь с тобой.
если по ямам ехать очень медленно 5-10 км/ч то нет ни какого отличия от пружин + бухает, но если не много прибавить скорость 30 км/ч то разница очевидна, пружины не справляются, а гидра, начинает отрабатывать, авто перестает шарахаться из стороны в сторону буханье проходит, вообще авто начинает ехать по другому.

опыты ставил на своем авто.
Так же замечаю что есть какой то диапазон скоростей в котором подвеска работает практически идеально на разных неровностях, по личным ощущениям что то около 30-40 кмч на лежачих полицейских и 80-90 на грейдере. Быстрее или медленнее начинается буханье.

По Орловским дорогам и ямам не раз ездил и не кланялся ямам, а как отрабатывает подвеска С5 на этих ямах и колодцах на скорости в 80-90 км/ч, даже во сне не снилось Мерседесам, не говоря о бюджетном сегменте, которые просто останавливаются чтобы проехать кочки и ямки, не нужно рассказывать сказки о плохой подвеске С5, за это как раз его и покупают.

что то около 30-40 кмч на лежачих полицейских
Информация к размышлению. Сосед работает в колонне Мосавтотранса сварщиком. Говорит, что большая часть работы - приварить аммо автобуса на место, поскольку отваливаются из-за полицейских...

Информация к размышлению. Сосед работает в колонне Мосавтотранса сварщиком. Говорит, что большая часть работы - приварить аммо автобуса на место, поскольку отваливаются из-за полицейских...
Вот вот, именно поэтому я и давлю их от души не снижая скорости специальной подвеской без аммо :fingal:

конструкция автобуса такая.

Отрывает не от конструкции, а из за того что амортизатор неисправен и при отдаче он не амортизирует и происходит удар в обратку, поэтому и отрывает и не только на автобусах, а это от легковых до грузовых машин у кого не менются амортизаторы когда они сдыхают, экономят на безопасности.

Опять люди с ненастроенной подвеской рассказывают ужасы про гидроактив :)))

Опять люди с ненастроенной подвеской рассказывают ужасы про гидроактив :)))

На сколько знаб dmk и rival то же, так что заявление про не настроенную подвеску звучит по меньшей мере странно.

Вот вот, именно поэтому я и давлю их от души не снижая скорости специальной подвеской без аммо :fingal:
Больше скорость - меньше ям, есть работа слесарЯм! %)

@Ал_др, так я не спорю. Каждый сам выбирает манеру езды, и сколько за неё платить.

Манера у меня за 20 лет владения собственным автомобилем осталась практически одна, машины были разные, но лучше С5 ни одна машина не едет по убитой дороге, хорошо ехали еще жигули "копейка" но там нет стоек, а рычаги, что подразумевает что удары не передаются в кузов и рычаги хорошо гасят неровности дороги, но там обязательно должны быть хорошие аммортизаторы, что не всегда бывает у "наших марок" и тем более в то время, поэтому Копейка из за конструкции подвески тоже переваривала хорошо ухабы и ямы, хотя глубокие ямы выворачивали рычаги, в этом смысле С5 надежнее. Я вообще не хочу на эту тему спорить, а лишь стараюсь поделиться опытом эксплуатации разных автомобилей.

Манера у меня за 20 лет владения собственным автомобилем осталась практически одна, машины были разные, но лучше С5 ни одна машина не едет по убитой дороге, хорошо ехали еще жигули "копейка" но там нет стоек, а рычаги, что подразумевает что удары не передаются в кузов и рычаги хорошо гасят неровности дороги, но там обязательно должны быть хорошие аммортизаторы, что не всегда бывает у "наших марок" и тем более в то время, поэтому Копейка из за конструкции подвески тоже переваривала хорошо ухабы и ямы, хотя глубокие ямы выворачивали рычаги, в этом смысле С5 надежнее. Я вообще не хочу на эту тему спорить, а лишь стараюсь поделиться опытом эксплуатации разных автомобилей.
"Рычаги гасят неровности дороги"? ? ? :omg: Эх,умели же делать...:fingal:

"Рычаги гасят неровности дороги"? ? ? :omg: Эх,умели же делать...:fingal:
Наверное инженера глупые когда делают независимую подвеску на рычагах, С5 второго поколения тоже сейчас на рычагах передняя подвеска, а не как у нас стойки, наверное для ухудшения характеристик. Изучите вопрос сначала, а потом смейтесь, да и сначала нужно было поездить на жигулях классики, может тогда бы не смеялись. Передний привод лучше по управляемости, а по комфорту хуже, не зря же БМВ, Мерседес и многие именитые модели не меняют конфигурацию на передний привод, к чему бы это, хотя это удорожает автомобиль???

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу