Когда планируете переобуваться?

Переобулась....купила черные реплеевские диски с логотипом ситроен...матовые черные...дымка))))
Я такие видела на БМВ шках)
Смотрятся не плохо!!! Там же и переобулась, шины Тоya липучка, проехалась по вчерашнему дождю...совершенно не почувствовала разницы в вождении и на скорости, и при торможении по сравнению с летней резиной! Шумноваты? Ну так, не заметила особенного шума...может потом услышу...комфортно...мягко и приятно было на ходу пока что))))
Обошлась резина в 24 тыщи
диски в 15 680
плюс шиномонтаж - итого 42 тыщи с копейками)))
думаю весьма уложилась не плохо)))

Во всем остальном липучка однозначно лучше. Имхо.
Как и во всех тестах единственная дисциплина где липучка хуже шипов-чистый лед, и то если не ниже -20 на термометре. То что последние модели шипованых шин уже не так провально выглядят на мокром асфальте очень радует:) Может меньше перестраховщиков побьется осенью :cool:
Вы упорствуете даже тому что уже сказано в статье и доказано в тестах и еще не внимательно читаете, так липучка лучше когда температура ниже -20, но никак не наоборот как вы пишите, поэтому ее предпочитают в северных районах.

Ребята, давайте жить дружно))))))))))))
Каждое мнение имеет право быть))))
Пожелаем просто друг-другу хорошей дороги...мягкой посадки нашим пятым точкам....и без не приятных приключений))))

Вы упорствуете даже тому что уже сказано в статье и доказано в тестах и еще не внимательно читаете, так липучка лучше когда температура ниже -20, но никак не наоборот как вы пишите, поэтому ее предпочитают в северных районах.
Там же в статье наглядные таблицы приведены...ниже -20 И НА ЛЬДУ лучше...практически во всем остальном и при "выше 20 лучше"..эх..очки, очки..:(

У меня на предыдущих машинах зима была на шипах. На ситрончике- липучки, и пока мне это больше нравится.

Всего не предусмотришь.....универсальной резины нет....поэтому у каждого свой выбор...и он лучший))))))))))))))))

Тоже верно, но как один товарищ сказал, мне в жизни один раз нужны были шипы, но их не оказалось, а так они мне нафик не нужны. Это так поэтическое отступление.:D
Ерничают наверное потому что просто денег нет или жалко...вот и самооправдываются..
это как в басне лисица и виноград..
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целый,
Пошла и говорит с досадою: "Ну что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".

нормальная резина хакка..по крайней мере покатавшись на ней на другую уже не хочется переходить

Последнее редактирование:
Тоже верно, но как один товарищ сказал, мне в жизни один раз нужны были шипы, но их не оказалось, а так они мне нафик не нужны. Это так поэтическое отступление.:D

+1. Последние годы очень часто гололед стал появляться на эстакадах после их обработки реагентами :-)

Я со своим опытом никуда не суюсь....в ваши эти споры...потому как никогда не ездила на шипах)))))))))))
И слава богу...мне они нигде не пригодились...лишь однажды выезжая со стоянки...которую почистили конечно...но под передними колесами был лед...и горка перед ними...выехать с первого раза было напряжно))) Но со второго раза вполне...и всё....
Так что: Да будет нам всем дорога без льда....)))))))))))
Но как и шипы...так и липучки эволюционируют....так что низя быть столь категориным к любой категории колес...мне кажется)))) Я читала...что при очень сильном морозе...никакой шип такой лед не проткнёт...и уж тут лучше липучка)))
Но опять таки...где те морозы? Вот так вот...
Так что выбрали...катайтесь...и пусть всё будет хорошо у вас))) И у меня тоже)))

Про мороз и никто не спорит, что липучка лучше, особенно когда они за -20 :D

У нас в Москве это вполне вероятно)))) Снег смели...а лёд под ним оставили)))))
Да и кто знает...что нас ещё удивит в матушке природе...климат то меняется))))
А куда лёд при сильном морозе денется то?))) Где лежал...там и останется)))

Господа как бы ни хаяли нынешнюю власть Москвы, а дороги они чистят по лучше чем при тов. Лужкове. да и обещанные эстакады возводят, что то пытаються делать.
конечно очень много законов, да что там ~95% принемаеться против водителей региона МСК, но все же.

Господа как бы ни хаяли нынешнюю власть Москвы, а дороги они чистят по лучше чем при тов. Лужкове. да и обещанные эстакады возводят, что то пытаються делать.
конечно очень много законов, да что там ~95% принемаеться против водителей региона МСК, но все же.

ремонт дорог и воздвижение Эстакад идёт конечно полным ходом...но везде одновременно...нельзя перекрывать сразу несколько трасс таким вот образом...не давая возможность водителям выбирать лучший путь объезда...
по поводу чище не могу сказать, не заметила большой разницы......я хоть и живу в Реутово...чаще бываю в Москве....помнится кто то говорил...что при Лужке стояли тягачи вдоль выездов с МКАДа...где горки...которые грузовики в гололед тащили в горку....а сейчас такого нет...первый год без Лужка в этом плане был ужасным....как говорил знакомый дальнобойщик...

Интересно,но,собственно, ничего нового. Как и во всех тестах единственная дисциплина где липучка хуже шипов-чистый лед, и то если не ниже -20 на термометре. То что последние модели шипованых шин уже не так провально выглядят на мокром асфальте очень радует:) Может меньше перестраховщиков побьется осенью :cool:

В той дисциплине, которую принято считать слабым местом «шиповок», — «торможении на мокром асфальте со скорости 80 км/ч» — шипованные шины выступили неожиданно сильно! Смотрите: у фрикционных покрышек разброс результатов от 33,1 до 41,1 м, а результаты «зубастых колёс» — от 35,3 до 38,7 м. То есть на мокром асфальте современная шипованная и нешипованная «резина» тормозят примерно одинаково. Причём часть «липучек» даже проиграла «шиповкам»! Например, недорогая Кама Euro-519 выступила лучше, чем модные Bridgestone Revo GZ и Yokohama IceGuard 50...
Это по поводу провальности на мокром асфальте, Кама шипованная даже делает именитые фирмы липучек.:rofl:

Мужчины....вот вы точно не можете остановиться))))0 Вот вам непременно нужно доказать свою правоту)))) Помните...каждая лягушка хвалит своё болото)))) Ездийте уже на чем ездиете)))))))))) Ну право...взрослые же мужчины))))
Все тесты в инете и по телику чаще всего проплаченные...не ведитесь вы на них....на свой опыт ориентируетесь и предпочтения))) Приколисты))

спор шипы или липучка - это как спор, что лучше бензин или дизель...., что на шипах, что на липучке зимой надо ездить крайне осторожно с учетом погодных и дорожных условий.... когда смотрю на все сравнительные тесты разной резины, вспоминаю старую поговорку - чем круче джип, тем дальше идти за трактором

Точно)))))))))))))
Во всём...даже в любви...не лишним будет включать мозги))))))))))))))))))))
И....инстинкт самосохранения)))))

Выбрал липучку только из соображений понижения шумности. Ну не нравится мне цокание шипов по асфальту ))) А так никакой существенной разницы между шипами и липучкой не увидел.

Татьян, Отличное фото! ) оценила)

Назад
Сверху Снизу