Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

Нормальная аппаратура. Уже 50 тем с чипом, все ок и даже лучше. Греческий, конечно.. Коробочки - развод?
Я про чип-коробочки, которые обманывают ЭБУ через датчик давления в топливной рампе. У "классического" чип-тюнига меняется топливная карта (или как там её), а коробочки заставляют двигатель работать почти в аварийном режиме: ТНВД усиленно работает, повышая давление, форсунки на износ, неправильное распыление топлива и т.д. Ну его к лешему.
Вон на тигуанах у народа двигатели сваливались в аварийный режим с этими коробочками. А стоят - мама моя!

Странно, почему я" коробочки развод" написал с вопросительным знаком, хотя хотел с восклицательным)))

Вот и у меня проблема, похоже как и у большинства с двигателем 1,6 ТХП...
Пробег 95000. Сначала были 2 ошибки по пропускам зажигания, поменял местами катушки, проблема исчезла на несколько дней. Затем решил полностью поменять свечи и все катушки, но проблема осталась и даже усугубилась...
Сейчас такие ошибки: P0087, P0172, P0313, P1336, P1337, P1338, P1339, P1340. Авто естественно троит, плохо едет, не набирает обороты выше 4 тыс.
Один диагност сказал мне, что ТНВД на самом деле достаточно надежный узел и искать проблему надо в бензонасосе, который стоит в баке. Замерил он его давление, вышло 4,8 атм. У большинства авто, как сказал диагност, норма 6 атм. Приговор диагноста: замена бензонасоса из-за низкого давления.
Кто что скажет по этому поводу?

Пробег 95000. Сначала были 2 ошибки по пропускам зажигания, поменял местами катушки, проблема исчезла на несколько дней. Затем решил полностью поменять свечи и все катушки, но проблема осталась и даже усугубилась...
Сейчас такие ошибки: P0087, P0172, P0313, P1336, P1337, P1338, P1339, P1340. Авто естественно троит, плохо едет, не набирает обороты выше 4 тыс.
Один диагност сказал мне, что ТНВД на самом деле достаточно надежный узел и искать проблему надо в бензонасосе, который стоит в баке. Замерил он его давление, вышло 4,8 атм. У большинства авто, как сказал диагност, норма 6 атм. Приговор диагноста: замена бензонасоса из-за низкого давления.

бак не пустой?

Последнее редактирование:
это просто ТНР самый надежный двигатель, все что про него пишут - это вражины дизелисты, зависники, они тоже хотят цепь и 2 турбины под капот.

Замерил он его давление, вышло 4,8 атм. У большинства авто, как сказал диагност, норма 6 атм. Приговор диагноста: замена бензонасоса из-за низкого давления.
А чтой-то замена, может грязью-ржавчиной забилось? Может просто почистить да бак помыть от остатков плохого бензина?
[DOUBLEPOST=1442919844,1442919718][/DOUBLEPOST]
это вражины дизелисты, зависники
Это называется тролли.

Нет, не пустой, но бывало и такое, что ездил на лампочке...[DOUBLEPOST=1442926193,1442925798][/DOUBLEPOST]
это просто ТНР самый надежный двигатель, все что про него пишут - это вражины дизелисты, зависники, они тоже хотят цепь и 2 турбины под капот.
Дизелисты идут мимо со своим сарказмом и троллингом. Прошу реальной помощи и советов.[DOUBLEPOST=1442926435][/DOUBLEPOST]
А чтой-то замена, может грязью-ржавчиной забилось? Может просто почистить да бак помыть от остатков плохого бензина?
Кстати, мысль. Спасибо. ТНВД всегда успею поменять)[DOUBLEPOST=1442926821][/DOUBLEPOST]А вообще может кто знает, какое рабочее давление должно быть в бензонасосе? Нигде не могу найти инфу...

Я Вас таки умоляю.
Идёте на сс клуб, пишете в поиске коды ошибки смотрите.
Целая тема про тхп, в которой тов. Fund уж давно по каждой ошибке растёр.
Читаете что он пишет что надо сделать-делаете.
Хотите копипастом сюда вставлю?)))

Ну либо вот опять началось словоблудие, в пучину которой можете надолго угодить а по факту ничего не сделать.

