Беда не приходит одна :(

Да вот как-то непонятно насчет штоков

- - - Добавлено - - -

Там написано что он люфтует. Мой такой же) Но парни сказали, что если его заварить, переключаться буду как стебнутый) с рывками страшными

Спроси у DimDIm-а. по чем у них в Беларуси маховики.
На экзисте 16-21 тыр, а то и дороже :(

Это он во всем виноват, в нем там страшный люфт какой-то из-за которого посторонние звуки и шумы при работе ДВС
А как может в маховике быть люфт, это цельный кусок железа который крепится к коленвалу, что там может люфтить, если посадочное место, то при чем тут корзина, тогда бы у вас машину трясло, а не проблемы с сцеплением были бы. Если его повело и бьет сцепление то его можно и проточить, так же как и тормозные диски.

Ну это же не маховик от ВАз 2114, который и в прям цельный кусок железа, у нас стоят довольно таки сложные маховики)))
http://prodano.by/catalog/3329613

А как может в маховике быть люфт, это цельный кусок железа который крепится к коленвалу, что там может люфтить.

У меня такой же вопрос в голове крутится :)
Теоретически, м аховик же не идеально отбалансирован. Поэтому возможно под действием центробежных сил его посадочное отверстие помаленьку с годами расколбашивает. Плюс нагрузки в месте крепления маховика к валу при запуске двигателя, особенно холодного зимой. А где еще люфтить может? Только в месте крепления к КВ.

Сергей, тебе уже можно смело к ОД ситроена а работу идти, начальником цеха :)
post-0-1353233492.jpg
Похоже, там не все так просто с маховиком: два диска, внутри пружинно-возвратный механизм. Там внутри и гремит, похоже этот мехаизм.

Интересно, можно ли разовбрать почистить или пружины заменить.

Последнее редактирование:
Да вот и я про тоже, 20 тыр + сцепление 20 тыр + работа 6 тыр = :shok:

- - - Добавлено - - -

У меня такой же вопрос в голове крутится :)
Теоретически, м аховик же не идеально отбалансирован. Поэтому возможно под действием центробежных сил его посадочное отверстие помаленьку с годами расколбашивает. Плюс нагрузки в месте крепления маховика к валу при запуске двигателя, особенно холодного зимой. А где еще люфтить может? Только в месте крепления к КВ.

В месте крепления к КВ там выполнено в виде как бы втулки чтоли и она разъе... Сам он еще не разборный, сделан на заклепках, даже если их разсверлить..... в общем я хз...

Да, сложный случай, думаю тут только "разборка" поможет, ну французы, вечно что нибудь перемудрят. А сцепу подешевле найти нельзя из аналогов вроде Валео.

а с разборок бывает доставка??

- - - Добавлено - - -

Да, сложный случай, думаю тут только "разборка" поможет, ну французы, вечно что нибудь перемудрят. А сцепу подешевле найти нельзя из аналогов вроде Валео.

В оригинале сцепа стоит 18-19 тыр., а Валео 28-29)))))

- - - Добавлено - - -

БРЕДЯТИНА КАКАЯ-ТО...

Почему нет, грузофоб до ближайшего терминала вашего района. и быстро и дешево.

Сергей, вот по твоему дизелю 136 л.с. 2005 год:

826902 это код Валео .
на Экзисет комплкт сцепления (диск корзина выжимной) стоит от 9,5 до 11,5 тыр.

LUK - 4800- 5100 , SACHS - 8000- 13000.
Даже оригинал 17500 тыр. Откуда цена в 20?

нет, это не мой

вот мой

VIN (Кузов №)
VF7RCRHRG76678003
Дата производства
2005
Производитель
Citroen
Модель
C5 хетчбек II (RC_)
Модификация
2.0 HDi (RCRHRH)
Страна производства
Франция
Модель двигателя
DW10BTED4
Мощность, л.с.
136
Объем двигателя, куб.см.
1997
Количество цилиндров
4
Тип двигателя
Дизель
Турбонаддув
Да
ABS
Да
Усилитель руля
Электрический
ESP
Да
Болтов крепления колесного диска
4
Номер шасси
76678003
Тип задних тормозов
Дисковые
Бренд летних шин
Pirelli
Размер летних шин
225/55
Бренд зимних шин
Pirelli
Размер зимних шин
205/50
Тип КПП
МКПП
Передач КПП
6
Цвет кузова
серый
Цвет салона
бежевый
Климатическая установка
Климат-контроль
Комплектация
эксклюзив
Ксеноновые фары
Да
Омыватель фар
Да
Корректор фар
Да
Датчик дождя
Да

Сам пробей свой автомобиль и посмотри аналоги http://www.exist.ru/ можно дешевый вариант найти.

Я исправил инфу по сцеплению на дизельный авто.

Сцепление по твоему VIN 2052.N2
Маховик (дорогой зараза, но он у вас двойной, но за 13 тыс. есть.) 0532.T0
А может туда можно одинарный поставить, без этих пружин, монолитный от других моделей С5.

Сергей, почитай пост по замене маховика тут
Как раз твой двигатель. И описание вариантов. Похоже, что одномассового маховика для наших авто уже не бывает.

Интересно, у Максима в Питере почем маховики? код 0532.X8 или 0532.X7 ( тоже подходит и стоит 12 200 руб). Пишут, что в коробке как оригинал лежит LUK - LUK 415 0320 10

Как пишут на форумах, народ с этими двухмассовыми маховиками трахается независимо от модели авто. Хотят поставить одномасовый владельцы: ауди, VW, пыжей, рено, тойт, опелей и т.д.
Проблемка носит масоовый эксплуатационный характер.
Не наткнулся пока на траблы маховиков в авто с АКПП.

Не наткнулся пока на траблы маховиков в авто с АКПП.
Там нет сцепления, поэтому его не коробит.

Там нет сцепления, поэтому его не коробит.
Но маховик то есть, и он так же сидит на КВ. И так же стартер по венцу маховика елозит. И АКПП должна с ним как-то взаимодействовать.
Этот раздел матчасти еще надо поднимать :)

Но маховик то есть, и он так же сидит на КВ. И так же стартер по венцу маховика елозит. И АКПП должна с ним как-то взаимодействовать.
Этот раздел матчасти еще надо поднимать :)
Коленвал нужен чтобы сглаживать работу двигателя за счет массы поддерживает крутящий момент, стартер никак не вредит маховику, вредит диск сцепления который трется о маховик и перегревает его, на большинстве машин он монолит, поэтому тепло хорошо отводит от корзины, тут за счет дополнительных элементов амортизации нет монолита, двойной маховик и тепло плохо отводится от места диска сцепления, а кто любит ездить много на сцеплении или держать ногу на педали сцепления, то маховик понятно греется, так как диск пробуксовывает и от нагрева ведется маховик. На Автоматах нет трущихся деталей с маховиком, так как вместо диска и корзины в автомате гидротрансформатор или как его еще там называют, но не важно и он находится уже в коробке и не контачит с маховиком, все просто. Похоже эти маховики для автоматов делали, что бы сглаживали рывки при переключении передач автоматом, а тут раз тебе и ручную КПП поставили со сцеплением, а о последствиях не подумали.

Назад
Сверху Снизу