Беда не приходит одна :(

Сергей, приезжай на встречу клуба, будеш давать мастер-класс по разборке салона :)

И этот человек не знает, надо ли грушу подкачивать...:D

Никогда, хлчу это забыть, как страшный сон :D
Даже щас, пытался уснуть, а мне эти клемы и разъемы сняться)))

- - - Добавлено - - -

Да и Вы, лучше к нам, в Саратов)))

Посмотреть вложение 2039

- - - Добавлено - - -

Вот и заслоночки на месте ))))

- - - Добавлено - - -

А вот и машинка готова :yahoo!:

- - - Добавлено - - -

Гемморойно, но можно. Потерял только провоодок на освещение бордачка, но это не смертельно. Да и 15 т.р. дяде в карман не отдал)))

- - - Добавлено - - -

В общем тачка завелась, домой даже на ней приехал))) Ни одна ошибка не выскакивает, все гуд
Серёга привет! Респект и уважуха.

Сегодня я поехал на заправку фриона. Продиагностировали всю магистраль, утечек не было, давление держит. Заправили. Не дует сцука и все!!!
Компрессор начинает работать и сразу перестает, как сообственно и в салоне - начинает чуток дуть прохладцей и перестает.
Был в трех местах. Наговорили, кто чего.....
Вопрос к Вам, знатоки, должен ли при включении климата включаться вентилятор на радиаторе???

Сегодня я поехал на заправку фриона. Продиагностировали всю магистраль, утечек не было, давление держит. Заправили. Не дует сцука и все!!!
Компрессор начинает работать и сразу перестает, как сообственно и в салоне - начинает чуток дуть прохладцей и перестает.
Был в трех местах. Наговорили, кто чего.....
Вопрос к Вам, знатоки, должен ли при включении климата включаться вентилятор на радиаторе???

ДА, должен работать.!
если не включается, смотри релюшки,
по чему не дует если не работает вентелятор, у тебя от горячего фреона создаеться избытачное давление в системе, и мозги тупо отключают компресор.

я конечно не электрик, но роясь в схемах проводки, не пойму. Искать там, где под капотом???:roll:
Нарыл что-то в инете похожее на мой радиатор (в картинке) и там указано, что реле находится в радиаторе.
Придется бампер снимать)

Последнее редактирование:
я конечно не электрик, но роясь в схемах проводки, не пойму. Искать там, где под капотом???:roll:
Нарыл что-то в инете похожее на мой радиатор (в картинке) и там указано, что реле находится в радиаторе.
Придется бампер снимать)

реле не может находиться в радиаторе, в радиаторе может и обязан быть датчик температуры, где реле находиться я хз, возможно там же где и блок предохранителей.

разобрал седня оба блока предохранителей. Реле нашел несколько штук, но они все вклеены в общий блок((

- - - Добавлено - - -

А рядом же с радиатором есть небольшая вертикальная ниша на защелках, туда идет много проводов и судя по тому рисунку с инета, реле там думаю может быть)

Вот еще один щепитильный вопрос. Когда снимал панель и собрал назад, все-таки начала ошибка выскакивать ESP/ASR Falut.
Порылся на форуме нашел вот это...

"Помог отличный электрик-"мозгоправ". И у него ЕСТЬ LEXIA. Все довольно просто. Снимаешь подушку безопасности водителя(две скобки с обратной стороны руля их просто вытолкнуть), снимаешь руль (колеса должны стоять ровно), под рулем черный диск со шлейфом внутри, аккуратно находишь среднее положение (надо нажать на центральную вставку и крутить влево вправо), ставишь черный диск так, чтобы в его прорези появилась прорезь белого диска все собираешь на место. У меня была подключена Лексия, но я думаю, что можно и без нее.
Всем кто откликнулся БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!"

Вот фото моего подрулевого переключателя (именно о том, о чем идет речь)
WP_000287.jpg
Как я ни крутил, не гаснет ошибка и все. При снятии руля у меня случайно эта черная крышка с проводами вылетела и шлейф весь распустился, но вроде бы я все собраз на место. Все-равно - результата ноль.

Если не ошибаюсь, под рулем находится датчик положения руля, который влияет на работу ESP/ASR. Потенциально уход "нуля" может вызвать эту ошибку.
Попробуй проделай следующее: скинь клемму с аккума минут на 5, установи эти метки. как учит мозгоправ, Влючи зажигание ( не заводи) и подожди 2 минутки ( типа инициализация должна пройти), заводись. Если помогло - удача! Иначе - выставлять ноль с помощью Лексии.

да пробовал уже - не фига. Мне че интересно, мозгоправ легко и просто написал "ставишь черный диск так, чтобы в его прорези появилась прорезь белого диска", но там этих прорезей, пипец скока. Ноль, который на фотке больше не выводится((( Звонил ОД, жду перезвона.

Если отключить пока систему ESP? Летом можно и без неё до сервиса доехать :)

самое что плохо, фары теперь из-за этого тоже не поворачиваются

- - - Добавлено - - -

а ездить-то да, можно вроде. Но на душе как-то не спокойно, когда что-то пищит в машинке

Седня поехал устранять проблемы по работе сцепления. Договорился на полную замену за 2500-3000 р. Ездить было не выносимо при работе на холостых что-то внутри болталось. Разберем, сфоткаем и покажем.

Помините я писал, что, когда тачку задираешь на подъемнике правая передня стойка провичает... вот фотоWP_000290.jpg
WP_000291.jpg

Теперь о снятии каробки...
Жопа полная. На СТО ушло 9 часов, жалко, что только бестолку(((
Начинается все с разбора в подкапотком пространстве (воздухан, АКБ, ит.д.)
Снизу - снимали турбинные все патрубки, подрамник, левый передний подкрылок.
WP_000292.jpgWP_000294.jpgWP_000295.jpg

- - - Добавлено - - -

WP_000296.jpg это моя старая корзина - вроде норм, ее снимали, зырили)

- - - Добавлено - - -

WP_000297.jpg вот это старый выжимной - поменяли, стало помягче педалька, плавный отпуск ит.д.

WP_000298.jpg - вот это новый на месте уже

Но самое, сука главное, тот странный звук, как буд-то что-то "молотило" внутри - это раздолбанный маховик, с которым ничего не сделаешь, только менять((((
У меня короче нет ни сил уже и не денег на все на это, я в ужасе

- - - Добавлено - - -

WP_000299.jpg

WP_000300.jpg

WP_000307.jpg

Это он во всем виноват, в нем там страшный люфт какой-то из-за которого посторонние звуки и шумы при работе ДВС

В Беларуси маховики по 100$ бывают, но не новые ссыль

Назад
Сверху Снизу