В кратце "если вылетит вместе с p0172 еще и p0087-замена тнвд. " (С)
И не надо пытаться себя обнадёживать что чаша Вас сия миновала потому что Вы не грешили(ну или ничего плохого не делали, или заправлялись только правильным бензином , по воскресеньем электричеством не пользовались, жене не изменяли, бабушек через дорогу переводили, хари кришна пели и т.д.)

А так то, да, всё злобные трактористы хреновы, коптят, воняют, понимают что они купили не тот двигатель, а теперь грязно подхихикивают.

Езда с неисправным тнвд ведет к попадалову. Съездили бы к дилеру на диагностику

А человек откуда ошибки взял?
Вангую что из диагбокса.
Если есть коды ошибок по ДБ, да и ещё такие типичные что нового скажут птушники у ОД?

да не может быть попадалова на ТНВД, там же ТНР, ТНВД только у "Троллей" помирает.
точно прям пост не скажу но несколько дней назад именно тов. @Гарри79, об этом говорил.

Вангую что из диагбокса.
Если есть коды ошибок по ДБ, да и ещё такие типичные что нового скажут птушники у ОД?

Ошибки считать ума много не надо. А вот вынести правильный диагноз на их основе другое дело.
Вы же не знаете у какого диагноста человек, ведь в каждом гараже есть "диагност" по жигулям.
Ничего против не имею против птушников у ОД, для этого не обязательно получать высшее образование, да и оно сейчас покупается и ничего не значит.[DOUBLEPOST=1442936282,1442936118][/DOUBLEPOST]
да не может быть попадалова на ТНВД, там же ТНР, ТНВД только у "Троллей" помирает.
точно прям пост не скажу но несколько дней назад именно тов. @Гарри79, об этом говорил.

Покажите где я это писал? Нечего трепать зря языком, успокойтесь уже. По теме есть что добавить?

@In-dept., я каждый год весной и осенью заливаю в бак пол-литра чистого спирта, и заправляю до полного. вода разбавляется только в спирте, поэтому воды не будет в баке.

Ну так какое всё-таки давление бензина в форсунки (бар) выдаёт ТНВД?
Что-то нет информации с манометра.

Ну так какое всё-таки давление бензина в форсунки (бар) выдаёт ТНВД?
Что-то нет информации с манометра.
Без понятия. Нет в нашем краю такой аппаратуры, чтобы можно было замерить давление в ТНВД.[DOUBLEPOST=1442989443,1442988977][/DOUBLEPOST]
Какой-то бошевский сканер.

Ошибки считать ума много не надо. А вот вынести правильный диагноз на их основе другое дело.
Вы же не знаете у какого диагноста человек, ведь в каждом гараже есть "диагност" по жигулям.
В том то и проблема, что по всем симптомам и ошибкам необходимо менять ТНВД, как считают все здесь здесь собравшиеся. Но вот диагност мой советует разобраться сначала с бензонасосом, т.к. по его мнению ТНВД может не давать правильного давления из-за того, что бензонасос не дает нормальное давление. Как-то так...

Последнее редактирование:
по его мнению ТНВД может не давать правильного давления из-за того, что бензонасос не дает нормальное давление. Как-то так...
У меня тут брызгалки на лобовое засорились. В профильной теме предлагались самые разнообразные варианты, вплоть до покупки новых у дилера. Вылечилось всё лимонной кислотой, была одна здравая мысль.
Трактористы так не смогли опровергнуть версию с бензонасосом, зато флейм подняли - мама моя. Попробуйте с него...

У меня тут брызгалки на лобовое засорились. В профильной теме предлагались самые разнообразные варианты, вплоть до покупки новых у дилера. Вылечилось всё лимонной кислотой, была одна здравая мысль.
Трактористы так не смогли опровергнуть версию с бензонасосом, зато флейм подняли - мама моя. Попробуйте с него...

Во-во. Вот еще опыт хороший https://www.drive2.ru/l/7130603/, правда двиг не турбовый.[DOUBLEPOST=1442991716,1442991432][/DOUBLEPOST]
Манометров нет?!
Обычные манометры для замеров давления в обычных бензонасосах есть. Вы меня видимо не понимаете...ТНВД ведь выдает мин 50 атм, макс 300атм, если не ошибаюсь. Обычный манометр улетит за тридевять земель от такого давления)

Назад
Сверху Снизу