Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

P.S3. Если кому-то нагрубил и т.д. и т.п. то больше здесь писать не буду.
Спасибо за интересный пост! А вот писать - лучше пишите, всегда интересно выслушать мнение нескольких людей, которые разбираются в данной проблеме.

. Просто если кому-то это интересно, хотел поделиться опытом по обслуживанию и ремонту PSA.
EP6 и EP6DT повидал достаточно, чтобы судить об их проблемах. Были на сервисе и с пробегом в 50000км и с пробегом 450000км. Так что утверждать,что EP6 бомба замедленного действия я бы не стал.
..........Стучит не цепь, а фазо-регулятор. ........... Если цепь вытягивается до предельных размеров - сразу чек(ошибка по фазам).
P.S. Люблю поехидничать, Товарищ GupuEP6, учитесь пользоваться замечательным сайтом service.citroen.com
P.S2. На пропуск зажигания чек не загорается, пишет в мозги.
P.S3. Если кому-то нагрубил и т.д. и т.п. то больше здесь писать не буду.
Пост полезный (про стук фазорегулятора) и хороший, если не читать ЗЫ.
Но первопричина образования нагара на впускных клапанах или растяжения цепи (не алюминиевая же она) так и не прозвучала. Значит Вы еще не до конца погрузились в эту тему. Присоединяйтесь. Главное еще понять, что мы тут не пипирками меряемся, а общаемся, дружим, обмениваемся опытом, пытаемся создать некую базу знаний для пользы дела. "пипиркомеры" были тут, но не прижились. А конструктивным людям и идеям кто же не рад?? You are welcome!

Пост полезный (про стук фазорегулятора) и хороший, если не читать ЗЫ.
Но первопричина образования нагара на впускных клапанах или растяжения цепи (не алюминиевая же она) так и не прозвучала. Значит Вы еще не до конца погрузились в эту тему. Присоединяйтесь. Главное еще понять, что мы тут не пипирками меряемся, а общаемся, дружим, обмениваемся опытом, пытаемся создать некую базу знаний для пользы дела. "пипиркомеры" были тут, но не прижились. А конструктивным людям и идеям кто же не рад?? You are welcome!
Причины образования нагара:
1) Некачественный бензин.
2) Продолжительная работа двигателя на холостом ходу(пробки).
3)Редкая замена масла.
4)Частые поездки на короткие расстояния с не прогретым двигателем.
Поищу на компе, если найду, выложу скан оффициального письма PSA, в котором говорится про некачественный Российский бензин и про то, что у них во Франции проблем с этими моторами нет. Так же там упоминается про расход масла, так же связанный с не качественным топливом,якобы оно разжижает масло.
Щас писать особо нет времени, на выходных по стараюсь подробно все расписать со статистикой ремонтов.

Скан письма - весьма интересно. А вот расход масла из-за того, что бензин его разжижжает... хм... очень сомнительно.
т.е. топливо не все сгорает и через щели (маслосъемные кольца и колпачки) просачивается в масло. Или как?
такого не было даже на ВАЗ 2109 с пробегом в 135 тыщ. Там расход был 300 гр. на 10 тыщ км.
а по п.п. 1 - 4 - полно примеров эксплуатации без этих пунктов, а уже по две замены цепи люди сделали. Интересно, есть такие, кто масло меняет на ТНР реже , чем в 10 тыщ?

Последнее редактирование:
Просачивается через компрессионные кольца поршня, и маслосъёмными сгоняется в картер. А вот через маслосъёмные колпачки попадает во впускной тракт на клапаны.
У ТАЗов "тёплые" двигатели на полусинтетике, вот и не разжижалось особо, впрочем, на газу Солекс был чистенький, правда без бензина жиклёр ХХ засорялся.
Только про цепь не понял, пост был про нагар и расход масла... О_о

Может кто подскажет по проблеме..
Авто троит на холодную и выскакивает ошибка по двигателю..
После прогрева пропадает..
Мотор 1,6 150 лошадей турбо, бензин.. авто чуть больше двух лет, пробег 47000 км.
Нагар не чистили ни разу..

Дилер рекомендует залить какие-то присадки и искатать с ними 2 бака топлива - мне не верится в успешность данной процедуры.. Попросил снять выпускной коллектор, дабы глянуть что там с нагаром.. (почемуто грешу на него)

Может кто подскажет ещё какие мысли - как заставить дилера устранить неисправность?
Безымянный.jpg Безымянный.jpg

Свечи,катушки в первую голову посмотреть. Имхо.

Свечи менял в августе, ставил оригинальные у официалов ( там же, где сейчас авто)

Свечи менял в августе, ставил оригинальные у официалов ( там же, где сейчас авто)
Обычно если "троит" то неисправность не "общая" ,а связана с каким то конкретным цилиндром. Обычно это значит либо свеча (или ее катушка),либо форсунка. Возможно если на сервисе рекомендуют промыть это действительно форсунка? Плюс у них есть определенный опыт по качеству топлива в вашем регионе.

Замена свечей, не есть гарантия что они решат вопрос, сейчас столько подделок, что иногда старые работают лучше установленных новых, а еще не плохо проверить ВВП на утечку (пробой) и обрыв.

Проблема была и со старыми свечами.. почему и решил начать с меньшего.. хотя, 3,5 рубля за свечи с заменой, тоже норм цена..
До этого приезжал - ошибки были неактивными, и поэтому всё заканчивалось только диагностикой..
К тому же пока было тепло - ошибка появлялась только когда в спорт режиме вваливал со светофора - практически сразу вешалась ошибка.. ( ошибка по пропускам)

С наступлением холодов стала постоянной.. менял заправки, заправлялся 98 бензином..

Не тошню..

view.pic

Круто у нас официалы работают! Дормоеды - одним словом.

Да я сам работаю у официалов грузовиков Volvo, поэтому к таким ценникам привык, как и привык ремонтироваться у официалов...
вот только почему-то постоянная борьба получается с ними, для того чтобы получить качественно отремонтированный авто..

Главное собирай все бумажки, где ты жалуешься на работу двигателя, а то они любят на словах порассказывать, типа, заправку смените, понаблюдайте и т.п. А обращение твое и претензии на работу двигателя не фиксируют... А бумажки эти потом монут и пригодиться. Насколько я знаю, 3 обращения по одной и той же проблеме в период гарантии прибавляют шансов на замену узла.

Сегодня первый выходной.. сейчас собираюсь скататься в сервис лично..
Вчера звонили, и предлагали поменять свечи по гарантии. если я им найду документы, по которым менял у них...
правда я очень удивлен, что свечи под гарантию попадают..

В общем позавчера свечи поменяли по гарантии, но изменений в работе авто замечено не было..
Сегодня ошибка опять вылезла.. проехал всего 28 км после посещения сервиса.. (можно сказать никуда и не ездил - авто возле дома стояло после сервиса) :-D
Ошибки те же - пропуски зажигания в неопределенных цилиндрах, и ошибка по форсунке. но уже не в первом цилиндре..., но и не в том, где сейчас стоит катушка с первого цилиндра..

Предлагают почистить нагар. которого как бы нет (снимали коллектор за мой счет, и сказали, что нагара недостаточно для гарантийных работ)...

Интересно, а сколько нагара достаточно для гар.работ по их критериям? Это что-то новенькое :) Как я понимаю, нагара не должно быть в идеале.

А прогиб цепи хоть кто то догадался посмотреть?

По цепи сказали другие ошибки.
Расхода масла вроде нет.. (давно не проверял, поэтому не могу сказать)

Назад
Сверху Снизу