Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

Зря Вы так реагируете. Вещь правда полезная и на практике ни раз пригождавшаяся. В сервис приезжаешь уже понимая в общих чертах, цепь ли растянута или ТНВД подыхает.
Стоит не дорого, лежит в бардачке и есть не просит.
http://elm327rus.ru/mini-elm327-bluetooth/ у меня такой, маленький. Если его вставить в разъем в подлокотнике, то даже крышка закроется. На телефон (android) ставится приложение, позволяющее считывать коды ошибок и некоторые параметры двигателя (температура, угол открытия дросельной заслонки, давление турбонаддува и т.п.). Девайс можно заказать на ебее в разы дешевле, есть желание сэкономить и время подождать.

Неприменно воспользуюсь Вашим советом;)

И "безответный форум" мне зачем?
Приборчик за 10 $ мне в помощь!!
Спасибо!!

Вещь очень нужная, т.к. последнее время дилеры не блещут своей честностью. Через нее так же можно всякие приятные мелочи настроить. А по вопросу было подобное у кого или нет? Плохое топливо, ТНВД, цепь, форсунки да причин может быть ооочень много. Кроме как посмотреть ошибку - никак не узнать. Если правильно вас понял, то ошибку стерли у ОД, собственно узнать уже никак нельзя. Ждать только когда она опять выскочит.

Так и сказали ждать пока выскочит.
После ТО натестил уже сотню,всё нормально!!
Будем считать вопрос исчерпан...

Стерли не у ОД,чек горел часа два потом погас.Запускал контрольку ту что в машине написала ошибок нет...

Повторилось всё два раза в течении дня теперь вот нет ничего,всё нормально!

Стерли не у ОД,чек горел часа два потом погас.Запускал контрольку ту что в машине написала ошибок нет...

Ошибка записывается в память, даже если чек уже не горит.

Ошибка не может стереться сама из журнала ошибок. Она просто примет статус "исправлена", но все равно будет написано что за ошибка, когда была, на каком пробеге и т.п. Это я про диагностику Лексией, а не кнопкой CHECK

Да это понятно.
Ну не захотели значит её озвучить,не посчитали нужным.
Бумагу выдали,проблемы нет.
Повторится поеду...

Спасибо!!

чек горел часа два потом погас.Запускал контрольку ту что в машине написала ошибок нет...
У меня была такая же хрень где-то год назад, когда залил чутка на "Газпромнефти", чтобы дотянуть до своей заправки. Загорелся чек, и выскочила надпись на БК "engine fault repair needed". Я уже подумал все . . . позвонил в свой сервис, где обслуживаюсь хотел записаться сразу на диагностику и описал все что произошло. Мастер сказал, залейте бензина, который обычно заливаете и если не пропадет то тогда диагностика. Залил полный бак на нормальной заправке, все пропало и до сих пор не вылезает больше ошибка. Кстати, был в сервисе у "Директора", там смотрели ошибки - ошибок нет! Ни в памяти ни новых!

Из нескольких появившихся в последнее время постов можно предположить что бензин лукойл го... гораздо чаще фигурирует в связи с появлением чека. :O_o: Может показалось? :)

Rival, я думаю что он просто самый популярный.
учитывая что политика Лукойла передавать АЗС в частные руки то там может быть все что угодно . Кроме 98 от Лукойла

Спасибо!
А то мне тут утверждают что быть такого не может...мол ошибка всегда остается.Видать не всегда!![/QUOTE]

Вам на руки выдали результаты теста глобальной диагностики, который показывает критичные неисправности на момент проверки.
Я сам в начале года ругался с дилером и он мне выдавал думаю такой же тест, хотя в журнале ошибок ошибки были.
Журнал смотрел сам DiagBox'ом, при этом мастер приемщик делал удивленные глаза и говорил что никакого журнала нет.
В итоге поменяли ТНВД, то было в ЭльваМоторс.

Ребята подскажите ошибка 0172 богатая смесь двигатель работает ровно ни чего не меняется только тяга мотора пропала 1.6thp 90ты.км цепь заменил но цепь была в норме зря деньги выкинул

Датчик кислорода помер. Недержание форсунок. Сломался регулятор давления топлива. Брешет датчик массового расхода воздуха (или аналогичный датчик считающий разряжение). Подсос воздуха в выпускной коллектор до кислородного датчика и катализатора.
Выбирайте любую проблему на вкус, каждая из них может влиять на смесь в сторону обогащения.

Самое интересное двигатель как работал ровно так и работает. Ошибку сбрасываешь через 50км опять появляется но чек не горит просто тяга пропадает , диагностику делаешь а ошибка есть 0172[DOUBLEPOST=1416517009,1416516937][/DOUBLEPOST]А где стоит регулятор давления топлива?

Короче, господа, поменял я ТНВД, все вышеперечисленные симптомы пропали - это он, собака, был!((( обошелся мне новый ТНВДнчик в 19 т.р. +1,5 т.р. ремонт.....мастера говорят болезнь турбовой 1,6 ((( Я не знаю как дальше жить...пробег всё растёт, количество ремонтов с ним....

Короче, господа, поменял я ТНВД, все вышеперечисленные симптомы пропали - это он, собака, был!((( обошелся мне новый ТНВДнчик в 19 т.р. +1,5 т.р. ремонт.....мастера говорят болезнь турбовой 1,6 ((( Я не знаю как дальше жить...пробег всё растёт, количество ремонтов с ним....
Скока пробегу?

ХЗ... Послушать мастеров, так у них любая поломка становится болезнью. Вроде у нас на форуме не жаловались на частые поломки ТНВД!!!!

Я как дизелевод уже 3 случай встречаю поломку такую, ТНВД у турбобензина.

Как померить давление ТНВД В ОБЫЧНОМ СЕРВИСЕ ?

Подключить манометр к магистрали после ТНВД. Только вот где это место? Наверное на топливной рейке.

Назад
Сверху Снизу