Когда планируете переобуваться?

Я чтобы сэкономить на резине поставил диски на 15" вместо 16" и получил выгоду 11 тыс. руб за комплект, может кому пригодится мой вариант. Резину взял 195/65 R15.

Аналогично. Штамповки и R15 на зиму. И Едут мягче, и убить не так жалко. Правда спидометр с ними слегка привирает.

Переобуваться нужно когда температура опускается до +7, летняя резина начинает себя уже при этой температуре вести хуже чем зимняя, потому что дубеет, а на жесткой резине даже летом плохо, пока не прогреется плохо тормозит. Поэтому считаю что пора переобуваться, резину собрал, сегодня может уже поставлю и буду обкатывать понемногу шипы, так как резина нулевая.

Поддерживаю! На сайте Michelin ровно это же и написано. По этой же причине переобулся пару дней назад.

Саш, я сравнивал показания по GPS. Ну да, примерно 2 км/ч в минус.

Тоже "липучке" не доверяешь?

Не сказать, чтобы недоверяю... Но один раз поездил на липучке и как-то мне очень не понравилось (может машина не та была, может шины фигня), но с того момента все время беру шипы и все устраивает. Катаюсь 30% город, 50% загород и трассы, 20% грунтовки.

В середине октября, как обычно..
шипы.

Переобуваться нужно когда температура опускается до +7, летняя резина начинает себя уже при этой температуре вести хуже чем зимняя, потому что дубеет, а на жесткой резине даже летом плохо, пока не прогреется плохо тормозит. Поэтому считаю что пора переобуваться, резину собрал, сегодня может уже поставлю и буду обкатывать понемногу шипы, так как резина нулевая.
Рано еще.
Погода для сентября ниже нормы.
Вполне вероятно, что октябрь будет выше +7 градусов, в районе 10-13 градусов, выше нуля, как в прошлом году.
А шипы вы можете не обкатать, а по растерять на сухом асфальте.
Рано еще.имхо.

В прошлый сезон первый раз "изменил" шипам и поставил на ДС липучку. Не понравилось. хотя эта машинка у меня и летняя, но все может случиться, поэтому на зиму куплю все таки "шипы". Переобуваюсь обычно в 20-х числах октября. не раз на ноябрьские попадал в сильнейший гололед!

Шипы не теряются на асфальте при правильной обкатке, проверено ни одним годом эксплуатации шипованой резины, на Хакка 4 за 5 лет ни одного шипа, да и скорости извини за 120 на шипах не редкость бывают, потому что летом что зимой езжу с одинаковой практически скоростью, ну может на 10 км меньше, за исключением гололеда. Поэтому миф что шипы на асфальте теряются не имеет под собой обоснования, это миф еще со времен когда шиповали сами, а не на заводе и те пишут кто резину не обкатывает, хотя все производители это делать рекомендуют. Не каждый будет ездить до 500 км при 60 км/ч и не больше 80 км/ч еще до 1000 кмо, поэтому я и начинаю так рано обкатывать, чтобы зимой не бояться за шипы.

Если верить Гисметео, то еще рановато. тыц

Хорошая резина не дубеет. Дубеет точно при нуле - это Йокогама.... Становится деревянной...
Так что если ездить на хорошей резине, а я Нокиан, Мишлен, Пирелли, Конти и многие еще считаю хорошими, то переобуваться рановато будет... Вот когда земля будет нулевой температуры, тогда и переобуваться...

...вы можете себе придумывать много разных убедительных объяснялок и уговаривалок...но технология производства резины от этого не изменится...и пока что эта технология такова, что свойства "летней" резины начинают существенно ухудшаться, начиная с +7 градусов Цельсия и ниже...нормальные производители об этом открыто пишут на своих сайтах...

Можно ссылочку?

4 года назад поехал в Финку за Nokian R. Глянул на маркировку "Made in Vsevologsk" :)
За 2,5 зимы из 8 мм. Осталось 6 на задних и 4 на передних. Поменял местами и думаю эту зиму еще откатаю, а на следующую возьму R2.

Можно ссылочку?

Пожалуйста http://www.michelin.ru/tyres/web-content/when-to-buy

- - - Добавлено - - -

А вот еще http://avtoshyna.info/kogda-stavit-zimnie-shinyi.html

...ссылочку только в обмен на обещание ереобуваться при 7С...

Я бы на каждом авто форуме эту инфу на головной странице закрепил бы - я ни в кого не приеду и в меня тоже никто. Знание часто спасает от ответственности ;)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу