Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

Мне вчера поменяли ТНВД по гарантии (хоть гарантия и кончилась в августе), правда сегодня ещё не ходил запускать авто...
Плюс вернули деньги за прошлую диагностику..
Ну и авто в конце концов помыли бесплатно.
Тут несомненно плюс в посещении официалов.

Не угадал :( снова ошибки, иногда потеря приема, иногда неровная работа ДВС. то этого были ошибки по ТНВД, больше они не появлялись. Вчера появились
P0172 - из новых
P1338 - из старых. катушка в норме, форсунка тоже, компрессия тоже.... ппц.
Записался к дилеру обновить ПО ЭЬУ ДВС... предлагается по первой ошибке сделать в первую очередь
У меня были те же симптомы и ошибки. Причина - умирающий ТНВД.[DOUBLEPOST=1415994284,1415993910][/DOUBLEPOST]http://citroen-c5.ru/threads/Проблемы-с-1-6-thp-engine-fault-repare-needed.482/page-15#post-67929

Всем привет!

Пробег 50000-первый глюк.

Стоя в пробке появилась небольшая вибрация двигателя (подколбашивает) на мощности и разгоне никак не сказалось и вообще ничего в поведении машины не изменилось.
Через 100 км после этого,вылетела ошибка "неисправность двигателя,отремонтируйте автомобиль" загорелся чек.
Спустя еще какое то время вибрация пропала,ошибка осталась.Позвонил в сервис,записался.Пока ехал с дачи ошибка пропала,на сервисе её так же не выявили,в журнале ошибок не сохранилось данных.Вибрацию они так же не выявили (покатаюсь может проявится)

Итог: Попутно сделал ТО 50000,ошибок не выявлено.Сказали выскочит если,сразу едь,почитаем.

Друзья,что это могло быть?

Всем привет!

Пробег 50000-первый глюк.

Стоя в пробке появилась небольшая вибрация двигателя (подколбашивает) на мощности и разгоне никак не сказалось и вообще ничего в поведении машины не изменилось.
Через 100 км после этого,вылетела ошибка "неисправность двигателя,отремонтируйте автомобиль" загорелся чек.
Спустя еще какое то время вибрация пропала,ошибка осталась.Позвонил в сервис,записался.Пока ехал с дачи ошибка пропала,на сервисе её так же не выявили,в журнале ошибок не сохранилось данных.Вибрацию они так же не выявили (покатаюсь может проявится)

Итог: Попутно сделал ТО 50000,ошибок не выявлено.Сказали выскочит если,сразу едь,почитаем.

Друзья,что это могло быть?

Это как это в журнале ошибок не сохранилась ? чую вас просто развели, а ошибки потерли.

Это как это в журнале ошибок не сохранилась ? чую вас просто развели, а ошибки потерли.
Ремонтировать всё равно им,сегодня или завтра.Гарантии год ещё.

Может, бензинчик плохой? Было как-то на прошлой машине, аж детонацию слышно было, но тут же залил бензин на заправке получше. Вроде прочхалась без последствий.
Нормально вы так накатываете по 50тык в год.
Мде, надо купить пару литров биоэтанола....

Может, бензинчик плохой? Было как-то на прошлой машине, аж детонацию слышно было, но тут же залил бензин на заправке получше. Вроде прочхалась без последствий.
Нормально вы так накатываете по 50тык в год.
Мде, надо купить пару литров биоэтанола....
[DOUBLEPOST=1416302476,1416302375][/DOUBLEPOST]Езжу очень много.С сентября 13 года 50000 получилось.
Бензин?Возможно,за день до этого налил 98 Лукойл,никогда до этого у них не заправлялся...

Ну ошибка не могла просто пропасть в некуда ))
Запрос в PSA по поводу исчезновения ошибок, и ОД - на цугендер. %)

Дело в том что деньги с меня взяли только за ТО,и попросили при возникновении повторной ошибки вновь подъехать.
Так что обращение в PSA несвоевременно...
Спасибо!

Дело в том что деньги с меня взяли только за ТО,и попросили при возникновении повторной ошибки вновь подъехать.
Спасибо!

Не все так просто, они сказали у вас не было ошибки, а значит не чего не занесено в их журнал. Это нормальная практика для ОД оттягивать время. А вдруг повезет и проблема окончательно вылезет после гарантии )
По хорошо мы бы вам просто подключить лексию и посмотреть журнал ошибок. Журнал либо пуст, значит его почистили они, либо ошибка там есть )

Спасибо!
Сначала запросить у PSA возможность самопроизвольного удаления ошибки из лога бортового компьютера. А потом тихо у ОД поинтересоваться, как такое произошло?
Никогда не поздно начинать крутить бюрократическую машину. Обычно она долго крутится, прежде чем выдаст выхлоп.

Да, Вы зафиксировали в заказ-наряде, что ошибка была?

• Like
Реакции: soll
Сначала запросить у PSA возможность самопроизвольного удаления ошибки из лога бортового компьютера. А потом тихо у ОД поинтересоваться, как такое произошло?
Никогда не поздно начинать крутить бюрократическую машину. Обычно она долго крутится, прежде чем выдаст выхлоп.

Да, Вы зафиксировали в заказ-наряде, что ошибка была?[/QUOT
[DOUBLEPOST=1416304355,1416304307][/DOUBLEPOST]Да конечно.
Это была причина обращения.[DOUBLEPOST=1416304419][/DOUBLEPOST]На руки мне выдали документ диагностическая карта,там указано отсутствие ошибок с системе.

Теперь выяснить "как так?" у PSA. %)

Можно купить приборчик за $10 и самому считывать ошибки. Очень полезная вещь.

Можно купить приборчик за $10 и самому считывать ошибки. Очень полезная вещь.
Допустим,я купил приборчик,считал ошибки...
Дальше?
Дальше я еду к диллеру он считывает ошибки и производит ремонт.
Так зачем мне приборчик?
;))) я в Германии вырос,у меня было много игрушек и я наигрался!

Я тут просто задал вопрос.Что это могло быть,может было у кого такое?

Допустим,я купил приборчик,считал ошибки...
Дальше?

Так вот дальше и не будет ситуаций, когда выскочила КАКАЯ-ТО ошибка, а дилер навешал лапши, что ошибки не было или она самоудалилась.
И не будет безответных вопросов на форуме: "Что это могло быть,может было у кого такое?"

;)

Неприменно воспользуюсь Вашим советом;)

И "безответный форум" мне зачем?
Приборчик за 10 $ мне в помощь!!
Спасибо!!

Назад
Сверху Снизу