И все таки - 92 или 95 ?

Андрей, а что про Газпромнефть скажете?
Что-то дизельное топливо у них намного хуже чем на Лукойле, личное мнение и наблюдение, а стоит почему-то дороже?
Про них ничего не знаю. Все покупают бензин на Рязанксом заводе, а Лукойл везет из Беларусии. Знаю только, что у них на многих заправках установлена специальная система недолива.:d869:

Если пофигу, то собственно вопрос бессмысленный, так как весь бензин на АЗС идёт с близ лежащих НПЗ в Москве это Московский НПЗ - ОАО «Газпром нефть» в Питере Киришский НПЗ.
При чем территориальное происхождение бензина? Хот с Луны, лишь бы соответствовал заявленному. Вот ВР с Ря9анского НПЗ в Московский регион завозит, что это меняет то??

Они все соответствуют заявленному. Только плотность бензина разная. Выше плотность- меньше расход.

Все зависит от количества присадок. У нас на нефтебазе мы с ребятами из лаборатории мутили и 97, и 102.

Все зависит от количества присадок. У нас на нефтебазе мы с ребятами из лаборатории мутили и 97, и 102.
Дык можно и мартель из денатурата замутить при желании. Я то про кондиционный бензин от ВР. Существует или нет?:D

Не знаю. Надо будет узнать.

Обязательно отпишусь.

98 в атмосферник лучше не лить, прогорят клапана.
95, 92 - идеально подходит для ситроена.
Если лить 92 немного упадет динамика, и будите сильнее на газ давить, вот расход и увеличится=))
Самое главное не октановое число, а количество химии, чем меньше - тем лучше. Наверно многие замечали, что после заправки на БП свечки черные, а после лукойла все ок.

Если лить 92 немного упадет динамика, и будите сильнее на газ давить, вот расход и увеличится=))
Самое главное не октановое число, а количество химии, чем меньше - тем лучше. Наверно многие замечали, что после заправки на БП свечки черные, а после лукойла все ок.
у бензина с разным актановым числом, разная степень детонации, лить можно все что угодно. хоть спирт, вопрос в стоимости ремонта.

у бензина с разным актановым числом, разная степень детонации, лить можно все что угодно. хоть спирт, вопрос в стоимости ремонта.

Согласен, но в современное топливо добавляют антидетонационные присадки.

Согласен, но в современное топливо добавляют антидетонационные присадки.

Детонация — взрывное воспламенение бензино-воздушной смеси, происходящее раньше, чем до нее дойдет фронт пламени от свечи зажигания. Детонация приводит к быстрому износу и поломкам деталей двигателя, к неполному сгоранию топлива, повышенной дымности, высокому расходу масла на угар, снижению КПД двигателя. Для предотвращения детонационного горения топлива в бензин добавляют антидетонационные присадки. Показателем эффективности антидетонационных присадок является прирост октанового числа.

:D :D "Я родился! Меня зовут Лунтик" :rofl:

92 не приемлем в нашем автомобиле, лучше уже поменять автомобиль на ВАЗ 2109, чтобы ездить на 92 бензине.:D

Я на все свои машины заливал 95. 92 слабоват.:)

следуйте рекомендациям производителя)))))

Золотые слова!!!

G-Energy кто-нибудь использует? разница ощутима?

а чем интересно бензин из Белорусси лучше?))) Знаю только то, что он там почему то дешевле)))
наверняка покупают то у нас...откуда в Белоруссии нефть?
вот что за страна абсурда, честное слово((((((((((((((
заправляюсь на ВР, исключительно, даже только на двух заправках, прошлая машинка была весьма капризна к нему....по ней и выбрала колонки....даже ВР ки разные...
а вот Лукойл...хоть и рядом совсем подвел...к сожалению...заглохла после него....сказали плохой бензин...вот так вот....

Назад
Сверху Снизу