Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

Как минимум, рычаги и стойки

Даже стойки? ? Вот оно чо...

Рома, по сервисе ситроену у меня на дизеле L5 L6 (КОДЫ: 5271L5 и 5271L6)передние выходят. На бензине другие разве?

Рома, по сервисе ситроену у меня на дизеле L5 L6 (КОДЫ: 5271L5 и 5271L6)передние выходят. На бензине другие разве?
Да нет,такие же...Может что то новое с 19.10.14 появилось,а мы не знаем? :O_o:

Может же человек ошибиться? :) Интуиция - девка стремная :)

Может же человек ошибиться? :) Интуиция - девка стремная :)
Вот я тоже думаю, не будет же уважаемый человек, практически директор;), троллить несчастных бензинщиков o_O

Вы бы хотя бы внимательно прочитали бв что директор написал )) он имел ввиду атмосферник ep6, а сними подвеска тока обычная ))

Да я верю, что вы все офигенно веселые парни )) но, интуиция тут не при чем, вместо интуиции идет ситроенсервис. Заменителем да, идут эти номера. Но вот до замены там штук пять еще разных ;)
В конце-концов парни, вам же ничего не мешает прокатиться на авто друг-друга да сравнить)

Вы бы хотя бы внимательно прочитали бв что директор написал )) он имел ввиду атмосферник ep6, а сними подвеска тока обычная ))
А директор то затейник,однако...:clown::woot::woot:[DOUBLEPOST=1413833666,1413833272][/DOUBLEPOST]
Да я верю, что вы все офигенно веселые парни )) но, интуиция тут не при чем, вместо интуиции идет ситроенсервис. Заменителем да, идут эти номера. Но вот до замены там штук пять еще разных ;)
В конце-концов парни, вам же ничего не мешает прокатиться на авто друг-друга да сравнить)
А...смущает несколько номеров одной и той детали ? Так ситроен периодически модернизировал стойки. В связи с чем и образовалось несколько поколений в принципе взаимозаменяемых деталей. Кстати ощущения от гидрактива действительно разные,но ни в коей мере не от двигателя,а в рамках одного автомобиля, иной раз,буквально через несколько часов стоянки. Обьяснений этому лично я не нахожу,разве только как то связано с воздухом в рабочей жидкости.

воздух просачивается в LDS при езде по колдобинкам и ямкам. причем не обязательно на большой скорости. проявляется не сразу, а эффект как бы накапливается. И тыщи черз 3-4 после ТО у ОД замечаешь что не комфортно стало. Пора воздух выгонять. ЭТо делюсь типа опытом, ничего научного :)

Спасибо, ребята! Просветили! Про рычаги, про стойки, про воздух в системе))

Так вроде как в ЛДС воздух должен растворяться? :) Так что завоздушивания не должно быть, он рано или поздно выйдет весь оттуда. А жесткость повышенная это либо датчики уровня, либо резинки какие-то в многорычажке кончились, либо сферы того.... Поправьте меня если я не прав. :)

Методом "мозгового штурма" :) пришли к выводу, что воздух все ж таки не растворяется, а "вспенивает" LDS, тем самым ухудшая свойства масла. Подвеска становится чересчур мягкой, расхлябанной. удаление воздуха помогает вернуть упругость.

У меня после замены передних стоек тоже была первое время пена, я на светофорах погонял пару дней подвеску вверх-вниз и вся пена ушла, теперь все мягко и хорошо работает. А вначале вся жижа, после сброса в ноль Диагбоксом, в пузырьках была.

осталось тольок эти несколько постов про жижу подвеску и пузырьки перенсти в соответсвующую ветку по подвеске :)
Модераторы не пинайте, перенесите, плиз :)

одевайте очки когда читаете. видимо 8 лет с ноутбуком пошатнули зрение.
(там написано что картинка взята от атмосферного мотора так как фото турбы не нашёл)
много за 8 лет перебраных моторов ? или только клавиши нажимаем ?
Еще раз перечитал первый пост, данного упоминания не увидел. Может быть и в самом деле зрение подсело.
Но речь не об этом. Я ни кого не хотел обидеть или задеть. Просто если кому-то это интересно, хотел поделиться опытом по обслуживанию и ремонту PSA.
EP6 и EP6DT повидал достаточно, чтобы судить об их проблемах. Были на сервисе и с пробегом в 50000км и с пробегом 450000км. Так что утверждать,что EP6 бомба замедленного действия я бы не стал.
Хороший современный двигатель, однозначно, более продуманный/мощный, чем серия TU. Стук/шум на холодную абсолютно у всех моторов, как новых, так и старых. Стучит не цепь, а фазо-регулятор. Пересатет, когда в него прокачается масло, зимой это занимает больше времени, чем летом. Расход масла есть у всех этих моторов. Зимой советую держать уровень на максимуме, так как в сильный мороз при минимуме масла насос может поймать воздух, а это 99% замена уплотнителя распредвала к звезде (арт. 0807 37), так как в этих моторах распредвал является маслопроводом к фазо-регулятору.
Вскрывали моторы и с маленьким пробегом и с большим. Видел на 180000км стетый хон на блоке. Так же видел и 450000км с заводским хоном и родной цепью ГРМ(EP6).
Евро4 шли на машинах до 2009г включительно, заметно резвее чем евро5. 4-ка мощнее любого одноклассника в данном сегменте, тоесть если у Вас EP6 + механикана на легких машинах (C5 сюда не относится), уедете быстрее со светофора,чем любой атмосферник других производителей класса 1,6. Так что катайтесь и не парьтесь про цепь и всякую чепуху. Если цепь вытягивается до предельных размеров - сразу чек(ошибка по фазам).
P.S. Люблю поехидничать, Товарищ GupuEP6, учитесь пользоваться замечательным сайтом service.citroen.com
P.S2. На пропуск зажигания чек не загорается, пишет в мозги.
P.S3. Если кому-то нагрубил и т.д. и т.п. то больше здесь писать не буду.

Dragon202, не обижайся !!! ))) в основном мы добрые и пушистые!!! Порадовал твой пост, жду дальнейших дельных сообщений!!!

Dragon202, спасибо за информацию! Хоть что то дельное и интересное от специалистов,кроме "всем тнр хана на 40 ткм " ...

Назад
Сверху Снизу