Как работают датчики давления в шинах?

Что за чудо-батарейка? Датчик , как следует из логики, во время движения выдает сигнал периодически часто...

Может не батарейка? Может пьезо-элемент какой? Ведь активируются датчики лишь в движении.
Зимой в -20 батарейки замерзают в "ноль". Знаю из опыта эксплуатации радиосигнализаций. Что бы не обещал производитель, особенно Россиийский, зимой на улице батарейка не работате, когда замерзнет.
Встречал батарейку в приборной панели БМВ 520 89 г.в., которая сдохла только в этом году. Фирма Sanyo, гарантированный срок работы 10 лет при температуре от -50 до +80. Друг заказывал из Швеции по инету, что-то дорого вышло.

батарейки в ддв сами заряжаются при скорости свыше 70км/ч. так что если бк пишет что система не мониторится, следует прокатится по трассе выше 70 и все будет ок

батарейку в приборной панели БМВ 520 89 г.в.,
что-то мне подсказывает, что в приборной панели стоял аккумулятор таки, по принципу аккумулятора на материнской плате ПК.

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:29 ----------

Литиевые наиболее устойчивы к низким температурам
По сравнению с щелочными - да. Но я убедился на личном опыте - что литиевые тоже проседают существенно зимой. Уровень тестовогосигнала при +20 был отличный, а при -7 - очень плохо на датчиках с импортными литиевыми батарейками...

что-то мне подсказывает, что в приборной панели стоял аккумулятор таки, по принципу аккумулятора на материнской плате ПК.
Не-не, именно батарейка. Сейчас во многих беспроводных системах мониторинга (например, вибромониторинга) в датчиках стоят батарейки рассчитанные на 5 лет.
Сейчас открыл комп, посмотрел, т.к. засомневался: обычная литиевая плоская батарэйка на материнке. :)

а у меня такой вопрос: вот если я куплю себе колеса (надумываю купить себе родные адриатики 19го радиуса) и там будут датчики давления, то будут ли они показываться у меня на экране RT4 ?

Они вроде не входят к комплект дисков, надо покупать, по 4к за штуку. Как мне сказали в одном из ДЦ.

аа, ну тогда и фиг с ними, меньше мороки, а то на наших шиномонтажках всё равно рано или поздно сломают!

раскожу как эта система работае на лагуне(думаю на ситрике также).на днище авто стаит датчик каторый принемает сигнал от датчиков,каторые стоят в колесах.если поменять колеса местами,авто выдаст ошибку или перестанет видеть калеса.дело в том что каждый татчик приписан именно к тому колесу где стоит.баторейка стоит в датчике, каторый стоит в колесе.срок службы5-6 лет.стоимость одного датчика40-70$ как найдете.но если есть время,то снемаем калесо,разбортируем.вынемаем датчик,крепится на 1гайке.и со сторон надписи окуратно делае срез нажовкой.вот вам и ботарейка.покупаем новую, ставим на место.а то что срезали на клей.как то так.

Всем здравствуйте, скажите если на панели вышел сервис и показывает проблема с шиной, как это убрать, так я уже подкачал колесо, но ошибка не убирается, не ужели надо снимать ошибку через компьютер, если да, то как убрать датчики с колес, ?

Всем здравствуйте, скажите если на панели вышел сервис и показывает проблема с шиной, как это убрать, так я уже подкачал колесо, но ошибка не убирается, не ужели надо снимать ошибку через компьютер, если да, то как убрать датчики с колес, ?
Был один раз подобный глюк, вылечился сильным ударом ногой по колесу...больше не проявлялся:D Может и совпадение, на истину не претендую...

У вас тоже вы лес сервис на панели?

Проверьте давление во ВСЕХ колесах...

что комп пишет по данной ошибке колеса? может быть, что колесо перекачено - тоже ошибку покажет.... у меня при замене резины колесо перекачали на 0.1 атм и тут же вылезла ошибка....

Ошибка должна сама убраться или к од. надо ехать?

процитируй ошибку.... можно на английском.... после устранения ошибка сама пропадает

Возникли вопросы:
Купив зимнюю резину и одев её на новые диски и поставив их на автомобиль получается вылезет ошибка?
Получается что бы этого избежать и сэкономить,можно новую резину одеть на те диски что стоят сейчас?И ошибки не будет?

я прошлую зиму так откатал, достала это ашибка. сегодня нафиг отключил , потомучто переобулся.. летом как раз куплю новую резину и поставлю на диски с датчиками и перепропишу обратно.. как то так...

Назад
Сверху Снизу