Двигатель 1.6 ТХП 150-156 сил. EP6DT

а двухлитровые 2010 года - они AL4 комплектуются ? из-за неё и неприятно мне на мегане2 ездить. При педале в пол, она сначала притормозит, подождет, а потом поедет ... лишний раз не рискую проскочить.
а почему не дизель???
...наверно надо просто побыть владельцем c5 с thp, чтобы забыть об этом двигателе навсегда...
когда была у меня 9-ка '96 года с 300тыс.пробегом, я её со слезами на глазах продавал, а при продаже 3-х летнего с5 после подписании договора купли-продажи бежал от него так, что пятки сверкали))))

На офф сайте Citroen в России:
Максимальная мощность, КВт (ЕЭС) (л/с DIN): 110 (150)
при об/мин.: 6000
Максимальный крутящий момент EEC (Nm): 240
при об/мин: 1400
У тинюнговщиков из Etunes:
163 PS @ 4600 RPM as stock)
280 Nm @ 2500 RPM as stock)

На оффсайте опечатка? Может, не 1400, а 2400?

Нет, все правильно. Макс момент почти с холостых, с 1400.

Все таки
Нет, все правильно. Макс момент почти с холостых, с 1400.
Немного лукавят все же. У меня, например, только с 1600-1700 примерно начинается "приход". Что сток, что чип.

Rival, на стенде проверяли до чиповки и после?

Rival, на стенде проверяли до чиповки и после?
Проверять на предмет не обманули ли и есть ли эффект на самом деле?) Не проверял,цифры мне не важны, важно что едет заметно лучше)) Теперь подвеске не хватает режима "спорт+")))

Не проверял,цифры мне не важны, важно что едет заметно лучше)) Теперь подвеске не хватает режима "спорт+")))
Интересно, насколько дефорсировали двигатель электроникой. Кстати, только электроникой, или там прокладочку с меньшими окнами прикрутили?

С подвеской - ожидаемо. Я тут где-то уже рапалялся на тему двигателя, подвески, тормозов... %)

Последнее редактирование:
Интересно, насколько дефорсировали двигатель электроникой. Кстати, только электроникой, или там прокладочку с меньшими окнами прикрутили?

С подвеской - ожидаемо. Я тут уже где-то уже рапалялся на тему двигателя, подвески, тормозов... %)
Судя по аналогичным двигателям других производителей норма для подобной конструкции 180-190 лс. Так собственно и заявлено после чипа. Единственное момент ограничен коробкой-больше 300 нм нежелательно выжимать на этой модификации айсина...

Судя по аналогичным двигателям других производителей норма для подобной конструкции 180-190 лс. Так собственно и заявлено после чипа. Единственное момент ограничен коробкой-больше 300 нм нежелательно выжимать на этой модификации айсина...
уверен ?
у меня такая же коробка 320НМ в стоке

Все таки

Немного лукавят все же. У меня, например, только с 1600-1700 примерно начинается "приход". Что сток, что чип.
Рома привет! А для чего ты это делал?

Рома привет! А для чего ты это делал?
Для более безопасных обгонов камазов) Для более уверенной езды на тяжелом загруженном универсале. Для устранения лага педали газа. Для увеличения ресурса турбины и АКПП. Для полного использования потенциала этого двигателя)

За исключением последнего пункта, для этого существует - Disel
Во первых мне дизель субъективно не нравится. Во вторых 1.6 ТНР на момент моей покупки был безальтернативным бензиновым мотором. Плюс достойный дизель 2.2 стоил на момент моей покупки С5 на несусветные что то около 300! тр дороже 1.6 ТНР.

ну я же не говорю, нравиться не нравиться.
просто отписал, что для таких вещей существует более приспособленный механизм.
а 2.2 наверное хорош!!!
Чем именно "Disel" более приспособленный? ) Если исключить "езду на загруженной машине" (все равно быстро не поедешь, да и для меня это редкое явление), то остается, пожалуй, только потенциально больший ресурс. Который, опять же, гораздо больше зависит от условий эксплуатации, да и для первого владельца не очень актуален.

Вы, наверное, будете смеятся, но сарай столько же весит, что и седан. %)

Смотрел по МКПП, с АКПП там очепятки...
Возможно для пустого это и справедливо) Если не опечатка. Но универсал загрузить иногда "по настоящему" все же проще) Для этого его и берут, наверное)))

У Ромы уже 80 тыщ на одометре. осталось 20 подождать до великого рассыпания :) Но что-то мне подсказывает, двигатель и дальше будет бегать до 150-200 . ( максимум с одной чисткой клапанов и заменой цепи)

Последнее редактирование:
по тех паспорту мой авто вести 1890 КГ.

Наверное покупка Универсала подразумевает под собой езду с загруженным авто, если нет для чего его тогда покупать ?
как ТНР не эксплуатируй к 100 тыс. развалиться.
Покупка универсала подразумевает возможность иногда перевезти в нем более объёмный груз нежели в седане. Более ничего.
Про "развалится" сильное утверждение) )) Есть разумное объяснение отчего и почему или бабушки на лавочке подсказали? )
Пс. Мой по техпаспорту 1610 кг. Вот думаю, может ты зря постоянно разгоняешь/ тормозишь лишние 280 кг? ))

как ТНР не эксплуатируй к 100 тыс. развалиться.
Интересная закономерность - больше всего негативных отзывов про ТНР от владельцев дизелей :) Это наверное своего рода отдушина такая или злорадство . . . Как можно обсуждать какие-то особенности определенного мотора не имея его? Весь негатив про этот мотор основывается на нескольких отзывах владельцев у которых были проблемы и они "попали" на серьезный ремонт. Если даже ТНР на моей машине прослужит даже 100 тыс., и на этом пробеге придется заменить цепь - не такие уж и большие вложения раз в 100 тыс потратить около 12 руб., на замену. Сейчас на моей машине пробег уже за 80 перевалил, все работает без нареканий . . .

....а вот на Diesel ремень вечный и бесплатный..не? )))

Назад
Сверху Снизу